• 26 мая 2016, 7:50
  • 3160

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Рецепт: Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Простой в приготовлении, но невероятно нежный и вкусный суп, с лимонным ароматом. Вкусен на говяжьем и на курином бульоне, вкусен и как постный вариант на воде. Мы любим густые супы, но количество жидкости варьируйте на свое усмотрение. Как и количество лимонного сока, всего в этом супе должно быть слегка, и перца, и куркумы и лимона!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.8 ккал
белки
285.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
180.1 г
Порции
ккал
473.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом»:

  • Сварить бульон из говяжьих ребрышек, варить до готовности мяса.

  • Готовое мясо снять с косточек, бульон процедить.

  • Промыть рис и чечевицу.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук не допуская зажаривания.

  • Добавить к луку куркуму, размешать.

  • Добавить рис, перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

  • Добавить чечевицу, перемешать.

  • Влить бульон.

  • Довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности круп. Минут 30.

  • Снять цедру с лимона.

  • Добавить в суп цедру, 1 ст. л. лимонного сока, положить в суп мясо, рубленную петрушку, приправить перцем и солью по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

  • Подавать суп будем в супнице.

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом
Рецепт: Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Простой в приготовлении, но невероятно нежный и вкусный суп, с лимонным ароматом. Вкусен на говяжьем и на курином бульоне, вкусен и как постный вариант на воде. Мы любим густые супы, но количество жидкости варьируйте на свое усмотрение. Как и количество лимонного сока, всего в этом супе должно быть слегка, и перца, и куркумы и лимона!

Ингредиенты для «Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

наверно вкусно
Вау! Как интригующе! Должно быть очень вкусно!
А скажите, это чья-то национальная кухня?. Откуда у вас такой интересный рецепт?
это ничья кухня. Рецепт подсказала коллега на работе. Суп вкусный очень!
Какой супчик,Светуль....ммм....
А краски....и чечевичка...ура!
Густой, наваристый суп! Тарелку съел и второго не надо!!!
Очень вкусное блюдо!
Светочка, очень аппетитный, яркий суп!
Красота желтенькая !
Аппетитненький такой!
Чудесный суп!!!
Наваристый и ароматный супчик!
Восхитительный! Очень яркий и интересный!
Спасибо, Маришка!
какой аппетитный цвет
Вкус тоже не подкачал! Спасибо, Юр!
Клевый супчик! И как раз по нашей погоде-горячий и пряный!
У нас сегодня 23, кажется холод миновал, а суп хорош. Мы даже летом первое варим, но уж не густые это факт. Спасибо дорогая!
Летом -да-жиденькие и холодные. А счас у нас вон +12 еле -еле...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки