• 26 мая 2016, 16:45
  • 4454

Сладкий медовый хлеб с финиками

Рецепт: Сладкий медовый хлеб с финиками

Хочу предложить вам рецепт бесподобного воздушного хлеба, с лёгким ароматом мёда и вкусом фиников, идеально подходящий для завтрака.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сладкий медовый хлеб с финиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362.1 ккал
белки
48.8 г
жиры
70.2 г
углеводы
385.4 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
6 г
жиры
8.7 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Сладкий медовый хлеб с финиками»:

  • Просеянную муку смешать с солью и сухими дрожжами.

  • Добавить тёплую воду, растительное масло и мёд.
    Замесить тесто.

  • На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто в течении 5 минут.
    Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску,
    поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.

  • В тесто добавить нарезанные финики и кунжут (2/3), вымесить.

  • Выложить тесто в прямоугольную форму (металлическую, выстелить бумагой для выпечки).
    Накрыть, оставить в тёплом месте для подъёма на 30 минут.
    Присыпать оставшимся кунжутом.
    Выпекать в заранее разогретой до 220' С духовке около 30 минут, до золотистого цвета и готовности (ориентируйтесь по вашей духовке).

  • Готовый хлеб остудить на решетке.

Ароматный хлеб на завтрак готов!
Зарумяненные в тостере кусочки вкусны и на второй-третий день.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий медовый хлеб с финиками
Рецепт: Сладкий медовый хлеб с финиками

Хочу предложить вам рецепт бесподобного воздушного хлеба, с лёгким ароматом мёда и вкусом фиников, идеально подходящий для завтрака.

Ингредиенты для «Сладкий медовый хлеб с финиками»:

Фотографии «Сладкий медовый хлеб с финиками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный хлебушек. Готовила в хлебопечке, мед гречишный. У меня получилась хрустящая корочка.
Как мне понравился этот хлеб! Такой мягкий, нежный, с ярко выраженным медовым ароматом и вкусом. Вместо цельнозерновой муки добавила гречневую, мёд цветочный тёмного цвета, видимо поэтому цвет хлеба тёмный. Режется прекрасно, не крошится, корочка тоже мягкая. Автору большое спасибо!
Обалденный хлебушек, Светочка! Вышли мне кусочек
С большим удововольствием поделюсь с тобой! Сегодня же отправлю с нарочным! Юль, такой ароматный получился, он у меня лежал в полотенце отдыхал, дочь заходит и спрашивает, что это я с мёдом пекла? Я правда забыла сверху кунжутом посыпать.
Буду ждать представляю какой ароматный!
Посылка в пути! Буду надеяться, что почтовые работники не съедят по дороге!
Вероятность высока
Высокая в чем? В том, что не съедят? Или съедят?
Конечно, что съедят такую вкуснятину!
Ответ для subsidii66
Света, шикарный хлеб!
Да, Вероника, очень вкусный и ароматный хлеб!
Ответ для subsidii66
Светочка прекраснейший хлебушек
Удачный рецепт, Танюша! Я люблю хлеб десертный!
Ответ для subsidii66
Света,хлебушек очень красивый.Фото вызывает аппетит,стянуть кусочек с экрана ,да с сыром его к чашечке чая
Алечка, как ты аппетитно прокомментировала!
ассоциацию к фото озвучила спасибо
Какие у тебя вкусные мысли!
Ответ для subsidii66
Света, какая восхитительная фото!! Большое спасибо за доверие к рецепту и комментарий
Наташенька, ещё раз огромное спасибо за очень вкусный хлеб!
На здоровье, солнышко!
Спасибо за рецепт, Nat W! Очень удачный получился хлебушек.
Пекла в ХП на режиме "Сладкий хлеб, 750 грамм" без ЦЗ-муки, но с добавлением мака (его, как и финики с медом, надо было во что-нибудь срочно пристроить). Вкууусно! Финики у меня измельчились в процессе замешивания в пюрешку, в моем случае это лучше, т.к. мужу не озвучен состав теста, чтобы не капризничал: "не люблю финики".
Большое спасибо за комментарий Рада, что результат не разочаровал
я делала без цельнозерновой муки в хлебопечке. изначально тесто было слишком жидким и я добавила чуть меньше половины стакана муки, получилось угадала. хлеб не слишком сладкий, хорошо режется, правда, я финики слишком мелко покрошила получившимся результатом приятно удивлена.
в хлебопечке выбирала программу сладкий хлеб весом 1000 гр, попала прямо в яблочко.
Очень пушистый хлебушек Спасибо за комментарий
Ответ для Philo
Philo, спасибо, Ваш комментарий очень мне помог!
не за что. очень приятно, что комментарии тоже помогают
Напишите, пожалуйста, сколько грамм получается готового изделия, если строго придерживаться всех ингридиентов в рецепте?
Извините, не взвешивала.
Строго придерживался рецептуры, но почему-то вместо 200мл взял 250 мл воды, но на вкус это никак не отразилось. Вес готового изделия 890 г. Вместо духовки использовал мультиварку, а какой запах стоял в коридоре как буд-то у папы римского ДР, и созвали со всего мира лучших хлебопекарей. Жаль только одно, что можно поставить Вам за этот рецепт только 1 балл!
Очень Вам благодарна за такой тёплый комментарий
А плюсики - не главное! Важно, что рецепт не разочаровал и хлеб пришелся по вкусу
Благодарю за чудесный рецепт! Испекла сегодня, очень и очень понравился, мякиш выше всяких похвал, правда фиников под рукой не было Скажу честно не ожидала, что так будет так вкусно, на полдник он нас тоже устроил Спасибо!
Очень рада, что хлеб пришелся по вкусу Большое спасибо за комментарий
Прекрасный хлебушек!
Отлично***
Спасибо)))
Шикарный хлебушек!!!
Хлеб красавчик!
Куда закваску дела?
ой.. она, кажись, в холодильника засохла...
Ну ты даешь, кормилицу заморила!
млин.. Светик, времени нет! но я её спасу, не впервой
Прекрасный рецепт!
Замечательный хлеб!
Как раз завтра хлеб печь и Ваш рецепт тут как тут
Только смущает такое количество дрожжей 3 чайные ложки на 325 г муки, это ведь не сдобная выпечка. Это почти 12 г сухих или 30 свежих.
Может 3 грамма?
Дрожжи (сухие) — 7 г
Спасибо, попробую...Хотя на мой взгляд многовато..я сегодня испеку и посмотрим
Можно уменьшить дозу, если дрожжи качественные, проблем не возникнет. Возможно, чуть больше времени на подъём потребуется.
Наталья, я испекла Ваш хлеб. Использовала всего 10 грамм свежих дрожжей, по 2 ложки меда и масла. Да, еще цельнозерновой муки не оказалось, поэтому взяла ржаную, но я думаю ничего не потеряла. Очень вкусный хлеб получился к утреннему чаю. Всей семье понравился, кто с маслицем, а кто просто так!
В следующий раз попробую с цельнозерновой мукой.
За рецепт огромное спасибо! Мне очень нравится экспериментировать с разными видами хлеба.
Большое спасибо за подробный комментарий
Очень аппетитный Ваш хлебушек!
Смерти моей хочешь, не иначе! Я пытаюсь выпечку сторонкой-сторонкой, а ты таким великолепием дразнишься!
Машуль, но иногда можнА
Ой, какой хлебушек! Чудо-хлебушек, Наташ!
Да, Наташ, дрожжей точно 3 ч.л.? Или 3 г? Я с дрожжами не часто пеку, боюсь ошибиться. Спасибо, дорогая!
Зайка, исправила на граммы. 7 г, наш пакетик дрожжей
Красивый хлебушек!
Хороший завтрак !
Отличнейший хлебушек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки