• 27 мая 2016, 12:07
  • 2462

Пирог со спаржей из слоеного теста

Рецепт: Пирог со спаржей из слоеного теста

Дорогие поварята, в прошлом году я уже выкладывала рецепт пирога со спаржей, сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один вариант с использованием слоеного теста. Что могу сказать об этом пироге? Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со спаржей из слоеного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3640.8 ккал
белки
121.7 г
жиры
257.5 г
углеводы
216.3 г
Порции
ккал
455.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Пирог со спаржей из слоеного теста»:

  • Белую спаржу очистить, положить в кипящую подсоленную воду с сахаром и варить 5 минут. Затем охладить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
    Затем в эту же воду бросить шпинат и минуту бланшировать, затем откинуть на сито. Листы ошпаренного шпината порвать произвольно руками.

  • Теперь небольшое отступление о беконе. Можно использовать обыкновенный бекон без всякой обработки. Собственно, так и нужно поступать, согласно рецепту.
    Для тех, кто хочет избавиться хотя бы от части калорий, предлагаю сделать следующий шаг. В каждом случае сначала с бекона нужно удалить шкурку.

  • Полоски бекона бросить в кипящую воду и поварить минут 5. Затем вынуть, обсушить салфеткой и слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Обжаривать именно слегка, чтобы какое-то количество жира растопилось, но бекон не превратился в шкварки, а оставался мягким и эластичным. Положить на салфетку.
    Повторяю, этот шаг можно спокойно проигнорировать.

  • Сушеные помидоры нарезать не очень мелко.
    Оливки нарезать колечками.

  • Налить в миску сливки, добавить яйца, взбить венчиком. Добавить одну ложку тертого пармезана, поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что оливки и помидоры тоже соленые.

  • Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
    У меня форма 20х30 см.
    Слоеное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сделав бортики. Разложить шпинат, оставив немного для украшения пирога.

  • Спаржу обернуть беконом и разложить на шпинат.

  • Сверху разложить помидоры и оливки.
    Залить заливкой из сливок, яиц и сыра.
    Сверху посыпать оставшимся сыром, кусочками оставшегося шпината и кунжутом.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Получается вот такой красавчик.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со спаржей из слоеного теста
Рецепт: Пирог со спаржей из слоеного теста

Дорогие поварята, в прошлом году я уже выкладывала рецепт пирога со спаржей, сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один вариант с использованием слоеного теста. Что могу сказать об этом пироге? Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог со спаржей из слоеного теста»:

Комментарии и отзывы

Изысканно и вкусно!
Спасибо!
Наташенька, великолепный пирог!
Жанночка, спасибо большое!
Шикарный пирог!
Вероничка, спасибо большое!
Бесподобный пирожок!!! Румяная корочка...так и соблазняет..!!
Юлечка, спасибо за такие добрые слова!
Изумительный пирожок!
Спасибо, Наташа!
Как красиво получилось!искусство
Благодарю сердечно!
Наташенька, очень интересный, красивый и сытный пирог!
Ирочка, спасибо большое!
Красивое блюдо!
Спасибо, Маша!
Красота! Вкусно! Спасибо!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Шикарный пирог!
Спасибо!
Наташа! Очень здорово! Вкусно!
Аппетитно так! Умница!
Ирочка, золотко, спасибо большое!
Какой красивый пирог
Наташенька, как интересно и оригинально!!
Настюша, спасибо за оценку!
Замечательный пирожок!
Оригинально и красиво
Спасибо!
Супер!!!Попробую испечь.
Надеюсь, что пирог понравится!
Какой красивый пирог! При первой же возможности сделаю!
Спасибо большое!
Порясающий! Сочетание продуктов очень привлекательное! Супер пирог, изумительный!
Мариночка, большущее спасибо за похвалу!
Наташенька, очень привлекательный пирог! )))
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки