• 27 мая 2016, 18:12
  • 2162

Рисовый пудинг с орехами и изюмом

Рецепт: Рисовый пудинг с орехами и изюмом

Недавно увидела в передаче Юлии Высоцкой такой пудинг и захотелось повторить. Вкус знакомый, приятный, сливочный... Я заменила миндаль на грецкий орех и запекала не в духовке, а на пару, а Вы решайте сами)))

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с орехами и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.2 ккал
белки
42 г
жиры
81.2 г
углеводы
231.4 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
7 г
жиры
13.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
29.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: на пару (20 минут)

Дополнительная программа: рис (15 минут)

Рецепт «Рисовый пудинг с орехами и изюмом»:

  • Вначале отварить рис. Я готовила в мультиварке.

  • Берём рис Кубань от "Мистраль"

  • Изюм промыть, обсушить.

  • Орехи порубить.

  • Высыпать изюм, орехи в готовый рис.

  • Перемешать.

  • В яйца высыпаем сахар. Я уменьшала до 50 г.

  • Используем сахар от "Мистраль".

  • Взбиваем.

  • Вливаем сначала сливки, потом молоко.

  • Каждый раз взбиваем.

  • Для детей хорошо взять форму в виде петушка силиконовую.

  • Смазать мягким маслом.

  • Распределить начинку. У меня получились ещё дополнительно 2 порционные.

  • Наливаем в чашу литр воды. Переносим в поддон для пара в мультиварку. Заполняем заливкой.

  • Закрываем крышку и устанавливаем программу "на пару"-20 минут, но будет готово раньше.

  • Даём остыть до тёплого состояния, тогда лучше подавать прямо в форме. пудинг очень нежный.

  • Или полностью остужаем и переворачиваем форму на блюдо.

  • Поливаем по желанию шоколадным соусом (готовым).

  • Порционные формочки тоже можно перевернуть и полить соусом.

  • Снимаем пробу)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с орехами и изюмом
Рецепт: Рисовый пудинг с орехами и изюмом

Недавно увидела в передаче Юлии Высоцкой такой пудинг и захотелось повторить. Вкус знакомый, приятный, сливочный... Я заменила миндаль на грецкий орех и запекала не в духовке, а на пару, а Вы решайте сами)))

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с орехами и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Отличный десерт!!! Очень вкусно, Танюш!!
Спасибо за поддержку,Ксюшечка)))
Спасибо,Оксана!!!
Вкусно!
Оксаночка,спасибо)))
Прекрасный десерт
Спасибо,Вероника!!!
Отличная идея!
Рада,Юлечка)))
Для детей - класс!
Елена,да...и вкусно и весело кушать такие фигурки)))
Юлечка,спасибо)))
Как вкусно-шоколадно!!!!!!
Да,всё так,Инночка)))
Ох и вкуснота! петушок суперский
Спасибо,Наташенька)))
Мне одну штучку отложи. Я уже
Ух,есть ещё...,отложила))) Жду!
Смари мне&. Меня нельзя забывать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки