• 28 мая 2016, 17:58
  • 15652

Судак по-казацки

Рецепт: Судак по-казацки

Этот рецепт я прочитала в интернете, автор ankoros убеждал, что так готовят рыбу казаки, отзывы были голословные - никто еще не приготовил, но критики было предостаточно! У нас, в Волгограде, точно так же готовят судака в маринаде, но отдельно - рыба сама по себе, а картошка сама по себе. Угостили нас свежими небольшими судачками и решила я попробовать этот рецепт, так сказать самой убедится вкусно это или нет. Блюдо получается несомненно очень вкусным, очень сытным. В холодном виде понравилось намного больше и картошка очень дружится с томатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак по-казацки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.1 ккал
белки
206.9 г
жиры
62.6 г
углеводы
281.6 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Судак по-казацки»:

  • Картошку почистить, нарезать кругляшками и пожарить до румяной корочки в глубокой сковороде, разровнять, огонь выключить.

  • Муку смешать с солью и перцем и обвалять кусочки судака, излишки стряхнуть.

  • Обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде в растительном масле судака с двух сторон, быстро выложить на картошку, сверху положить лавровый лист

  • Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле

  • Из томат-пасты, сахара, соли, перца и воды сделать томатный соус, корректируя по своему вкусу.
    Вылить соус в лук и протомить 5 минут.
    Вылить томатную зажарку на рыбу с картошкой - она должна покрыть рыбу.

  • Поставить на огонь на 10 минут без крышки, чтобы выкипела вода, накрыть крышкой и протомить еще 15 минут.
    Выключить огонь.
    Убрать лавровый лист, остудить или есть горячим

  • Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак по-казацки
Рецепт: Судак по-казацки

Этот рецепт я прочитала в интернете, автор ankoros убеждал, что так готовят рыбу казаки, отзывы были голословные - никто еще не приготовил, но критики было предостаточно! У нас, в Волгограде, точно так же готовят судака в маринаде, но отдельно - рыба сама по себе, а картошка сама по себе. Угостили нас свежими небольшими судачками и решила я попробовать этот рецепт, так сказать самой убедится вкусно это или нет. Блюдо получается несомненно очень вкусным, очень сытным. В холодном виде понравилось намного больше и картошка очень дружится с томатом.

Ингредиенты для «Судак по-казацки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Судак по-казацки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила судака.Очень нежная рыбка получилась,для соуса использовала вместо пасты томатный сок.Будет рецепт в моих любимых.
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно описано-надо будет попробовать. Забрала!
Действительно очень вкусно и сытно - ни убавить,ни прибавить)) Брала судака. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что понравилось!Спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
ЭЭЭ... откуда вода выпариватется? Иоткуда она взялась вообще?Понял. Из соуса. а пасту томатную без воды льзя?
И зубатки нет! Кстати, с минтаем получилось оччень даж ничего!
Ответ для Дмитрий Истомин
нельзя - рыба то как томится будет - в гольной томат-пасте?
Мы такую рыбу готовим очень часто, не только судака, но и другую речную рыбу. Причём особенно вкусно, если блюдо хорошо остынет или простоит ночь в холодильнике.
и нам больше в холодном виде понравилось!
Такое приготовление рыбы с картошкой вижу впервые,хотя я сама донская казачка. Рецепт очень понравился,как будет рыбка надо будет попробовать! Спасибо!
Вот и для меня было впервые - оказалось вкусно!
Самая обычная рыба по-астрахански. Только помидоры мы выкладываем сверху свежие и томим под крышкой.
Перец должен дать пикантную нотку! Вкусно!
Да вроде обычный набор, а вкус очень интересный!
Очень вкусно!
Спасибо!
Интересный рецепт!) Сегодня попробую приготовить!)) Правда, судака нет(( С минтаем попробую! Он в овощном маринаде неплохо получается!
Думаю и здесь подойдет!)
Спасибо за рецептик!!!
лучше зубатку,но у речной рыбы вкус другой всё равно...
И зубатки нет! Кстати, с минтаем получилось оччень даж ничего!
БлагоДарю за рецепт . Я сама донская казачка и подтверждаю, что это казачий рецепт. Так у нас готовят не только судака, но и любую рыбу. Очень хорош этот способ приготовления для рыбы с ярко выраженным запахом- щука, голавль и пр.

Только, ой-ей, 1200 кг рыбки многовато
Подправьте
я бы не отказалась
У нас так часто готовят судака и действительно в холодном виде вкуснее
Очень хорошо, Алленчик! У меня муж рыбоед, очень любит вот так же рыбу с картошкой - но без томата. Надо попробовать с томатом. Эх, еще бы судака свежего-ммммммммм...
Оксик, у нас с рыбой тоже беда - не те времена наступили, друзья Катины выручают- с рыбалки иногда угощают! Хоть виртуально попробуй!
Волга, Волга, мать...кхм...довели реку.
и не только реку
Очень яркое и интересное блюдо!!!
Спасибо!
Томатную пасту забыли в ингредиентах. А я не пойму с главной наводя на рецепт, вижу ингредиенты и не понимаю почему красный маринад на фото, а ингредиенты не вяжутся с красным цветом. Ну в общем это всеми любимая рыба под маринадом морковным, только с перцем, он тоже сладкий как и морковь. Хотя я в морковный маринад я домашнее лечо добавляю всегда, тк перец люблю. Вкусно
Спасибо - дописала! Нет, по вкусу не совсем рыба под маринадом получается- это очень распространенное блюдо - я поэтому и попробовала этот рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки