• 29 мая 2016, 10:25
  • 94337

Вафли на сковороде

Рецепт: Вафли на сковороде

На самом деле вафли без вафельницы - реально!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3400.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
197.4 г
углеводы
352.9 г
Порции
ккал
170 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
395.4 ккал
белки
6 г
жиры
23 г
углеводы
41 г

Рецепт «Вафли на сковороде»:

  • Шаг 1.
    Подготовим все необходимые нам ингредиенты.

  • Шаг 2.
    Яйца взбиваем с сахаром до пены.
    Далее растопим масло (можно в микроволновке или на сковороде)

  • Шаг 3.
    Вливаем масло в нашу взбитую смесь и добавляем муку (вместе с ванилином), всё хорошо перемешиваем.
    Тесто должно получится в меру густым.

  • Шаг 4.
    Разогреваем сковороду и добавляем масло (что бы наши "блинчики" не пригорели).
    Выкладываем тесто (примерно 2 столовых ложки).
    Тесто должно тщательно разтечься по сковороде, что бы "блинчики" получились тонкие и могли закручиваться в трубочку.

  • Шаг 5.
    Закручиваем наши "блинчики" в трубочку и выкладываем на тарелочку.
    Не забудьте, что внутрь можно положить вареную сгущенку.
    Им нужно остыть, тогда они станут хрустящими.

  • Шаг 6.
    Выложив на тарелку я их просто посыпала сахарной пудрой))
    Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли на сковороде
Рецепт: Вафли на сковороде

На самом деле вафли без вафельницы - реально!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли на сковороде»:

Фотографии «Вафли на сковороде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жаль, что приготовила полпорции! Очень вкусно, спасибо! Хрустят и мягкие в то же время )) начинила варёной сгущенкой ) пекла на обычной сковороде с антипригарным покрытием
Это просто чудо! Как раз вафельница сломалась! Делала на гриле сковороде.
Супер рецепт!!!! Благодарствуем за идею!!! Забрала в КК. И уже продегустировали
У меня нет вафельницы и ваш рецепт просто находка.
Аааа, спасение для пользователей без вафельниц!!! Спасибо, что поделились!!
Сделала пол порции на пробу, получилось 5 трубочек. Пришлось приноровиться чтобы получились красивые. Первые две не хотели переворачиваться, получилось просто тесто потом процесс пошел и 5я получилась идеально Но я сахара много кинула, получились приторные, поэтому без начинки. Запах вафельный и вкус тоже, очень вкусно, советую! И совет для начинающих как я) сворачивать надо сразу, как только сняли со сковородки, иначе ломаются.
Я очень рада)))
Ответ для Астраханочка
я попробовала тоже пол порции сделать, но в одном рецепте советовали что если хочешь снизить холестерин, то можно только белки использовать, а у меня как раз в холодильнике белки были "безхозные". Все делала по рецепту дальше, только муку добавляла цельнозерновую, поэтому сыпала ее в количестве пока не будет консистенция как в рецепте советовали. В общем на белках получились очень вкусные блинчики, которые даже холодные очень эластичные. Блины с мороженым очень вкусно )) Следующий раз сделаю как надо, с холестерином (яйцо с желтками ). первые блины пока сковорода не привыкла, жарю маленькие, пробнички, все хорошо переворачивалось.
А у меня не получилось на сковородке,поэтому поздравьте меня с приобретением вафельницы за рецепт спасибо,вафельки вкусные получились
Всем большое спасибо
Классный рецепт, у меня как раз и нет вафельницы, надо попробовать. За идею
Отлично. Не всегда хочется с вафельницей возиться, а вафельки с удовольствием трущат.
Budem gotovit.
А можно сливочное масло заменить на подсолнечное?
можно
Спасибо за ответ! Будем пробовать
Забираю с благодарностью в КК! Поздравляю с успешным дебютом!
Я так понимаю вафельки жарить только с одной стороны? Переворачивать не нужно?
С двух сторон надо жарить))
Хоть и есть у меня электровафельница, а Ваш способ приготовления мне приглянулся ! Поздравляю с дебютом и желаю стать ассом в кулинарии!
Спасибо большое))))
С удольствием попробую... заинтересовали
А блинчики получаются хрустящими, как вафельки или все-таки - блинчики?
Как вафельки))
Самое главное что бы на сковороде тонкие были)
Елена, какой интересный рецепт! С удачным дебютом Вас!
А что, обязательно рефленую сковороду ? У меня только обычная, думаю вкус то не поменяется ?
Думаю можно попробовать)
Всем спасибо))
Мне 15 лет,только учусь готовить)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки