• 5 октября 2008, 15:09
  • 16087

"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой

Рецепт: "Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой

Очень нежное и вкусное мясо, тает во рту.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4805.7 ккал
белки
366.5 г
жиры
541.8 г
углеводы
325 г
Порции
ккал
600.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
67.7 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
10 г
жиры
14.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой»:

  • Маринуем ягнёнка: 4 зуб. чеснока + 2 ч. л. розмарина + масло оливковое смешиваем в блендере или режем мелко и перетираем в ступе. Затем поучившуюся смесь втираем в ногу ягнёнка + соль, перец по вкусу и оставляем на 1 час мариноваться под гнётом.

  • Затем режем картофель на четыре части. Сливочное масло растопить, в него кладем оставшийся мелко порезанный чеснок и укроп, всё перемешиваем и поучившейся смесью обмазываем картофель.

  • Делаем в глубоком противне подложку из фольги, на неё выкладываем баранину в середину, а по бокам - картофель, добавляем чуть-чуть воды.

  • Затем так же из фольги делаем крышку.

  • Ставим в разогретую духовку до 280 град. на 1 час. Затем открыть, сделать надрезики, полить соком от баранины и ещё - минут на 25. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть минут 15-20.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой
Рецепт: "Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой

Очень нежное и вкусное мясо, тает во рту.

Ингредиенты для «"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой»:

Комментарии и отзывы

Приготовила Очень вкусно
Как раз муж купил жиго.
Мясо мягкое
Выпекала при 250 градусах.
Картошка у меня была мелкая.
Картошку полила зеленью в масле(укроп).
Обязательно буду повторять
Мясо тает на губах, картошечка очень вкусная
Я еще не арзу ен ела ягнятину! Наверное вкусно! +
Просто посмотрят что нога ягненка, подумают "где я ее найду", и ваш рецепт будет бесполезен.
Вернее сказать - нога барана, т.к. 2 кг ноги без кости для ягненка многовато
Как хотите так и говорите....вкус баранины не изменится от этого УВАЖАЕМАЯ
вау!!!!!!
Спасибо любимая!!!! Скоро встречка))))
вкусно+
Вкуснятина!!!
Супер! Мы так готовили маленького козлика. Получается очень вкусно. Розмарин - идеальная приправка к баранине (ну и к козликам тоже)!
Это точно))))
Очень аппетитно.++++++
мясо с костью или без?
"жиго" и означает что в ноге нет кости
если бы я знала что оно означает, не спрашивала бы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки