• 31 мая 2016, 6:48
  • 6048

Капуста, фаршированная целиком

Рецепт: Капуста, фаршированная целиком

Если кратко описать это блюдо, то можно смело сказать: большой голубец. Овощные добавки делают фарш очень нежным, а оригинальная подача простое блюдо превращает в праздничное.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Капуста, фаршированная целиком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.9 ккал
белки
96.6 г
жиры
112.6 г
углеводы
130 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Капуста, фаршированная целиком»:

  • Хочу сразу оговориться, что процесс приготовления не требует присутствия хозяйки в течении всего времени, указанного в строке " время приготовления ". Подготовка и фаршировка займут меньше часа, все остальное время капуста будет вариться. Итак, берем наш кочан капусты и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне 10 - 15 минут. В процессе варки один раз нужно кочан перевернуть.

  • Аккуратно вынуть капусту и остудить.

  • Выложить кочан на марлю и осторожно отвернуть пять внешних листьев. Вырезать твердую середину. На всякий случай от вырезанной части отделить пару листьев. Они могут понадобиться для формирования кочана.

  • Положить марлю с капустой в глубокую миску.

  • Теперь займемся фаршем. Обжарить лук и бекон. Я использовала свиной фарш, поэтому данный шаг пропустила. Помидоры порезать кусочками средней величины. Смешать фарш, отваренный предварительно рис, порезанные помидоры и лук с беконом, если вы их используете. Мелко нашинковать половину вырезанной из кочана серединки. Посолить, поперчить, добавить 2 - 3 яйца, хорошо вымешать.

  • В подготовленную ранее капусту, которая лежит в миске, выложить фарш.

  • Вот здесь нужно использовать листья, которые были сняты с вырезанной части кочана. Делается это для того, чтобы скрепить кочан и не дать ему развалиться. Кладем два листа на фарш и заворачиваем поверх все остальные листья.

  • Завязываем марлю узлом.

  • Вскипятить в подходящей по размеру кастрюле воду или бульон, посолить и опустить марлю с кочаном. Варить три часа.

  • После окончания времени варки капусту остудить в марле, затем аккуратно извлечь, порезать на порционные кусочки. Подавать с зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста, фаршированная целиком
Рецепт: Капуста, фаршированная целиком

Если кратко описать это блюдо, то можно смело сказать: большой голубец. Овощные добавки делают фарш очень нежным, а оригинальная подача простое блюдо превращает в праздничное.

Ингредиенты для «Капуста, фаршированная целиком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оленька, не перестаешь удивлять! И когда ты все успеваешь!
Интересная идея!!!!
Мариночка, благодарю! Люблю я это дело, ты же знаешь!
Олечка замечательная идея! Очень красивое и интересное блюдо!
Ирочка, большое спасибо, я очень рада что Вам понравилось!
Оля,замечательный рецепт
Вероника, благодарю за комплимент!
Всё отлично, только 3 часа, не многовато-ли?
Я готовила по этому рецепту впервые и отступать от регламента мне не хотелось. Варила капусту ровно три часа. Начинка получилась очень нежной и равномерно приготовленной, без сырого мяса в середине.
Интересный вариант
Спасибо большое, Оля!
Очень оргинально
Спасибо большое!
Почему так долго варить?
Я думаю, чтобы хорошо проварилось большое количество начинки.
Красота и вкуснота! С благодарностью утащила себе, буду пробовать воплотить рецепт! Вам + и
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Я буду очень признательна, если поделитесь впечатлениями!
Голубцы обожаю! но вот так никогда не готовила Оленька,очень аппетитно получилось
Спасибо, Наташенька! Рецепт оригинальный, я люблю такие, чтобы повозиться.
Отличный гигантский голубец!
Спасибо! Все сыты и довольны!
Оленька, блюдо замечательное! Вкусно нереально, нежно, сочно!
Светочка, благодарю! Готовила это блюдо для гостей, думала, что не произведет впечатления: ну что особенного, капуста и в Африке капуста, ан нет! Ушла капустка со стола в первую очередь!
Ой, я очень люблю фаршированную капустку! И гости твои оценили! Это же так вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки