• 1 июня 2016, 4:23
  • 2763

Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием

Рецепт: Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием

Нежнейшее мясо на гриле, маринованное в приправах от Forester, с легким послевкусием свежей вишни!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием»:

  • Свинина (лопатка) — 1 кг
  • Маринад (к мясу ТМ Forester (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевел. ягода, ямайский перец, зира, черный перец)) — 1 ст. л.
  • Сок (натуральный вишневый ) — 0,5 стак.
  • Масло оливковое 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.3 ккал
белки
160.2 г
жиры
237.7 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием»:

  • Свиную лопатку порезать на пластины;
    Маринад для гриль-рецептов я всегда предпочитаю составлять сама, но, почитав состав маринада от Forester, поняла, что он абсолютно не нуждается ни в каких добавках, изумительный состав, единственное - кому-то может не хватить морской соли по своему вкусу, в этом случае следует дополнительно подсолить!

  • Посыпать свинину приправами, помассировать мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно мариновать дольше в холодильнике;

  • Натуральный вишневый сок смешать с маслом;

  • Решетка-гриль так же от Forester, уложить в нее мясо;

  • Барбекю у меня по стечению обстоятельств тоже от Forester, служит исправно уже 2 года, подготовить угли;

  • Смазать одну сторону мяса на решетке вишневой смесью, установить на угли и смазать верхнюю сторону;

  • Готовить, часто переворачивая и каждый раз смазывая перевернутый верх вишневой смесью;
    Готовится лопатка достаточно быстро, не нужно передерживать мясо на углях!

  • Подавать с овощами, зеленью и красным вином!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием
Рецепт: Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием

Нежнейшее мясо на гриле, маринованное в приправах от Forester, с легким послевкусием свежей вишни!

Ингредиенты для «Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием»:

Комментарии и отзывы

И опять МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аппетиное мясо!
Таня, так вкусно ты написала - "с вишневым послевкусием......"
Отличный маринад
Шикарное мясо!!!
Благодарю!)
Танечка,отличный рецепт
Благодарю!)
Полностью согласна -передерживать не стоит! И твоя свинина тому доказательство! Отличное мясо!
Ага) К сожалению это не многие понимают!)
Да, жаль!
Татьяна, красивое какое и очень ароматное мясо!
Благодарю!)
Славное мяско!
Отличный маринад!
Благодарю!)
Вишневый сок - один из любимых маринадов (ну или добавок,как в этом случае)),действительно получается волшебное послевкусие и аромат
Благодарю!)
С вишневым соком, заманчиво .
Аппетитное мясцо, Таня!
Благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки