• 1 июня 2016, 10:49
  • 28263

Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса

Рецепт: Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса

Очень люблю ягодные соусы к мясу и не только, этот соус чем хорош, что его можно приготовить и заранее.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса»:

Шашлык Forester

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8017.3 ккал
белки
492.9 г
жиры
654 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса»:

  • Как я уже говорила ранее, что соус можно приготовить заранее, с него и начнём:
    Зелень, чеснок и перец чили без семян и перегородок перемолоть при помощи блендера

  • Добавить ягоды чёрной смородины и ещё раз перемолоть.

  • Добавить томатную пасту, перемешать, попробовать и откорректировать по вкусу солью и перцем.

  • Всё соус готов, сложить в баночку и поставить в холодильник

  • А шашлык замариновать при помощи набора для маринования FORESTER проще простого: 3 кг мяса нарезать на порционные куски.

  • В наборе имеется также пакет для маринования. В этот пакет сложить мясо засыпать приправой Forester. Пакет закрыть на двойной zip-замок. Встряхнуть и оставить мариноваться часа на 2.

  • Мясо нанизать на шампуры и приготовить на углях.

  • Приятного аппетита






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса
Рецепт: Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса

Очень люблю ягодные соусы к мясу и не только, этот соус чем хорош, что его можно приготовить и заранее.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я много лет делаю соус из чёрной смородины по типу соуса ткемали. Томат не добавляю, прекрасный вкус и без томата, хорошо сохраняется. Ягоды слегка проварить 2кг:200 мл воды, под крышкой 5-7 минут прокипятить, протереть через сито до образования пюре, пюре дополнить сахаром, солью по вкусу, уварить до желаемой густоты, за 5 минут до готовности перемолотые зелень, чеснок, можно протёртый стручковый перец, чуть прокипятить и закатать по стерильным баночкам.
спасибо за рецепт
На здоровье!
Очень интересный соус.
спасибо,он очень вкусный
А с курицей делали или только со свининой?
с курицей тоже очень вкусно
спасибо
У меня каждый год столько смородины! Обязательно попробую ваш соус. В КК!
очень рада, что мой соус приглянулся
спасибо за идею!! обожаю подобные соусы -гранатовый, сливовый, но это - что-то!!!
очень рада, что понравился
какой красивый соус!
мне тоже нравится
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
обязательно попробуйте
Рецепт очень интересный, спасибо. Как поспеет смородина, обязательно сделаю. Но долго хранить его, я думаю, не получится, заплесневеет. А если на зиму, значит нужно пастеризовать.
я долго его никогда не хранила, максимум неделю, за которую с ним ничего не делалось.
очень рада, что понравилось
Ответ для Лилия Михайличенко
Вы можете заморозить ПЕРЕМОЛОТУЮ смородину БЕЗ сахара, а зимой достать и сделать соус То же можно сделать и из слив-венгерки (типа ткемали)
Делала похожий соус, только ложила в него зелень петрушки и молотый кориандр.
и так тоже очень вкусно
Забрала в КК!В сезон сделаю!Шашлыков обьелась .А соус постараюсь закатать на зиму!Это такая альтернатива дорогущему наршрабу!Спасибо!
я его на зиму никогда не закатывала, расскажите как получилось
Делала Ваш соус в выходные, нереальное объедение. И готовится быстро. Спасибо!
мне очень приятно
Обязательно попробую Обожаю чёрную смородину
значит Вам понравится
Вкуснятина!
спасибо большое
Классный соус! Браво, Зая!
спасибо,Машуня
Надо попробовать,спасибо за рецепт!
попробуйте обязательно
Отличная идея!
спасибки
Люблю всякие соусы: необычные и неординарные! Ваша идея с соусом интересная!!! в моей коллекции соусов появился и Ваш!
МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО
очень.очень редко пишу комментарии,но тут удержаться не могла. это очень! до без ума вкусный соус. делала из замороженной смородины. Спасибо Вам огромное за рецепт! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
очень приятно такой отзыв видеть, спасибо
А с какой зеленью еще можно приготовить этот соус кроме любистка?
Любисток - это сельдерей только еще более пахучий, любую кладите какую любите, можно вообще без зелени.
Ответ для rada_radochka
Можно любую, но я люблю любисток и его вкусовые оттенкие в соусах, СПАСИБО
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки