• 4 июня 2016, 22:05
  • 7673

Пирог "Клубника в облаках"

Рецепт: Пирог Клубника в облаках

Клубничный сезон в разгаре и, о! счастье, начались каникулы!!! Чем не повод испечь ароматный, вкусный штрейзельный пирог. Как сказал мой сын: "Клубнику в облаках".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Клубника в облаках"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
173 г
углеводы
499.1 г
Порции
ккал
468.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Пирог "Клубника в облаках"»:

  • Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, они понадобятся чуть позже.

  • Охлаждённый маргарин (из холодильника, не замороженный) натереть на тёрке.

  • Добавить стакан сахара

  • Просеять муку с разрыхлителем.

  • Теперь пальцами перемешиваем, слегка перетираем ингредиенты, превращая в крошку.

  • Вот такое тесто получится. Добавляем желтки, сначала 2, может этого будет достаточно, в зависимости от влажности муки и размера желтков. Перетираем тесто с желтками.

  • Я все-таки положила 3-й желток. С ним тесто упорно хотело соединиться в единый комочек.

  • Крошка получилась довольно крупная, но само тесто стало более влажное.

  • Теперь необходимо взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Это займёт минуты 1,5-2.

  • К белкам всыпать сухой кисель. Снова всё взбить.

  • В форму (у меня разъёмная 24 см, застеленная бумагой для выпечки) высыпать половину крошки

  • Следующие - белки, на них разложить клубнику (несколько штук оставить для украшения).

  • Сверху оставшаяся крошка. Удобно разравнивать вилкой.

  • Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30-40, до "сухой лучинки" (смотрите по своей духовке)

  • Дать остыть, снять бумагу, по желанию посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой.

  • И скорее заваривать чай



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Клубника в облаках"
Рецепт: Пирог Клубника в облаках

Клубничный сезон в разгаре и, о! счастье, начались каникулы!!! Чем не повод испечь ароматный, вкусный штрейзельный пирог. Как сказал мой сын: "Клубнику в облаках".

Ингредиенты для «Пирог "Клубника в облаках"»:

Фотографии «Пирог "Клубника в облаках"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог очень вкусный! Немного сладковат, я бы сахара поменьше добавила, но кислинка клубники пришлась очень кстати. При выпечке белок осел немного, и хотелось бы белкового крема побольше. Пекла в форме 26 см. Автору моя благодарность за рецепт!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста в граммах сколько муки и сахара?
сейчас займусь приготовлением))) очень аппетитный рецептик кто-нибудь готовил в мульте?? поделитесь!!! автору спасибо за идею
Эх, жаль, клубника уже заканчивается.
Так малина спеет!
Здравствуйте. Очень вкусно! Сладкая основа и начинка с приятной кислинкой, сочетание вкусов- божественно.
Как говорится, печь всем!!!)))
Я использовала крахмал, а не сухой кисель. ( То, что я видела у нас в продаже, не внушает доверия))) Химия на химии.) Всё прекрасно получилось)))
Форму я брала квадратную и больше размером, но не догадалась сделать начинки побольше))) Пирог получился ниже, чем мне хотелось. В следующий раз исправлю свою оплошность. ))
Одним словом, пирог потрясающий. Ещё раз примите благодарность за ваш рецепт, от всей нашей семьи.
Очень рада, что пирог понравился! Спасибо за восхитительный фотоотчёт!
Здоровский пирог,а вкусный наверное какой!!! Подскажите,а если вместо киселя всыпать крахмал ,то какое колличество?
Столовая ложка с горкой, и сахар с пол стакана ( в киселе он уже есть), взбить с белками. Можно какао в тесто добавить, или в белки вместе с крахмалом. Пробуйте!Удачных творческих экспериментов Вам!
Спасибо что ответили! И вам удачи!
Очень интересный рецепт!
Если Вы кисель добавляли вместо крахмала, значит можно и наоборот? Вместо киселя использовать крахмал? Крахмал то у меня всегда есть, а вот кисель придется специально покупать.
Как с первого раза добавила кисель, так и пеку с ним. Думаю, заменить на крахмал вполне можно.Столовой ложки с небольшой горкой будет достаточно, и сахара с пол стакана или сах. пудры, взбить с белками. А в тесто, для контраста, пару ложек какао. Думаю, получится интересно.
Отличный рецепт
Спасибо!
Интересный пирог! Рецептик с удовольствием забираю!
Пользуйтесь на здоровье!
Замечательный пирожок.
Благодарю
Интересный пирог, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Пеките на здоровье!
Очень интересный пирог. Мне только интересно, что даёт кисель? Раньше не встречала этого ингредиента в выпечке. Благодарю за ответ.
Использовала его вместо крахмала, которого на тот момент дома не оказалось. Крахмал же добавляется в сахар при выпечке свежих ягод, чтобы сохранить сок и предотвратить размокание низа изделия.
Вкуснотенька и красотенька!!!
Спасибо!
Нежный и ароматный пирог!!!
Замечательный пирог!!!
Класс! Испеку на днях) спасибо Вам за рецептик
На здоровье! Пеките с удовольствием!
Очень красивый, нежный и ароматный пирог!
А ещё легко готовится и быстро съедается!
Красиво!Интересный крем!
Исправьте слово "желтки" на " белки" в комментарии к 9- й фотографии.
Ой! Спасибо! Уже исправила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки