• 5 июня 2016, 21:36
  • 6485

Простейший чизкейк без выпечки

Рецепт: Простейший чизкейк без выпечки

Так уж сложилось, что в нашей семье никто не любит творог, но т. к. он очень полезен, то я стараюсь приготовить из него что-то очень вкусное, чтобы и муж и сын с удовольствием съели. Именно такой находкой стал для меня этот рецепт - творог не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные свойства. А вкус чизкейка порадует даже самого отъявленного гурмана!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Простейший чизкейк без выпечки»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3621.2 ккал
белки
149 г
жиры
148.1 г
углеводы
438.5 г
Порции
ккал
452.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Простейший чизкейк без выпечки»:

1. Готовим основу для чизкейка - песочное печенье растереть со сливочным маслом, орехами и семечками. Выложить получившуюся массу равномерно на дно формы (у меня разъемная форма для выпечки).

2. Теперь приступаем к начинке:
- творог, сахар и 1 стакан молока взбить с помощью блендера (чтобы не осталось комочков);
- во втором стакане холодного молока растворить желатин (просто помешайте его пару минут - этого хватит), затем разогрейте молоко с желатином на огне, не доводя до кипения;
- смешать все вместе, залить на основу и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь (у кого как застывает).

3. Когда наш чизкейк окончательно застыл, можно его украшать. Я украшаю не весь торт сразу, а только кусочки, которые подаю к столу, чтобы фрукты не стекли. Украшать можно чем угодно, нам очень нравится поливать клубничным соусом и сверху класть свежую клубничку. Еще делаем с бананами, виноградом, грушами, ягодами - кто как любит.

Приятного аппетита вам и вашим близким!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простейший чизкейк без выпечки
Рецепт: Простейший чизкейк без выпечки

Так уж сложилось, что в нашей семье никто не любит творог, но т. к. он очень полезен, то я стараюсь приготовить из него что-то очень вкусное, чтобы и муж и сын с удовольствием съели. Именно такой находкой стал для меня этот рецепт - творог не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные свойства. А вкус чизкейка порадует даже самого отъявленного гурмана!

Ингредиенты для «Простейший чизкейк без выпечки»:

Фотографии «Простейший чизкейк без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Готовила ваш чизкейк полтора года назад, очень всем понравился! На этот раз приготовила на фруктозе, дети уплели за день, хотя творог обычно вообще не едят. Поделюсь, что в процессе приготовления выяснилось, что желатина у меня всего 10 г вместо 20, потому уменьшила в 2 раза количество молока, и все прекрасно застыло! Так что если у кого-то такая же проблема, это не беда)) Получился отличный вкусный десерт, дети украшали себе посыпкой для выпечки, они так любят
Очень рада, что вам понравилось!
желейные десерты вкусны
Должно быть вкусно!
Да, очень вкусно! Попробуйте))
А сколько он может в холодильнике пролежать?
Да как обычный творог. У меня максимум пару дней лежал, т.к. съедали все
Все получилось. В жару, когда не хочется включать духовку, а сладенького хочется, этот рецепт очень подходит. В первый раз все делала по рецепту, единственное вместо сахара использовала фруктозу ( т.к.в семье есть диабетик),все отлично получилось, застыло быстро примерно за час в холодильнике. Подавала с клубничным свежесваренным вареньем и мятой. На мой вкус в следующий раз возьму меньше желатина, и с учётом некоторых нюансов о которых писала в предыдущем комменте.
Очень рада, что вам понравилось!)) Спасибо за фото!
Поставила застывать. Обязательно отчитаюсь как получилось. Пока только впечатления от приготовления. Пару ремарок. Во первыхмасло нужно или подержать на солнышке, чтоб оно прям плавилось или все же немного подогреть, иначе тяжеловато равномерно размешать с крошкой . И второе, желатин все же лучше смешать с четвертью стакана молока и потом уже добавлять в остальные 3/4 молока и прогреть( так крупинки не пригорают). А вообщем рецеп очень лёгкий в приготовлении и по моему для летних дней самое то!
Действительно прост в приготовлении. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом! Спасибочки!
Спасибо! Надеюсь вам понравится! ))
Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
На здоровье! Надеюсь вам понравится!
а какие полезные свойства творога не сохраняются при термообработке?
На сколько нам педиатр говорила, кальций остается в неизменном виде, а вот полезные бактерии, которые нужны для микрофлоры кишечника не выживают
Я так и думала,что Вы именно про бактерии говорите потому как кальций то и правда на месте,даже при термообработке останется
Ответ для Рыжая Лиса77
А я слышала, что при термообработке творог полезнее и кальций лучше усваивается.
а к чему Вы мне это сказали? про кальций тут все в курсе,судя по комментам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки