• 6 июня 2016, 13:29
  • 2450

Куриные сердечки "Восточные"

Рецепт: Куриные сердечки Восточные

Восток - дело тонкое - сегодня у нас в меню блюдо с большим восточным акцентом, а если точнее - в японском стиле. Очень сбалансированное и вкусное! Легкое и сытное. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой на природу, уложив в контейнер в стиле бенто. И на праздничный стол не стыдно подать! Пикантные, упругие сердечки отлично сочетаются со сладко-кислым рисом с жареным редисом и огурцом, с кинзой и перчиком чили. Заинтересовала? Заходите - будем пробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Куриные сердечки "Восточные"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.5 ккал
белки
65.5 г
жиры
70.4 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриные сердечки "Восточные"»:

  • Промыть сердечки, немного срезать верхнюю часть и почистить протоки.

  • Делаем маринад куриных сердечек.
    Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, 1 ч. л. оливкового масла, соус терияки, бальзамико и сахар.
    Вливаем маринад в сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа

  • Рис промыть в холодной воде 5 раз и откинуть на сито - обсушить

  • Порезать перец чили колечками, редис и огурец мелким кубиком, чеснок пластинками.

  • Рис выложить в сотейник, залить водой и на сильном огне довести до кипения,
    накрыть крышкой, убавить огонь до минимум и готовить 15 минут.
    Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
    Рисовый уксус соединить с сахарной пудрой и солью до однородности.

  • Влить тонкой струйкой рисовый уксус в рис и аккуратно лопаткой вмешать как бы рубящими движениями.
    Рис остудить.
    Обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л оливкового масла чили, чеснок с редисом и огурцом, мешая пару минут.

  • Влить овощи с маслом в рис и перемешать.

  • Для подачи выложить рис с овощами в силиконовые формы с выемкой по середине.
    Если не хотите в формах - просто выложите рис на блюдо

  • Сердечки отцедить от маринада и обжарить на оставшемся оливковом масле на сильном огне - когда в сковороде будет много сока от сердечек - слить его и сковороду вернуть на огонь, добавить соус Киккоман Вок, перец черный и довести до готовности под крышкой практически до полного испарения жидкости - на среднем огне.

  • Сердечки в готовом виде

  • Дальше сервируем.
    Опрокидываем на блюдо форму с рисом, выкладываем в выемку сердечки, посыпаем нарезанной кинзой и нарезанными полосочками нори, вокруг раскладываем лепестки редиса и зеленый лук.
    Вы можете подать так, как Вы захотите - в любом случае, вкуса это не изменит!

  • Приятного аппетита!
    Писала дольше, чем делала)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки "Восточные"
Рецепт: Куриные сердечки Восточные

Восток - дело тонкое - сегодня у нас в меню блюдо с большим восточным акцентом, а если точнее - в японском стиле. Очень сбалансированное и вкусное! Легкое и сытное. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой на природу, уложив в контейнер в стиле бенто. И на праздничный стол не стыдно подать! Пикантные, упругие сердечки отлично сочетаются со сладко-кислым рисом с жареным редисом и огурцом, с кинзой и перчиком чили. Заинтересовала? Заходите - будем пробовать!

Ингредиенты для «Куриные сердечки "Восточные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аллочка,только одна твоя сервировка вызывает аппетит А блюда разнообразные и вкусные Браво
Спасибо на добром слове, Валюша!
Вкусно и красиво!
сууупер. Когда ты всё успеваешь?
а ты?
я с мужем вдвоём и не работаю, огорода нет)
и я дома, и огорода нет, только дача, но я на ней не тружусь
Очень вкусное блюдо
Потрясающие, очень нежные фотографии! И не сомневаюсь, что рецепт очень вкусный!
Спасибо, Мариночка, на добром слове!
Аллочка, очень аппетитное блюдо! А подача - просто прелесть!
Ириша, спасибо!
Подача шикарная
вкус тоже не отстает!
Красссииииво!!!!!
Здорово
Спасибо!
Ой как здорово!!!! А у меня сердечки размораживаются! Да-да, у нас тоже на ужин куриные сердечки!
мыслим в одном направлении
Аллочка,очень вкусно и такая замечательная подача!!!
Ирочка, спасибо!
Аллуся, как красиво!!!!1
Спасибо, Лар, еще и вкусно!
Кто бы сомневался!!! мне вот спать нужно идти, а я тут вся исхожусь смотрю на такую красоту., вкусную.
иди спи сладких снов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки