• 6 октября 2008, 16:12
  • 9920

Торт "Птица Счастья". Часть 1

Рецепт: Торт Птица Счастья. Часть 1

Вчера на Украине праздновали День учителя. В этом году моя сестра окончила университет и теперь это ее праздник. Вот такую птицу счастья я подарила ей.. Воздушный бисквит с вкусной пропиткой и оригинальным декором станет украшением любого праздничного стола. Источник рецепта: бисвит пеку много лет, идею виноградного желе видела в кулинарном журнале.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Птица Счастья". Часть 1»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4711.1 ккал
белки
116.3 г
жиры
54.5 г
углеводы
938.5 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Торт "Птица Счастья". Часть 1»:

  • Желтки отделить от белков, добела растереть с сахаром так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза в объеме. Постепенно добавлять муку и крахмал, вымесить тесто. Белки (обязательно охлажденные) взбить в пышную пену и акуратно ввести в тесто, вымесить, выложить в смазанную маслом разьемную форму. Сразу же выпекать в духовке при 220 С около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Я еще добавляла около 1 ч. л. натертой цедры лимона.

  • Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
    Желатин растворить в 2 ст. л. кипяченой горячей воды.
    Приготовить желе по инструкции, только воды использовать меньше (у меня по инструкции на 2 пачки было 800 мл, я добавила 500, использовала апельсиновый сок 2.5 апельсинов, только немножко разбавила водой до нужного обьема). Дать ему остыть.

  • Половину бисквита положить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Выложить виноград (я брала киш-миш целиком в центр, а крупный синий разрезала пополам и сделала ободок), залить апельсиновым желе.

  • Сверху положить вторую часть бисквита, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Через 30 минут в йогурт добавить остывший желатин тонкой струйкой (водоворот), хорошо вымешать и сразу залить торт. Украсить по настроению.
    В даном варианте: в центр установить 2/3 апельсина, срезом вниз, прямо до теста, йогурт его должен удерживать. Украсила виноградом и апельсиновым мармеладом, можно апельсиновыми дольками. Приготовление птицы пошагово смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 57/
    Убрать в холодильник на 3 часа.

Торт получился очень вкусным, бисквит нежным, цедра и желе, которое его пропитало, добавили ему вкусности. Виноград внес долю свежести, йогуртовый мусс свою изюминку. А если еще украсить вот такой птицей, то птичка улетит очень быстро, но счастье останется!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птица Счастья". Часть 1
Рецепт: Торт Птица Счастья. Часть 1

Вчера на Украине праздновали День учителя. В этом году моя сестра окончила университет и теперь это ее праздник. Вот такую птицу счастья я подарила ей.. Воздушный бисквит с вкусной пропиткой и оригинальным декором станет украшением любого праздничного стола. Источник рецепта: бисвит пеку много лет, идею виноградного желе видела в кулинарном журнале.

Ингредиенты для «Торт "Птица Счастья". Часть 1»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота!+++++++++++++++
Очень красивая птичка! Просто шедевр!
Отпад, Викуль!!!!!!!!
КАК СКАЗАЛ АРТИСТ БУЛДАКОВ : "НУ ВЫ, БЛИН, ДАЁТЕ!!!" ШИКАРНЫЙ ТОРТИК !
бесподобно!++++
Я в шоке от такой красоты!!
Спасибо огромное!!!
ух ты!!! класс!!! ++++++++++
Викуля, молодчинка!+++
Я старалась!!
Ну так! По-другому как?
Какая же красота! Просто слов нет! +++
Спасибо!!!
Викушик, тортик - сказка!!!!!!! +++
ЯЧ представляю какой он нежный, мммм, мастер на все руки, не перестаю удивляться твоим рецептам!!! без изсключения, ВСЕ вкусные до ужаса !!!!!
Надюшка, о твоих могу сказать тоже самое... Спасибо тебе догорая!!!
Какая прелесть,
Спасибо, Людочка!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++ может и я как нибудь такое смастерю
Конечно!!!
Викуль,, ты как всегда!!!!! суперская птичка!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Катюш!!!
ТОРТ-ШЕДЕВР!!!
Угощайтесь!!!
Викуся, пальчики оближешь!
Спасибо, Леночка!!
И СЕСТРЕ ТВОЕЙ ПОВЕЗЛО , ВИКУЛЯ, ЧТО ТЫ У НЕЁ ЕСТЬ! ТАКУЮ КРАСОТУ ЗАБРАЛА СЕБЕ!
Она у меня тоже молодчинка, хорошая хозяюшка,выложу позже репортаж, чем она нас угощала, выбрала блюда с Поваренка, вот подключит себе инет и тоже присоединится.
Красота
Спасибо, Ксюшка!!!
Красота,прямо хоть на выставку!\\кушать жалко\\Пойду утащу еще и украшение и будет моей малявке пирог ко ДР!+++
Тонечка, для деток это вообще будет класс, думаю они оценят!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки