• 7 июня 2016, 9:25
  • 1741

Кебаб на шампурах из палочек корицы

Рецепт: Кебаб на шампурах из палочек корицы

Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а кебаб на мангале. Кебаб – блюдо интернациональное, и в каждой стране его готовят по-своему. Это блюдо очень популярно и на Северном Кавказе. Следуя незамысловатым правилам и тонкостям, вы приготовите настоящее кулинарное произведение, от которого побегут слюнки. В данном рецепте вместо шампуров я использовала палочки корицы (использование корицы для мясных блюд достаточно распространено) они придадут кебабу дополнительный аромат и эстетику. Но можно палочки корицы заменить обычными шампурами и тоже будет вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Кебаб на шампурах из палочек корицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5591.9 ккал
белки
249 г
жиры
494.1 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кебаб на шампурах из палочек корицы»:

  • Ингредиенты для кебаба.

  • Мякоть говядины надо очистить от плёнок и сухожилий, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем мясо мелко нарубить вручную тяжёлым острым ножом на доске.

  • Теперь нужно измельчить фисташки и кедровые орешки.

  • Лук, кинзу и петрушку мелко нашинковать и добавить к приготовленному мясному фаршу, приправив черным и белым перцем, а также добавив приправу "FORESTER" для мяса с ямайским перцем и можжевельником, посолить, а также добавить бараний жир (можно сливочное масло) и измельченные фисташки и кедровые орешки.

  • Затем все перемешать. Обязательно следует тщательно отбить фарш (в течение хотя бы минут 10), чтобы он стал вязким и эластичным (иначе кебабы развалятся). Затем надо весьма тщательно вымесить фарш руками. Желательно дать полежать фаршу часа два в холодильнике. Теперь самое время лепить кебабы. Для этого аккуратно облепить палочку корицы фаршем, формируя длинную, плотную колбаску. Делать это тоже желательно минимум за полчаса до приготовления. В итоге получаются вот такие кебабы.

  • А теперь все как обычно, мангал, угли, противень-гриль... Разожгите мангал. Дрова должны прогореть и остаться угольки, можно начинать жарить кебабы.

  • Приготовленные кебабы переложить на противень-гриль от "FORESTER". Жарить такие кебабы нужно совсем немного, главное не пересушить. С огня их следует снимать как только они подрумянились со всех сторон.

  • Ну вот и все, на самом деле очень просто и вкусно.

Приятного аппетита и отличного летнего настроения!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебаб на шампурах из палочек корицы
Рецепт: Кебаб на шампурах из палочек корицы

Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а кебаб на мангале. Кебаб – блюдо интернациональное, и в каждой стране его готовят по-своему. Это блюдо очень популярно и на Северном Кавказе. Следуя незамысловатым правилам и тонкостям, вы приготовите настоящее кулинарное произведение, от которого побегут слюнки. В данном рецепте вместо шампуров я использовала палочки корицы (использование корицы для мясных блюд достаточно распространено) они придадут кебабу дополнительный аромат и эстетику. Но можно палочки корицы заменить обычными шампурами и тоже будет вкусно.

Ингредиенты для «Кебаб на шампурах из палочек корицы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, какая ароматная вкуснятина
Виолеточка, дорогая благодарю!
Танюша, до чего соблазнительные кебабы! Очень интересный рецепт!
Ирочка, благодарю моя хорошая, мне очень приятно!
Аппетитная вкуснятина!
Ирочка, дорогая благодарю!
Какие ароматные и вкусные кебабы! Красота!
Мариночка, огромное спасибо!
Классная идея!!! Представляю, как ароматно получается!!
Оксаночка, огромное спасибо!
Танечка, кебабы просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ! Удачи в конкурсе!
Анечка, спасибо моя лапушка за твою доброту!
Танюша, доброта здесь не причем Да я работать не могу, твои кебабы перед глазами стоят
Анечка, я тебя с удовольствием угощаю!
Танюша, очень интересный рецепт! Замечательный кебаб!
Жанночка, моя хорошая благодарю, мне очень приятно!
Просто чудо! Прекрасная идея! С ума сойти )
Огромное спасибо!
Класс!
Ирочка, дорогая спасибо!
Это уже какое то извращение.Палочки из корицы совершенно ни к чему, да и орешки всякие тоже!
Танюшенька! Интересный рецепт! Кебабчики очень аппетитные!
Катюшенька, моя хорошая огромное спасибо!
Прекрасный рецепт
Марианочка, дорогая благодарю!
Танечка, супер!!!
Мариночка, благодарю моя хорошая!
Шикарные кебабы!
Наташенька, дорогая благодарю!
Танюша, как вкусно!!! Очень-очень вкусно! Так и хочется один кебабчик стащить и попробовать
Светочка, угощайся моя хорошая! Рада, что понравились!
Танюша, очень понравились! Спасибо, с большим удовольствием угощусь!
Необычно...Но вкусно!!!
Юленька, благодарю!
Здорово придумано с палочками!
Благодарю!
Изысканные кебабы!!!
Викуся, дорогая благодарю!
Танюша, очень вкусно!!
Настенька, дорогая благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки