• 8 июня 2016, 13:13
  • 4689

Булочки "А-ля бабуля"

Рецепт: Булочки А-ля бабуля

Помните, как в рекламе? "Как будет бабушкин компот по французски? Компот а-ля.. а-ля.. а-ля бабулЯ"))) Так и наши булочки. Хотя на самом деле всё своё сознательное детство мы (все внуки, которые собирались на лето) поглощали их под названием "Пелюхи". Уже много позже, став взрослой, я узнала, что с настоящими "Пелюхами" эти булочки и рядом не лежали))) Но нас, видимо, очень хотели заинтересовать необычным названием. Хотя они настолько вкусные, что дополнительной мотивации и привлечения интереса для их "уничтожени я" совсем не требовалось)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "А-ля бабуля"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2845.9 ккал
белки
64.8 г
жиры
117.4 г
углеводы
384.7 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Булочки "А-ля бабуля"»:

  • Подогреваем молоко (не сильно), разводим в нем 2 ст. л. сахара, дрожжи и добавляем 2 ст. л. муки. Перемешиваем и отправляем в теплое место на 20 минут.
    В получившуюся массу добавляем яйцо (комнатной температуры).

  • Также отправляем туда растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и соль, тщательно вымешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше, все зависит от ее качества. Но тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.

  • Собираем колобок и укладываем его в смазанную растительным маслом емкость. Убираем в теплое место на час.

  • У меня тесто увеличилось раза в 3.
    Выкладываем его на присыпанный мукой стол, обминаем и формируем колобки. Размер должен быть небольшой, как грецкий орех. Тесто невероятно удобное в работе, мягкое, живое.

  • Выкладываем колобки на противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Ни чем не смазываем!
    Включаем духовку на 190*. Как только булочки немного подошли, отправляем их в духовку на 10-12 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Булочки должны подняться и подрумяниться.

  • Даем им немного полежать на противне (минут 7-10) и выкладываем на блюдо. Булочки нужно полностью остудить.

  • В это время можно заняться заливкой (если не успели сделать ее за время выпекания).
    Мяту (примерно 5-6 веточек) отправляем в блендер - только листики! Добавляем туда 2 ст. л сахара и тщательно пробиваем вместе.

  • Добавляем сметану (она должна быть хорошего качества) и пробиваем еще раз все вместе. Ставим в холодильник до того момента, как соус нам понадобится.

  • Булочки выкладываем в глубокую емкость (кастрюлю) в один слой, поливаем соусом. Повторяем данную процедуру пока все не закончится. Встряхиваем кастрюлю, чтобы тщательно все перемешать и покрыть каждую булочку.
    Оставляем пропитаться. Будет лучше, если булочки постоят несколько часов, но если нет возможности ждать, хотя бы минут 30)) Внутри они не пропитываются, а сверху получаются все во вкуснейшем соусе.

Вот и приготовили мы вкуснейшие булочки с чудесным и ароматным соусом-заливкой. Все готовится очень просто и мне очень бы хотелось, чтобы вы обязательно попробовали эту сказочную вкусноту)))
Спасибо всем за внимание












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "А-ля бабуля"
Рецепт: Булочки А-ля бабуля

Помните, как в рекламе? "Как будет бабушкин компот по французски? Компот а-ля.. а-ля.. а-ля бабулЯ"))) Так и наши булочки. Хотя на самом деле всё своё сознательное детство мы (все внуки, которые собирались на лето) поглощали их под названием "Пелюхи". Уже много позже, став взрослой, я узнала, что с настоящими "Пелюхами" эти булочки и рядом не лежали))) Но нас, видимо, очень хотели заинтересовать необычным названием. Хотя они настолько вкусные, что дополнительной мотивации и привлечения интереса для их "уничтожени я" совсем не требовалось)))

Ингредиенты для «Булочки "А-ля бабуля"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно
Ольга, спасибо за рецепт! 3 раза пекли эти булочки, все время получаются очень вкусные! Мы их уплетаем без соуса... Пробовали добавить изюм и орехи... Не надо... Лишнее.. Булочки и так хороши!
На здоровье,мне очень приятно Попробуйте с соусом,в разы вкуснее,хотя..на вкус и цвет,как говорится)))
Олечка, какие булочки воздушные с замечательным соусом! Красота! Скажи, пожалуйста, поливать соусом необходимо горячие или остывшие булочки?
Спасибо,Ириша,огромное Булочки должны полностью остыть.
Огромное спасибо, Оленька, за разъяснение!
Долго таращилась на фото, чтобы в прелестном десерте отыскать булочки! Нашла только в рецепте. Суперские!
Они такие невесомые и воздушные получаются А вообще,слышать от тебя теплые слова вдвойне приятно
Да тут от одного вида все теплеет!
Прекрасный рецепт
Благодарю
Какая прелесть!!! Чудесные булочки!!!
Спасибо,Юля,за внимание
суперрские пелюхи!!!!
Спасибки,Нина)) Мы,кстати,до сих пор их все пелюхами и называем,это я сюда писать не стала,дабы не разжигать споры,что они с пелюхами только рядом и пробегали
Полный восторг!
А мне очень приятно от этого)) Спасибо
Восхитительные булочки!
Благодарю
Забрала
Надеюсь пригодится)) Спасибо,Оля
Офиигеть!! Это издевательство над человеком без духовки!
Издевательство - это твоя медовая коврижка,для человека,у которого его старушка-мультиварка не печет Я все хожу вокруг (потому что безумно хочу медовой выпечки) и не знаю как подступиться и выпечь в духовке)))
Мультя - ничто! Духовка - всё!! Так что привелегии - у тебя!!
Знаешь,а я тихо завидую выпечке в мульте,мне кажется она там выше и воздушнее получается,судя по вашим фоткам,так и есть.
Ну может есть такой момент, Оль! Но всё, что делает мультя - в духовке ты испечешь и приготовишь, но далеко не всё, что делает духовка - сделаешь в мульте.. Даже банально взять - батоны, печенье, заварное.. много чего.. так что.. Мы еще не купили духовку, как переехали!
Нет,ну это правда про остальную выпечку. Меня именно пироги и бисквиты всегда в мульти удивляют своей высотой и структурой.
Зато потом приобретете и каааак начнешь хлеба печь
точно!
Ответ для Жужа-48
Попробуйте медовик "Быстрый". Выпекается 1 медовый корж, разрезается, смазывается сметанным кремом, посыпается кусочками чернослива (мы горячий корж смазываем коньяком - ароматнее..). Не пожалеете... А на посыпку рекомендую натереть шоколадную конфету ф.АТАГ - Шексна, Вологодской обл. Лучше шоколада натирается... Валерий.
Шик,блеск,красота! Нереально аппетитные булочки! Фото...упасть-не встать!
Спасибо,Мария
Будочки просто бесподобные! Вроде не сложно, но с соусом просо шикарные! Спасибо за рецепт.
Очень просто всё,тесто чудесное в работе)) Спасибо за теплые слова
Нуничегосебе
))) Спасибо за визит
Чудо-булочки!!
Спасибо большущее,Настя))
А я трижды бабуля - пора обзаводиться а-ля-бабулиными булочками! СПасибо!!!!!
Обзаводитесь)) Видите,как мы помним бабулины булочки,будете и вы внуков радовать))) Спасибо большое
Им,правда,рановато пока булочки пробовать!! но руку буду на взрослых набивать
Вкусненько!
Очень))) Спасибочки
Восхитительные булочки!
Вика,спасибо большое за визит
Прекрасные булочки!
Спасибочки
Вот это дааа!!! Замечательные булочки Фото
Светлана,спасибо огромнейшее
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки