• 8 июня 2016, 21:58
  • 2655

Шашлычные котлеты из утки

Рецепт: Шашлычные котлеты из утки

Конечно, утиное филе у нас в продаже редкость... я купила впервые. Это филе из бёдрышек утки для шашлыка. Изначально я хотела сделать шашлык, но открыв упаковку и увидев неравномерные кусочки филе с частичками кожи, поняла, что лучше это мясо пропустить через мясорубку. Но так как отходить от первоначального замысла не хотелось... Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Шашлычные котлеты из утки»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3883.2 ккал
белки
310.1 г
жиры
254.2 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
647.2 ккал
белки
51.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Шашлычные котлеты из утки»:

  • Вымыть филе утки, обсушить. Сложить в подходящий контейнер и добавить специи. Хорошенько перемешать. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Отправляем контейнер в холодильник. Лучше на сутки. У меня утятина мариновалась 2 дня.

  • Провернуть замаринованное мясо в мясорубке. Там же провернуть лук, морковь и острый перец, очищенный от семян.

  • Хорошенько, долго и тщательно, вымешать фарш и дать ему немного постоять. Включить разогрев духовки 200*. Смазать руки растительным маслом и сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Отправить котлетки в разогретую духовку на 1 час. Через 30 минут запекания я снизила температуру до 180*. Котлетки в духовке как бы надулись.

  • А в последие 10 минут я включила режим конвекции. Котлетки получились с хрустящей корочкой.

  • Выкладываем котлетки на тарелки или блюдо и видим, что все домашние уже за столом, потому что аромат нереальный!!! Приятного аппетита!!!

По консистенции и вкусу котлетки больше похожи на люляшки... Корочка - тонкая и хрустящая!!!





Сочные!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычные котлеты из утки
Рецепт: Шашлычные котлеты из утки

Конечно, утиное филе у нас в продаже редкость... я купила впервые. Это филе из бёдрышек утки для шашлыка. Изначально я хотела сделать шашлык, но открыв упаковку и увидев неравномерные кусочки филе с частичками кожи, поняла, что лучше это мясо пропустить через мясорубку. Но так как отходить от первоначального замысла не хотелось... Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Шашлычные котлеты из утки»:

Фотографии «Шашлычные котлеты из утки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вик, огромнейшее тебе спасибо! Необыкновенной вкусноты котлеты, я в восторге! Маринованные, колоритные, аромат специй необыкновенный, сочные (не знаю снимала ли ты шкуру, я оставила).
Ну просто класс!
Безмерная благодарность! "Подсели" мы что то на утиные "запчасти". Вчера пошла, окорочков не было, взяла филе. Смотрела на него смотрела...Целиком готовить ,на нас мало, рагу какое..жёсткое может получиться...А тут твой рецепт! Мариновалось сутки. Вкуснятина!
Женечка, какое аппетитное фото!
Катюша, спасибо огроменное, за внимание и похвалу
Ответ для Евгения 1976
Женечка! Умопомрачительное фото аппетитнейших котлет! Спасибо тебе огромнейшее за доверие и такую красоту! Слов нет! Кстати, кожу утиную я никогда не снимаю, с ней очень сочные котлеты получаются! Женечка, так я рада, что ты довольна рецептом!
Хочу такие котлетки! Но фарш у нас утиный не продают
Спасибо, Мариша!!! У нас утки сейчас очень много...и окорочка и филе...вот и верчу!!!
Виктория, какие соблазнительные котлеты! Очень интересный рецепт!
Ирушенька, милая, спасибо!!! Действительно очень вкусное блюдо!!!
Замечательные котлетки!
Жанночка, спасибо солнышко!!!
Какие котлетушки очуменные
Это точно!!! Вкуснотень!!!
Какие классные!!!
Спасибо, Юленька!!!
Ух тышечки... Обожаю котлетунчики... Из утки никогда не ел
Чтож ты так... Какие твои годы...
я как-то не очень с уткой дружу...только если на халяву перепадет, а так не покупаю
Тогда конечно...
Вкусная котлетка, Викуль, очень!
Оксаночка, солнышко, спасибо!!! Очень, очень вкусно!!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероникушка!!!
Эх, как заманчиво и аппетитно выглядят котлетки
Татьяна, спасибо!!!
Вкусные сочные котлетки!
Настенька, милая, спасибо!!!
Ну что же ты со мной делаешь? я уже уткой брежу
Ничего не могу с собой поделать!!! Я тоже ей брежу!!! Да и зайцы под запретом!!!
Утиные котлетки-шашлычки - это интересно!
Мариночка , жаль, что нельзя передать вкус!!! Это нечто!!!
Да, с утятины и гусятины получаются сочные котлетки!
Ольга, спасибо!!! Филе гуся пока не встречала, но думаю, очень вкусно должно быть!!!
Очумительные котлеты
Спасибо, рыбонька моя!!! Ты совершенно права!!!
Потрясные котлетки, Викуля!
Светланка, спасибо!!!
Шикарные котлетки получились!!!
Спасибо,Ириша!!!
я ж удочерённая так что сижу уже тоже за столом
Кушай, кушай деточка!!!
ням... ням... ням
Викулечка! Чудесные котлетки! Очень и очень аппетитно!!!!!!!!!
Катюшенька, спасибо!!! Царские котлетки!!!
КОРОЛЕВСКИЕ!!!
Царско-королевские!!!
Вот-вот! Надо добавить в название!
Да я скромная....
Вкуснючие какие котлетки!!! Из уточки не пробовала, жалко как-то на котлеты
Фото аппетитные какие!
Танюша, спасибо!!! Честно, их и котлетами тяжело назвать!!! Мясо в хрустящей панировке и очень пряное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки