• 10 июня 2016, 11:12
  • 9178

Морковные такос

Рецепт: Морковные такос

Морковно-сырные лепешки а-ля "Такос", начинка из отварной индейки, сладкого перца, рукколы и вкуснейшего йогурто-соевого соуса, никого не оставят равнодушным. Без преувеличения скажу, это крайне вкусно и блюдо достойно его приготовления!!! Доступно, так как используются простейшие продукты. Кроме того, такое угощение не повредит фигуре, так как является более низкокалорийным, оригиналу мексиканского блюда. Рецепт был найден на испанском сайте.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Морковные такос»:

Начинка

Такос

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.5 ккал
белки
117.8 г
жиры
58.3 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Морковные такос»:

  • Морковку почистить, натереть на крупной терке.

  • Поместить в миску, залить крутым кипятком, оставить на 10 минут.
    После чего воду слить, при помощи ситечка, морковку хорошо отжать от влаги.
    Автор рецепта акцентирует на моркови свое внимание и пишет, если плохо отжать морковь от влаги, то лепешки будут сильно мягкими и при складывании порвутся.

  • Сыр натереть на крупной терке.
    Поместить в миску, отжатую морковь, сыр, яйца, овсяную муку.
    Овсяную муку я приготовила сама смолов ее из овсяных хлопьев.
    Посолить по вкусу.

  • Перемешать, получится вот такая "кашица"

  • Разделить на равные 4 части, сформировать шарики.
    Я для того, чтоб точнее разделить использовала механический мерный совок (ложку) для мороженого.
    Противень застелить пекарской бумагой.

  • Распределить руками равномерным слоем и округлой формы, лепешки.
    От себя я посыпала их кунжутом, но это не обязательно.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 15 минут.

  • Отварное мясо индейки порезать по волокнам длинными полосками (так кушать будет удобнее)

  • Перец порезать кубиками или соломкой.
    (Кто не любит сладкий перец, замените помидорами)

  • Приготовить соус:
    в мисочке соединить йогурт и соевый соус "Киккоман", хорошо перемешать.

  • Лепешки снять с противня, положить стопочкой, дать остыть.
    Начинить мясом индейки, сладким перцем и рукколой.

  • Полить соусом и подавать к столу!
    Очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать это блюдо.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные такос
Рецепт: Морковные такос

Морковно-сырные лепешки а-ля "Такос", начинка из отварной индейки, сладкого перца, рукколы и вкуснейшего йогурто-соевого соуса, никого не оставят равнодушным. Без преувеличения скажу, это крайне вкусно и блюдо достойно его приготовления!!! Доступно, так как используются простейшие продукты. Кроме того, такое угощение не повредит фигуре, так как является более низкокалорийным, оригиналу мексиканского блюда. Рецепт был найден на испанском сайте.

Ингредиенты для «Морковные такос»:

Фотографии «Морковные такос» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как думаете, без сыра получится? Нам его нельзя ((
Фото к предыдущему комментарию.
Необычно.
Мне понравились
Со сниманием с пергамента проблем не было.
Вкусно и полезно. Семья осталась очень довольна, но нужно готовить двойную порцию. Правда лепешки сняла с бумаги с большим трудом, хотя смазывала её маслом.
Поздравляю с победой в конкурсе!
Какой интересный рецепт, очень люблю такие! Вкусно и полезно, просто и красиво!
Оля! С очередной победой в конкурсе!!! От фото не могу оторвать глаз
Любонька, спасибо за поздравления!
Оленька, прекрасные рецепт! Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо за поздравления, мне очень приятно!
С победой!
Спасибо за поздравления!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Вероника, спасибо!!!!
Оленька, пропустила этот интересный рецепт! Забираю
сейчас и от души поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо за поздравления, мне очень приятно!
Прекрасный рецепт, достойный результат, поздравляю!!!
Спасибо за поздравления!
Класс.
Приготовила - оооооочень вкусно! Только лепешечки трудно отходили от бумаги - прилипли... Может подскажите , как это можно исправить ? Заранее спасибо )
Наверное дело в бумаге! Было тоже купила и к ней все прилипло, к качественной бумаге они не прилипнут!
Спасибо !) Следущий раз куплю другую, эта действительно была недорогой...
Класс!!! Тоже хочу! обязательно сделаю и отчитаюсь (если красиво получится, конечно ) забираю в кк и вам плюсик
Оля, какой солнечный такос !
Спасибо!
Это просто невероятно интересный и очень-очень вкусный такос!!!! Индейки не было, заменила курочкой и вместо зелени добавила огурчик, нарезанный соломкой!!! Ммм.. Соус настолько элементарный, но так гармонично со всем сочетается!!! Кто ещё не пробовал этот морковный такос, очень рекомендую!!!
Готовится просто, а вкус потрясающий!!!!!
Автору от души большое спасибо за такую вкусняшку!!!!!
Очень рада, что рецепт понравился! У меня он тоже прижился! Сижу на диете, 4 штучки на целый день и не голодно и очень вкусно))))
Согласна! Они Не только вкусные, но и сытные!!
Супер идея, фото отпад. А я не могу привести свои ногти в порядок после прополки моркови у свекрови.
Свет, а я так по длинным ноготочкам соскучилась, но пока незя, надо чтоб Софка подросла)))))
Фото просто умопомрачительно аппетитное!
Как красочно и аппетитно! Супер!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки