• 11 июня 2016, 0:07
  • 19702

Торт-медовик "Золотые шарики"

Рецепт: Торт-медовик Золотые шарики

Люблю и пеку медовики разными способами - в духовке, в мультиварке, на сковороде, одним большим бисквитом или несколькими коржами. Очень любит моя семья разные медовики! Рецептов медовика на сайте очень много, но именно такого способа выпечки и такого разреза медовика не нашла. Поэтому спешу поделиться этим рецептом с Вами! Пожалуйста, заходите, смотрите подробнее!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт-медовик "Золотые шарики"»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3634.3 ккал
белки
92.6 г
жиры
91.8 г
углеводы
622.7 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Торт-медовик "Золотые шарики"»:

  • Нагреть мёд и сахар на водяной бане.

  • Когда сахар растворится, снять с огня.

  • Добавить соду.
    Гасить не надо.
    Масса должна побелеть и немного увеличиться.

    В остывшую смесь добавляем яйца. Взбиваем или хорошо перемешиваем.

  • Постепенно добавляем муку.
    Мука бывает разная, поэтому может понадобиться 3-3.5 стакана.

  • У меня ушло 3.5 стакана.
    Тесто замешиваем в шар. Оно должно получиться пластичным, слегка липким.

    Если муки будет много - тесто будет крошиться. Поэтому добавлять надо постепенно.

  • Теперь отщипываем тесто по кусочку и катаем шарики. Примерно как грецкий орех, можно меньше)

  • Выкладываем шарики на противень с пекарской бумагой (можно просто на смазанный противень).

    Из одной порции теста получится примерно 2 противня шариков.
    Шарики укладываем с расстоянием.

  • Выпекаем шарики в разогретой духовке до 180-190 градусов.
    Шарики пекутся очень быстро - минут 10.

    Внимательнее, не пересушите.

  • Можно дополнительно добавить чернослив, можно орехи.
    Кто что любит в медовике)

  • Теперь делаем крем.
    Взбиваем банку варёной сгущёнки, сметану и ванилин.
    Сметаны можно взять больше.

    Можно взять обычную сгущёнку и сливочное масло.

    Сметанный крем тоже можно, но тогда чтобы тортик в последствии держал форму, я советую добавить в такой крем закрепитель или желатин.

  • Когда крем готов, высыпаем туда все наши уже остывшие шарики, чернослив.
    Хорошо перемешиваем.

    Также можно выкладывать слоями.
    Крем - шарики - крем - шарики - крем.

  • Теперь берём миску или форму, застилаем пищевой плёнкой (так лучше доставать) и укладываем всю массу туда.

  • Немного равняем, утрамбовываем.
    Ставим в холодильник на ночь. Обязательно надо дать пропитаться!

    Вообще, это такой тортик, который любит пропитку. Можно делать за 1-2 дня до предполагаемой даты поедания)

  • На следующий день переворачиваю тортик на блюдо, освобождаю от плёнки.

    Можно украсить как душа пожелает)

    Я обмазала шоколадной глазурью, бока присыпала крошкой от печенья.
    Из растопленного шоколада и пупырчатой плёнки сделала декор на поверхности тортика.

    Делать декор с помощью пупырчатой плёнки очень легко!
    Я сначала плёнку помыла водичкой, высушила бумажным полотенцем. Потом нанесла растопленный на водяной бане шоколад, положила на поверхность тортика и в холодильник (можно морозильник). Затем плёнку аккуратно сняла.
    Таким способом можно декорировать медовики (мне напоминает это медовые соты), можно всю поверхность торта, можно верх или бока.
    В общем, всё зависит от фантазии!

  • Фото тортика в разрезе: золотые шарики, крем и кусочки чернослива.


    Спасибо всем за внимание!

Хочу сказать сразу, что с одной порции получается 2-2.5 противня шариков и в итоге получается очень даже большой большой торт!
У меня иногда крем заканчивался, а шарики ещё оставались и съедались просто как печенье.
Поэтому, можно делать крема побольше)

Украшение торта может быть, конечно же, любым!


Очень хочется, чтобы такой необычный рецепт медовика пригодился Вам, дорогие Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-медовик "Золотые шарики"
Рецепт: Торт-медовик Золотые шарики

Люблю и пеку медовики разными способами - в духовке, в мультиварке, на сковороде, одним большим бисквитом или несколькими коржами. Очень любит моя семья разные медовики! Рецептов медовика на сайте очень много, но именно такого способа выпечки и такого разреза медовика не нашла. Поэтому спешу поделиться этим рецептом с Вами! Пожалуйста, заходите, смотрите подробнее!

Ингредиенты для «Торт-медовик "Золотые шарики"»:

Фотографии «Торт-медовик "Золотые шарики"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько меда и сахара???
Очень понравился рецепт Вашего тортика. Хотела приготовить дочке на День Рождения. Подскажите, пожалуйста, а сколько надо сахара и мёда?
Ооооооочень вкусный торт, соты сделала как у Вас, в некоторые налила мед и из мастики сделала пчелок. Делала на ДР брата, всем понравился, подумали, что делали на заказ. Домашние сказали делать чаще
Здравствуйте! Торт получился просто объедение! Это очень крутой рецепт! Спасибо автору,что поделилис
пупырчатой плёнки
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Его хорошо готовить примерно за сутки...чтобы хорошо пропитался..
Спасибо за фото!
Готовьте ещё!
Вот такой у меня вышел тортик. Красивого разреза не вышло - очень пропитался и был мягким. Ставлю 3 балла как компромисс - дочке-имениннице понравился, для меня был слишком сладкий, абсолютно не мой торт. Хотя весь ушел на празднике. Сами по себе и лепешечки (которые должны быть шариками) понравились и крем приятный, но вместе как-то перебор. Еще очень жду ответа на вопрос по глазури, потому что у меня от глазури из 100 г шоколада+50 мл молока+30 г масла сливочного пленка отлипать не хотела никак...
Отличный тортик у вас получился!
Конечно, медовик сам по себе очень сладкий торт)
Поэтому для баланса вкуса я добавляю чернослив и в крем сметаны больше для кислинки.

Именно тут декор шоколадный я делала не из шоколадной глазури, а из растопленного на водяной бане шоколада (комментарий к фото №14 - подробно всё описала). Тогда и застывает хорошо, и плёночка без проблем отходит, и декор чёткий)
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за ответ! Видимо шоколад надо было один расплавить Кстати, пленка продается в Леруа Мерлен, рулончик за 94 рубля. Вдруг кому пригодится...
Испекла, получились не шарики, а лепешечки почему-то... Поэтому положила в разъемную форму слоями. Крем очень приятный на вкус, но у меня жидковат почему-то... В общем украшать утром, волнуюсь как получится. Только ночью прилетели с моря, а завтра у средней д.р. и она просила медово-шоколадный торт Вопрос такой - я правильно поняла, что сначала покрываете глазурью (кстати поделитесь каким рецептом пользуетесь), а декор - отдельно растопленный шоколад наносите на пленку и прижимаете ее к тортику поверх глазури?
Лепёшки получились из-за недостатка муки. Всё-таки мука у всех разная по влажности и видимо не хватило. Но зато тортик хорошо пропитался)
Торт похож на рецепт торта MIELLEE. один из моих любимых,только чернослива там нет и в крем добавляется масло.
Не слышала про такой тортик.
Без чернослива и с маслом в креме, я думаю, тоже безумно вкусно)
Ответ для natasha tzy
Торт MIELLEE поисковик не выдал,но я нашла ,я его пекла 2 раза на праздник.
Тоже люблю медовик. У вас очень интересный вариант. А соты из плёнки с пупырками!!!! Это вообще без комментариев!!!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Забрала.
Спасибо за внимание к рецепту!
Сегодня приготовила. Вкусно, быстро.
Брала пол литровую банку сгущенки и грамм 300 сметаны, крема было впритык.
Крем получился жидкий. Буду экспериментировать дальше с кремом.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень рада, что вам понравился!
Великолепный торт
Спасибо!
Оригинальный тортик,забираю,спасибо!
Готовьте - не пожалеете)
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Никогда не делаю медовики и подобные вкусности из-за раскатывания-обрезания коржей . Но теперь точно сделаю! Я просто обожаю катать шарики к тому же))) спасибо! Скоро отчитаюсь!)))
Пожалуйста!
Жду ваших впечатлений!
Интересный рецепт очень вкусный тортик
Спасибо!
Вот он мой тортик, сделала слоями, но поняла, что в следующий раз надо шарики поменьше делать, чтоб быстрее пропитались, делала с посыпкой из грецкого ореха и безе! Очень понравился торт!
Ух ты! Какой тортик получился!
Да, шарики можно делать меньше. Я делаю на один противень - штук 50-60. С полной порции получается шариков больше 100 - но катаются они быстро, и пропитываются хорошо.

Очень рада, что тортик понравился! Завтра ещё больше пропитается! Если останется до завтра)
Да, мне тоже брат и сестра сказали, что шарики надо делать меньше, ну это первый мой шедевр по этому рецепту, в следующий раз исправлюсь, буду делать маленькие шарики, торт будет вкуснее, то есть лучше крем в себя возьмут.
Да, чем меньше, тем лучше.
Хотя шариками побольше тоже смотрится оригинально!
Он все равно очень вкусный и с большими шариками. Спасибо
Юлия, прелестный торт! Очень интересный рецепт!
Спасибо! Приятно слышать!
Особенно вкусно сочетание медовых шариков, варёной сгущёнки, сметаны и чернослива)
Спасибо за 2 идеи: 1.вот не люблю раскатывать коржи, а тут шарики такие; 2..идея декора - просто супер!!! Спасибо!
Пожалуйста!
Я тоже не любитель раскатывать коржи)
Очень интересная идея декора!!! Да и с шариками занятно получилось!+++!
Спасибо! Готовьте, пробуйте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки