• 11 июня 2016, 10:00
  • 2110

Курица в пите с огуречным соусом

Рецепт: Курица в пите с огуречным соусом

Рецепт с набором «Шашлык с дымком» для курицы Forester.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пите с огуречным соусом»:

Основное

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.3 ккал
белки
209.9 г
жиры
92.5 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
26.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Курица в пите с огуречным соусом»:

1. Смешать оливковое масло и треть смеси специй из набора Forester. Смазать получившейся смесью курицу со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 1 час.

2. Замочить щепу из набора Forester в пакете на 30 минут. Разбросать влажную щепу на готовые угли.

3. Выложить курицу на решетку и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 7–10 минут с каждой стороны.

4. Для соуса нарезать огурцы кубиками, мелко нарезать укроп, чеснок – измельчить. Смешать все ингредиенты и посолить и поперчить по вкусу.

5. Немного остудить готовую курицу и нарезать ее полосками. Тонко нарезать красный лук. Собрать сэндвич: салатную зелень, курицу, лук и огуречный соус вложить в питу или завернуть в лаваш и подавать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в пите с огуречным соусом
Рецепт: Курица в пите с огуречным соусом

Рецепт с набором «Шашлык с дымком» для курицы Forester.

Ингредиенты для «Курица в пите с огуречным соусом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки