• 12 июня 2016, 0:33
  • 78840

Запеканка творожная двухслойная

Рецепт: Запеканка творожная двухслойная

Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная двухслойная»:

Основа

Сметанная заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
104425 ккал
белки
1553.3 г
жиры
10031.5 г
углеводы
1730.8 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
3 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Запеканка творожная двухслойная»:

Берем 700 гр творога ( у меня обезжиренный) и пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца + 2 ст. л. манки + сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.
Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр сметаны + 1 яйцо+ 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу. Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный, и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.
А заливочка по вкусу напоминает мороженое.
img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная двухслойная
Рецепт: Запеканка творожная двухслойная

Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Ингредиенты для «Запеканка творожная двухслойная»:

Фотографии «Запеканка творожная двухслойная» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Изумительно вкусная, воздушная и нежная запеканка. Но у меня почему-то явных двух слоёв не получилось.
Однако понравилось это творожное чудо абсолютно всем членам семьи без исключения, у меня такое бывает крайне редко.
От души благодарю свою тёзку за прекрасный рецепт!!!
Очень вкусная,нехлопотная запеканка!готовила из пачки(200гр)творога,без изменений в рецептуре.Спасибо большое!
Очень вкусно. Готовила половину порции, в заливку добавила остаток малины с дачи.
Рецепт шикарный! Но у меня верх при остывании опал, хотя все продукты были оч хорошие и натуральные. Думаю, не хватило какого-то стабилизатора - будь то пудинг, крахмал, манка или рисовая мука.. Обязательно буду готовить! Автору ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Наконец-то получилось то, что я хотела! И на вид и на вкус спасибо Вам огромное за рецепт!
Очень вкусная!!!
Сметаны на заливку было мало, добавила сливки 10% и кокосовый пудинг и получила крем сверху! С удовольствием буду повторять.
Творог фермерский, с соседнего поселка .
Шикарный рецепт! Большое Вам спасибо! Добавила немного клюквы)
Спасибо за рецепт! Отличная запеканка получилась! Заливка тоже очень вкусная!
Делала из двух пачек творожной массы с персиком и двумя пачками творога.Сметанной заливки сделала больше нормы.Мака еще в творог добавила.Вкусно получилось.В теплом виде понравилась больше.Буду печь еще с разными фруктами.Спасибо!
Чудесная нежная запеканка!
Волшебной красоты запеканка!!!!!!!!!
Спасибо! Изумительно вкусно! Всё делалось по рецепту, из домашних продуктов, творог и сметана были жирные, получилось практически суфле! Следующий раз оставлю остывать в форме, потому что достать оказалось сложновато, но вкус бесподобный
Супер!
Благодарю Вас за новый рецепт!
Приготовила из пастообразного творога - 500гр 0% и 250гр 40%. Сметану взяла 23%.
Готовится очень просто и быстро. Мне вкус заливки не очень понравился, творожная часть понравилась больше. Но! Чем дольше стоит, тем вкуснее: через две ночи в холодильнике мне запеканка понравилась больше, при чем вся.
Очень вкусно с вареньем.
Всего Вам доброго!
Очень нежно и вкусно! спасибо большое
В сметанный слой добавила тыкву. И вместо яиц в каждый слой взбила по банану . Поскольку банан добавила, уменьшила сахар. Результат очень понравился!
Большое спасибо!!! Понравилось всей семье!!!! И правда очень нежная!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Спасибо большое за рецепт, Жанна! Очень вкусно и нежно!
Спасибо за рецепт) очень вкусно, заливка действительно как мороженое) однозначно ещё буду готовить
Замечательная запеканка, последнее время готовлю для внучки подобную, только плюс в моем рецепте еще масло сливочное Ваша нежнее за счет заливки теперь перейду на Ваш рецепт
Спасибо Вам за замечательный рецепт нежной запеканки! Очень вкусно! Кушал и муж, который до этого все время мне говорил, что не любит запеканки, а когда я ему про это напомнила, так он сказал, что такие любит Очень радостно мне еще и от того, что это моя первая запеканка, до этого как-то никогда не готовила их) В творожную массу и сметанную заливку добавляла по 2 ст.л. сахара, для нас такое количество оказалось идеальным. Обязательно буду готовить еще! И в следующий раз добавлю изюм - очень любим его))) Качество фото, правда, не очень, т.к. под рукой был только телефон...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки