• 7 октября 2008, 8:26
  • 15383

Варенье "Поле чудес"

Рецепт: Варенье "Поле чудес"

Необычное и оригинальное варенье. Полезно тем, у кого высокое давление.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Поле чудес"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5154 ккал
белки
24 г
жиры
3.8 г
углеводы
1258.7 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Варенье "Поле чудес"»:

Черноплодную рябину хорошо промыть, обсушить и пропустить ч/з мясорубку вместе с лимоном и апельсином с кожурой, но без косточек.
Лимон и апельсин предварительно помыть и ошпарить кипятком.
Массу сложить в тазик, добавить сахар и промытый изюм.
Поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить огонь и варить 40 -45 мин.
Варенье сразу разложить в стерилизованные банки и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Поле чудес"
Рецепт: Варенье "Поле чудес"

Необычное и оригинальное варенье. Полезно тем, у кого высокое давление.

Ингредиенты для «Варенье "Поле чудес"»:

Комментарии и отзывы

Такое варенье делает моя свекровь закручивает простой винтовой крышкой, все стоит прекрасно, тут варка 40 минут, так что ничего не испортится, да еще консервант в виде лимона и апельсина. Варенье очень вкусное! Я люблю его добавлять в пломбир.
Варенье получилось просто изумительное!!! Сегодня сварила. Аромат стоял на всю квартиру, а вкус такой, что не могли оторваться, пока варили, все "пробовали" 😋 черноплодная рябина здесь не дает такого сильного привкуса, цитрусовые его перебивают, но придает терпкость. Жалко, что рябины у меня было не так много, вышло всего две баночки по 0,5 и одна по 700 грамм, думаю, зимой варенье это улетит одним из первых.
Спасибо за отзыв. А то рецепт забрала, а комментариев от приготовивших нету.
Скажите, а вы закатывали банки или просто закрыли крышкой? Укутывали до полного остывания?
Спасибо за отзыв. А то рецепт забрала, а комментариев от приготовивших нету.
Скажите, а вы закатывали банки или просто закрыли крышкой? Укутывали до полного остывания?[/quote}
У меня банки под евро-крышку, закрутила, и все, потом укутывала до остывания.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки