• 13 июня 2016, 13:31
  • 2236

Блинчики гречневые с ореховым припеком

Рецепт: Блинчики гречневые с ореховым припеком

Вот такой завтрак был у нас сегодня. Мои семилетние гости сказали "Вау! Очень вкусно!". Да и не может быть не вкусно : гречневые блинчики с ореховым припеком и желейной сметаной. Порадуйте и Вы своих малышей.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики гречневые с ореховым припеком»:

Блинчики

Сметана желейная

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6721.4 ккал
белки
167.1 г
жиры
278.7 г
углеводы
863.8 г
Порции
ккал
840.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Блинчики гречневые с ореховым припеком»:

  • Заранее приготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры. Замешиваем тесто на блинчики. В миску просеять оба вида муки, соль. Добавить сахар.

  • Взбить слегка яйца. Смешать кефир и 350 мл. молока, яйца и вылить в сухую массу. Тщательно размешать венчиком. Масло сливочное растопить, остудить, влить в тесто. Тесто как густая сметана.

  • Оставшиеся 200 мл. молока вскипятить, кипящее влить в тесто. Сразу же перемешивать. Тщательнее, гречневая мука круче чем пшеничная, растирайте до массы без комочков. Влить масло растительное.

  • Арахис обжарить, отшелушить. Истолочь в ступке, не мелко.

  • На раскаленной сковороде отпекать блинчики, посыпая по 1/2 ч. л. орехов. Печь до легкого румянца с обеих сторон.

  • Вот такие интересные они получаются.

  • А за 2 часа до трапезы приготовьте желейную сметану.

  • Печенье нарезать на кусочки.

  • Клубнику вымыть, обсушить. Нарезать на дольки клубнику и консервированные ананасы.

  • Замочить в молоке желатин, через 10 минут нагреть его на водяной бане, до растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!

  • В миске соединить сметану, сахар, печенье, фрукты, слегка остывший желатин. Перемешать и убрать в холодильник, на 1 - 2 часа. Хранится такая сметана 2 - 3 суток.

Сервируйте блинчики сметаной, свежими ягодами, колечками ананаса.




ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ :


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики гречневые с ореховым припеком
Рецепт: Блинчики гречневые с ореховым припеком

Вот такой завтрак был у нас сегодня. Мои семилетние гости сказали "Вау! Очень вкусно!". Да и не может быть не вкусно : гречневые блинчики с ореховым припеком и желейной сметаной. Порадуйте и Вы своих малышей.

Ингредиенты для «Блинчики гречневые с ореховым припеком»:

Комментарии и отзывы

Блинчики понравились, гречневые всё-таки. Хотя желатиновые десерты я давно уже возненавидела. Арахис в сочетании со сладкими продуктами не нравился никогда, это бобы, ошибочно принимаемые за орехи, а бобовые со сладостями, наверное, совместимы меньше всего.
Да, арахис - бобовые, но жареные - они довольно вкусные и напоминают орехи. Конечно, если Вам не нравится арахис, вполне возможно заменить орехами.
Спасибо Вам за интерес к рецепту и добрый отзыв.
Какие аппетитные, румяные..
Спасибо большое.
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо , дорогая.
Ой,я бы тоже так позавтракала)))
Заходи, еще осталось. Как раз к завтраку подтянешься... Танечка, спасибо большое.
Бегу,гречневые блинки люблю)))
Красиво!
Спасибо БОЛЬШОЕ.
Это не блинчики, а шикарный десерт.
спасибо БОЛЬШОЕ.
Только что сготовили царские блинчики, так мы их называли...... Вкуснятина..... Только сметанный крем с фруктами мы измельчили в блендере, так еще вкуснее. Какой хороший сайт, спасибо Вам всем друзьям
Очень рада, спасибо за доверие к рецепту . А сайт , действительно, очень хороший, замечательный.
Казалось бы все про блины давно известно, так нет же! Вкусно, красиво, фантазийно!
Наташенька, спасибо. Вот уже 5 ть лет фантазирую, каждый раз добавляя что то полезное, как внучке исполнился годик. С чем я только не пекла.
Классные блинчики
Спасибо, Юра.
Красиво!!! Вкусно!!! Умничка!!!
Люблю баловать деток, спасибо, Виктория.
Хорошая привычка!!!
Замечательно
Спасибо, Оля.
Людочка, ох и аппетитно! Какая прекрасная картина выложена на тарелочке, заглядение! Нереально вкусно!!!
Светик, спасибо большое.
Потрясающая вкуснятина! Восторг!
Марина, спасибо дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки