• 7 октября 2008, 10:32
  • 7395

Печенье со вкусом халвы

Рецепт: Печенье со вкусом халвы

Подсмотрела на другом сайте, решила сделать и вам показать.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Печенье со вкусом халвы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.7 ккал
белки
44.2 г
жиры
125.8 г
углеводы
600.8 г
100 г блюда
ккал
400.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
65.3 г

Рецепт «Печенье со вкусом халвы»:

  • Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином, тахиной (https://www.povarenok.ru/recipes/show/10659/) и мягким маргарином (можно растопить).

  • Замесить однородное тесто. Оно очень рассыпчатое и сформовать в шар проблемно.

  • Убираем тесто в пакет, формируем шар и кладем в холодильник на 20-30 мин.

  • Быстро формируем очень маленькие печеньки (размером с фундук): выпеченное печенье на вкус очень мучнистое и большое печенье тяжело будет съеть, а маленькое поедается с супер скоростью. Моя ошибка, я сделала большое печенье в первый раз, а во второй - маленькое.

  • Выпекаем на противне, ничем не смазанном, при температуре 180 град. 10-15 минут, до слегка бежевого цвета.

  • Сразу не снимайте печенье с противня, сразу – сломаете. Оно очень хрупкое. Дайте ему слегка остыть, а потом перенесите на поднос или в коробку для печенья. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье со вкусом халвы
Рецепт: Печенье со вкусом халвы

Подсмотрела на другом сайте, решила сделать и вам показать.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье со вкусом халвы»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько!.. Очень!.. Спасибо огромное за чудесный рецепт!..
а сколько тхини надо положить?
1стакан
у нас это называется тхина. я готовила по такому же рецепту из брошюрки,но видимо сделала что-то не правильно: получились твердые
все правильно,арабы называют тхина,а пишут на банках (англ.)тахина.твердыми могут быть из-за того что передержала в духовке
А я кунжут не люблю,можно эту тахину заменить шоколадной пастой или вареной сгущенкой?
вкус тахины немного отличается от кунжутног и если вы ели тахинную халву ,то и с тахиной подружитесь,а заменить не получиться,только исключить и тогда придеться увеличивать кол-во масла(можно будет взять растительное или уменьшить кол-во муки.а вообще это уже совепшенно другой рецепт.тахина - это паста из кунжута с добавлением кунжутного масла,по консистенции напоминает сгущенку или жирную сметану.имеет свойство немног расслаиваться,что легко исправить перемешиванием
хотела картинку тахина поставить,но не получилось
это тогда там где добавить фото.смотри выше
НАДЮШ, ТАХИНЫ У НАС ДАЖЕ В МЕТРО НЕТ, САВОЯРДИ ДАЖЕ ЕСТЬ, А ТАХИНЫ НЕТ. А ЕСЛИ КУНЖУТ ПОКУПАТЬ, ТО МАЛЕНЬКАЯ РЮМОЧКА 10 РУБЛЕЙ СТОИТ., Т.Е СТАКАН КУНЖУТА БУДЕТ РУБЛЕЙ 70-80. Я СЧИТАЮ ЭТО ДОРОГО, ДЕШЕВЛЕ ГОТОВУЮ КУПИТЬ.
да нет оливочка не дорого у нас она стоит примерно также
tsho-takoe TAHIN?
cмотрите в тексте есть ссылки
Тахина нужно 1 стакан - в жидком состоянии или порошком?
на фото видно это жидкост сероватогцвета и в сухом состоянии это только кунжут https://www.povarenok.ru/recipes/show/10659/
А что такое тахин?
ну вообще то так и есть тахина,а ссылку просто забыла на нее выставить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки