• 16 июня 2016, 13:36
  • 26484

Морской суп "Как в Египте"

Рецепт: Морской суп Как в Египте

Этот замечательный суп впервые я попробовала именно в Египте. С тех пор в нашей семье он стал одним из любимых. Если вы любите морепродукты и сливочные вкус - вам обязательно понравится! Суп получается очень насыщенным, нежным и вкусным!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Морской суп "Как в Египте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7667.2 ккал
белки
1058.8 г
жиры
328 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
958.4 ккал
белки
132.4 г
жиры
41 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Морской суп "Как в Египте"»:

  • Рыбу моем, режем на кусочки примерно 1.5х1.5 см. и ставим вариться в подсоленную воду на 10-15 минут, сразу же добавляем лавровый лист.

  • Пока варится рыба, приготовим остальные ингредиенты. Лук мелко порежем, чеснок потрем на мелкой терке (можно пропустить через чеснокодавку, но мне нравится именно тереть, так получается меньше жмыха и сока).

  • Смешать лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы масло не горело и не дымило.
    По окончании процесса, зажарку перекладываем в кастрюлю с рыбой.

  • Креветки (у меня варено-мороженные) размораживаем. Можно предварительно выложить их из морозилки, если нет времени, я делаю проще - кладу в сито и держу под горячей проточной водой, через минуту весь лед уходит.
    После разморозки очищаем креветки (если это необходимо). Тушки кальмаров размораживаем тем же способом, что и креветки, очищаем, если нужно, режем полукольцами.
    Если вы готовите с добавлением осьминогов - тщательно промойте их под проточной водой.

  • Пока мы подготовили все ингридиенты, наша рыба уже сварилась. Добавляем в бульон осьминогов, варим 3-4 минуты. Затем кладем креветки и кальмары, варим еще 1 минуту.

  • Выливаем в кастрюлю сливки, доводим до кипения и сразу выключаем. Пробуем на соль, если нужно - подсаливаем, добавляем немного молотого перца, по вкусу.

  • В идеале суп должен постоять пол часа-часик, чтобы вкус получился еще более насыщенным, но мы обычно едим сразу :)
    Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным
    укропом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской суп "Как в Египте"
Рецепт: Морской суп Как в Египте

Этот замечательный суп впервые я попробовала именно в Египте. С тех пор в нашей семье он стал одним из любимых. Если вы любите морепродукты и сливочные вкус - вам обязательно понравится! Суп получается очень насыщенным, нежным и вкусным!

Ингредиенты для «Морской суп "Как в Египте"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусный супчик получился!))) В Египте каждый раз его кушаю и очень хотела поесть и дома и вот нашла Вас рецепт, конечно до оригинала не дотягивает, но это скорее всего из-за разницы в качестве продуктов у нас и там.
Замечательный супчик! Очень вкусно!
Спасибо! На здоровье!
Очень вкусный супчик!
Спасибо! На здоровье!
Очень хороший супчик из Египта, взяла в КК на досугеинадо попробовать приготовить
Спасибо! Вам обязательно должно понравиться))
Как просто! И несомненно вкусно, обожаю сочетание морепродуктов со сливочным вкусом, тоже себе утащила)))
На здоровье!
Очень люблю морепродукты, так что рецепт для меня, утащила в КК
Я тоже люблю, а главное, что готовить очень быстро)) Надеюсь вам понравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки