Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 октября 2008, 17:45
  • 335893

Кекс "Зебра"

Рецепт: Кекс Зебра

Знаю, что вариантов выпечки "Зебры" много. Хочу дать свой рецепт. Пользуюсь им уже много лет, никогда не подводил.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:



Рецепт «Кекс "Зебра"»:

Яйца взбить с сахаром.

Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.

Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану.
Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.

Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать.

Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Я предлагаю другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра.
Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой.
В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек.

Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета.

Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.
Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

У меня кекс всегда трескается и получается с такой выпуклой серединой. Можно верхушку срезать и выровнять кекс, но меня это ничуть не смущает, мне даже нравится, когда глазурь затекает в трещинки.

Приготовьте глазурь.
Для этого сахар, какао и молоко хорошо перемешайте и доведите до кипения, когда появится блеск, снимите с огня и добавьте масло.

Остывший кекс покройте теплой глазурью.

Вот так кекс выглядит в разрезе. Он красивый и очень вкусный!

Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Зебра
Описание: Знаю, что вариантов выпечки "Зебры" много. Хочу дать свой рецепт. Пользуюсь им уже много лет, никогда не подводил.


Фотографии «Кекс "Зебра"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
выглядит не плохо а можно кое что уточнить например мука -сахар стаканом какой имено 200 гр -250 или есть и другой спасибо
Было 200 г застоявшихся сливок, и два яйца, решила пристроить по вашему рецепту. Нежный, шелковистый приятный кекс получился!!!
Спасибо за рецепт. Зебра получилась вкусной))
А соды не мало для такого количества продуктов?
Очень эффектный и вкусный кекс!
Прелесть какая! Супер кекс
Спасибо!
Ответ для solnyshko m
какой симпатичный дегустатор!
да, внучек!
Главный мой ценитель - очень любит выпечку
Ответ для solnyshko m
какая сладенькая ляпуня и кусочек достался вкусный
Вкусный, простой кекс. Очень хорош с молоком или кофе.
Оленька, симпатичный кекс! Вкусно и ароматно!
Светочка, спасибо. Не смогла показать всей красоты, ну как-то не получилось так, как у автора!
И у меня так бывает... Хочется как лучше, а получается.... А кекс у тебя замечательный получился!
Спасибо за поддержку
Ответ для акчуч
Оленька, как же красиво внутри твоего очаровательного кекса и вкусно!
Оленька, дорогая, спасибо на добром слове! Как-то не получилось у меня, как у других поварят красиво. Но это не главное. Главное, что вкусно!
А мне понравилась!
Ну тогда я спокойна!
Ответ для акчуч
Оленька, вкусный пирог Разрез чудесный
Спасибо, моя хорошая! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Великолепный кекс! Красиво!!!
Спасибо, Людочка!
Замечательный рецепт: быстро, просто, вкусно и эффектно. Спасибо!
Кекс получился шоколадным.Очень вкусный, но как на мой вкус скажу так, на следующий день кекс становится восхитительным.Когда приготовила первый раз, попробовала, но мне не совсем понравился вкус. Но вот когда я кекс попробовала утром следующего дня, я была поражена, на сколько вкус приобразился, и ушел тот не очень приятный для меня привкус(но хочу отметить, что привкус заметила по-моему только я). Кекс с шоколадным вкусом, а светлая часть теста разбавляет этот вкус шоколада, и поэтому шоколадный вкус каждый раз ощущается ярко. И текстура у него такая интересная, плотная, но пористая. Нам очень понравился. Спасибо за такой рецепт. Ах да, сверху кекс посыпала смесью из сахарной пудры и какао, от этого он стал еще более шоколадным.
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
В одном из рецептов на поваренке вычитала, чтобы середина не поднималась, нужно по часовой стрелке крутонуть форму с уже залитым тестом.При желании можно еще и постучать формой о стол.
Вот спасибо за совет, попробую, а то всегда середка бугорком
Спасибо за Ваш рецепт! Делала вместе с доченькой. Отличное времяпровождение. Кекс получился воздушным и очень вкусным!
Из всех рецептов выбрали Вашу "Зебру", так как весь набор продуктов в холодильнике присутствовал. Дети оценили на "высший балл"! Очень быстро и вкусно! Спасибо автору!
Очень вкусно и не сложно. Спасибо за рецепт🤗
Спасибо за рецепт и за тонкости полосатости! Делала уже 3 раза, все отлично.
Старая добрая Зебра. Проверенная палочка выручалочка. Не сказать, что получается дешево, но тут всегда на первом месте качество!!)) Вот и сейчас моя дорогая палочка выручалочка печется сыну на день рождения))) Позже приложим отчетик))
Давно забытая вкуснятина обрела новую жизнь в кк и уже сегодня воплотилась в жизнь!!! Спасибо!!! Очень быстро, просто и вкусно)))
Думала, не получится, но нет . Все отлично, изумительный вкус! Спасибо огромное за рецепт!!!
Рецепт очень хороший и главное бюджетный.Еще дешевле будет вместо сметаны использовать кефир любой можно забродивший. А чтобы середина не была похожа на вулкан я обычно когда залью в форму расталкиваю тесто с середины на края.сначала получится небольшой желобок,но потом он закроется.и пирог получается ровным.
Спасибо за Ваши дополнения!
Спасибо большое за Ваш рецепт! Раньше думала, что зебра это сложно , а благодаря Вам поняла, что это очень просто!!Еще раз спасибо, пеку уже не первый раз!
Рада, что Вам понравился рецепт!
👎👎. Совершенно не вкусно. Просто сладкое тесто((
На вкус и цвет...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки