• 18 июня 2016, 15:08
  • 23082

Пирог "Парижский шарм"

Рецепт: Пирог Парижский шарм

Вкусный и эффектный пирог украсит любой стол! А делается очень просто и быстро - ягоды и фрукты по своему вкусу и каждый раз разные вкусовые оттенки! Свежий, изящно-легкий пирог, песочное тесто, таящее во рту и следом волна шоколадно-ягодно-фру ктовой начинки. Это нужно попробовать! Оформление взяла с французского сайта

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог "Парижский шарм"»:

Основа

Начинка

Покрытие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.7 ккал
белки
26.2 г
жиры
102.5 г
углеводы
162.2 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пирог "Парижский шарм"»:

  • В муку всыпать соль и сахар, добавить масло и быстро перетереть в крошку

  • Влить воду и быстро замесить тесто.
    Делать надо все быстро, иначе тесто после выпечки будет очень жестким!
    Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час

  • Раскатать половину теста и выложить в форму
    (я использовала круглую на 16) для кишей.
    Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут.

  • Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки

  • Я нашла у внука в наборе для работы с пластилином отличную по размерам форму сердечка – ей и вырезала

  • В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада
    Если хотите очень стойкую начинку - притрусите слегка крахмалом ягоды- фрукты - немного - но нам нравится без крахмала

  • На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом

  • Далее по кругу выкладываем сердечки, оставляя середину открытой, чтобы тесто не отмокло.
    Желтком смазать сердечки

  • Духовка разогрета на 180.
    Выпекать 25-30 минут. Остудить.
    При подаче присыпать сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Парижский шарм"
Рецепт: Пирог Парижский шарм

Вкусный и эффектный пирог украсит любой стол! А делается очень просто и быстро - ягоды и фрукты по своему вкусу и каждый раз разные вкусовые оттенки! Свежий, изящно-легкий пирог, песочное тесто, таящее во рту и следом волна шоколадно-ягодно-фру ктовой начинки. Это нужно попробовать! Оформление взяла с французского сайта

Ингредиенты для «Пирог "Парижский шарм"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный пирог!
Давно влюбилась в этот пирог и сегодня решила испечь. Все строго по рецепту, тесто собралось быстро, но вырезать сердечки / у меня листочки/ было очень сложно. Тесто брала по кусочку из холодильника, заняло очень много времени и когда поставила печь мои листочки потекли. Такой красоты как у Вас не получилось. Само тесто очень хрупкое, рассыпчатое. Попробую сделать украшения из другого теста, но все равно спасибо за рецепт.
если потекли - тесто нагрелось пока делали и в духовку отправилось теплым - надо было тогда вырезать листочки и еще раз убрать в холодильник, а потом быстро разложить, смазать и в духовку
Делала несколько раз, но никогда такой проблемы не было
красота
Влюблена бесповоротно....нет слов!
Обязательно приготовлю и отчитаюсь,спасибо!!!!!!!!!!!!!
буду ждать!
Аллочка! Ну просто фантастика!!!
одно слово - Франция)
Красотень-вкуснотень!!!!!!!!!!
Здорово!!!!! Очень летний рецепт я пока читала как будто запах этого чуда почувствовала Поздравляю с поваренком дня!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!
Вкуснота и красота!!!
Красотища!
Аллочка, и как я только пропустила такую красоту!?
Очень хочу попробовать!!!! Сохранила, обязательно выберу время и побалую себя и мужа этим замечательным пирогом!!!!!! Люблю сладости и выпечку!!!!! Как раз на день варенья подруга обещала подарить мне формочки для печенья, будет, чем вырезать сердечки или капельки!!!
Ну, конечно, потом с удовольствием отчетаюсь и поделюсь впечатлениями о пироге!!!!!
Понимаю как сладкоежка сладкоежку Пирог простой, но очень эффектный и вкусный!Буду ждать!
Красота неимоверная!!!!
Спасибо!
Какая красота! Просто глаз не отвесть! Чудесный рецепт - спасибо!
Спасибо!
О!Только подумала,что нужно бы пирог испечь из черники и земляники,а "поварёнок" уже прислал на почту подборку рецептов,в том числе и этот замечательный пирог Сегодня и приготовим.С
пасибо!
Поваренок всегда вовремя!
Не пирог, а просто сказка.Сама повар, но ваш пирог меня убил просто на повал. Забирают его себе в кк.
Спасибо!
Красиво!
прекрасная идея подачи! Взяла на заметку в КК. спасибо!!!
Вау!Красота то какая! Бесподобная подача, а какие шикарные фото!
Спасибо!
Алла, как удивительно празднично и наверняка бесподобно вкусно! Спасибо за рецепт! Захотелось попробовать с вишней
Спасибо, Мариночка!С вишней нужно будет слегка прикрахмалить ягоды - слегка!
Да, точно, спасибо за совет!
Алла, красивенный пирог!
Машенька, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки