• 20 июня 2016, 7:55
  • 2481

Запеченная куриная печень с хрустящим салатом

Рецепт: Запеченная куриная печень с хрустящим салатом

Куриная печень - недорогой и весьма полезный продукт. Но многие не любят ее за специфический вкус, мой муж, например, поэтому я стараюсь приготовить ее так, чтобы и намека не осталось на тот самый вкус. Куриная печень в этом рецепте получается сочной, вкусной, нежной и без малейшего намека на специфический вкус - она вкусная! Возможно, кому-то покажется странным такое сочетание продуктов, но блюдо получается очень сбалансированным! Попробуем? Описание, возможно, долгое, но делается все очень быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Запеченная куриная печень с хрустящим салатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880.2 ккал
белки
141.9 г
жиры
79 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
6 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Запеченная куриная печень с хрустящим салатом»:

  • Печень обработать - удалить прожилки промыть и положить в ледяную воду на 30 минут.

  • Печень обсушить.
    В емкость положить печень, маринованные огурцы, чернослив, лавровый лист, влить соевый соус, уксус, специи, перемешать.

  • Выложить печень со специями в форму для запекания, посыпать щепоткой сахара и влить виноградный сок.
    Между печенью положить брюссельскую капусту.

  • Духовка разогрета на 200.
    Запекала 35 минут - надо следить чтобы не пересушить печень! Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Салатные листья промываем и опускаем на 5 минут в ТЕПЛУЮ воду и перекладываем в миску с ледяной водой на 15 минут.
    обсушиваем листья - они станут свежими и хрустящими.

  • Выкладываем листья и огурцы в салатник, поливаем соевым соусом и оливковым маслом по вкусу, посыпаем кунжутными семечками

Выкладываем печень на блюдо и подаем с салатом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
Рецепт: Запеченная куриная печень с хрустящим салатом

Куриная печень - недорогой и весьма полезный продукт. Но многие не любят ее за специфический вкус, мой муж, например, поэтому я стараюсь приготовить ее так, чтобы и намека не осталось на тот самый вкус. Куриная печень в этом рецепте получается сочной, вкусной, нежной и без малейшего намека на специфический вкус - она вкусная! Возможно, кому-то покажется странным такое сочетание продуктов, но блюдо получается очень сбалансированным! Попробуем? Описание, возможно, долгое, но делается все очень быстро!

Ингредиенты для «Запеченная куриная печень с хрустящим салатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, вчера готовила по Вашему рецепту, хорошее блюдо! Вместо винного уксуса брала бальзамик, сок яблочный, огуречки были соленые, остальное по рецепту. Прекрасный вкус и красивая подача! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Классный салат!
Нам тоже понравилось!
Обожаю печёночку в любых вариантах!
и я
Шикарный рецепт
Печень съела, сердце съела.... Жестоко
завтра на бедра и грудь перейдем у меня как раз маринуются
Ужас какойто франкенштейновый... Я тут икру у кабачков выпрашиваю... горох в пюре выдавливаю... а она животинушку губит... куда эеленушковые смотрят???
ой ну и Хто бы говорил???? смотрите-ка - вегатарианец объявился с битками шашлыками и прочими мясопрелестями
Рецепт очень интересный, беру на заметку. Я тоже всегда маскирую печень, не популярна она в моей семье Большое спасибо!
Оля, буду очень рада если придется ко двору
Красота
Положа руку на сердце, тоже не любитель куриной печенки, но такой аппетитный изысканный салатик, так и манит! Отдельное спасибо за подсказочку с салатом!
Танюша, рада если пригодилось!
Аллочка, печень обожаю и вкус меня не смущает, а как раз-таки наоборот. Но все равно забираю! Очень красиво выглядит!
Спасибо за доверие, Оля!А я вот все изощряюсь, чтобы не унюхал
Понимаю! На что только не пойдешь, чтобы полезным накормить!
Салат безумно интересный! Очень такие люблю!
и я по зелени очень ударяю
Какой интересный рецепт. Обязательно попробую. Забрала. Спасибо.
Спасибо!
изумительно
Спасибочки!
Красота!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки