• 7 октября 2008, 23:50
  • 10775

Пирог "Экзотический рай"

Рецепт: Пирог "Экзотический рай"

Нежнейший и воздушнейший пирог из творожно-йогуртного теста... Пропитанный соками и восхитительными запахами ароматных бананов и сочного апельсина... Горстка ягод для легкой кислинки... и нектарина для украшения... С необычной прослойкой из рахат-лукума, придающей дополнительную экзотическую изысканность пирогу... Легкий в приготовлении и такой же легкий в поедании пирог, который порадует маленьких и больших сладкоежек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Экзотический рай"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4952.8 ккал
белки
94.3 г
жиры
111.6 г
углеводы
905.2 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пирог "Экзотический рай"»:

  • Замесить тесто. Для этого взбить миксером маргарин (сливочное масло), яйцо, йогурт, сахар, ванилин и творог в однородную массу.
    Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить два стакана муки.
    Дальше необходимо добавлять муку, сколько возьмет тесто, чтобы оно было нежным... воздушным... легким, но не липнущим к рукам... Только не стоит добавлять муки больше 4 стаканов.

  • Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смазать ее и бортики хорошенько маслом. Выложить тесто, растягивая тесто от центра к верху бортика и слегка защипляя наверху, чтобы тесто при выпекании не съехало вниз. На пирог сверху положить пергамент и засыпать его фасолью (горохом), выпекать в разогретой до 215 С дузовке 15 минут.

  • Затем бумагу и фасоль убрать и готовить еще минут 7.

  • Бананы, нектарин и апельсин нарезать кусочками.

  • В серединку пирога положить рахат-лукум (здесь мой вариант приготовления рахат-лукума: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11656/ ) и хорошенько его утопить внутрь..

  • На рахат-лукум положить слой бананов, а затем и апельсинчики.
    Начиночку полить лимонным соком и соком, образовавшимся от нарезки апельсина.
    Бортики пирога закрыть фольгой.

  • Готовить в разогретой до 180 С духовке до готовности (около 20 минут). За пять минут до конца посыпать пирог ягодами и вернуть в духовку (ягоды лучше брать замороженные, причем не размораживать, чтобы было больше влаги).

  • Пирог должен остыть в форме, затем его аккуратненько переносим на сервировочное блюдо...
    Украшаем нектаринками...

    Приятного Вам аппетита!! :)

  • а это пирог в разрезе :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Экзотический рай"
Рецепт: Пирог "Экзотический рай"

Нежнейший и воздушнейший пирог из творожно-йогуртного теста... Пропитанный соками и восхитительными запахами ароматных бананов и сочного апельсина... Горстка ягод для легкой кислинки... и нектарина для украшения... С необычной прослойкой из рахат-лукума, придающей дополнительную экзотическую изысканность пирогу... Легкий в приготовлении и такой же легкий в поедании пирог, который порадует маленьких и больших сладкоежек.

Ингредиенты для «Пирог "Экзотический рай"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не просто пирог - экзотическая фруктовая пицца!
Вкусно, красиво - просто волшебство какое-то! Дашенька, ты - мастер креатива
Прелестно!!!!!
Оксанушка, спасибо большущее
ой, какая прелесть! аж слюнки потекли... а для чего фольгой бортики прикрывать?
спасибочки бортики фольгой нужно прикрыть, чтобы верхняя часть бортиков не подгарала, а оставалась приятно золотистой
какая красота!!! и вкуснота!! мои аплодисменты и комплементы!!! здорово!!! золотые руки просто!!!!!)))))))))))
спасибо большое, за добрые слова
круто!!!!!!!!!!!обязательно завтра попробую спеч сынуле-сладкоежке!спосибо
радаю что понравилось! на здоровье!
prelest-bolse nisego ne skazes!
спасибо большое
Дашечка, очень красиво! Очень вкусно!
спасибо, Ленусенька!!
Слова все сказаны!НО!Красотень неописуемая,я даже описание не смотрела,СПАСИБО!как увидела мысль была только одна:ХОЧУ!
спасибо огромное очень рада, что пирог понравился, надеюсь, что в готовом виде он понравится еще больше, чем на фотографии
Уверена в этом!!!!!!!
Красота да и только! +++
благодарю
ДАШЕНЬКА, УЖЕ ВСЕ СЛОВА СКАЗАЛИ ДО МЕНЯ! У МЕНЯ НЕТ СЛОВ, Я ПРОСТО ТАКОЙ ПИРОГ ХОЧУ! ТАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВСЕХ ПРОДУКТОВ, СЛОЖНО, ДУМАЮЮ ЧТО ТО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЭТОГО! УМНИЧКА!
спасибо большое, Лилечка, я рада, что пирог понравился он, правда, очень удачным получился и вкусным
Как красиво!!! Обязательно побалую своих! Я уже стала Вашей фанаткой
спасибо большое, очень рада, что мои рецепты пришлись вам по душе,буду стараться и в дальнейшем, чтоы вас не разочаровать
Дашунь, как всегда, восхитительный пирог!!! ++++
я сначала прочитала... "эротический рай" я уже просто спать пошла, а тут такое... видимо уже не о том думаю
Надюшечка, спасибо тебе огромнейшее!!! хорошие ассоциации..ну, если ты спать собралась, то тогда даже не понятно почему, а вот если просто в сторону спальни..тогда именно того, что ты прочитала, я тебе и желаю
Дашунь!Такой красивый пирог,Даже слюнями подавилась глядя,Скпер!++++++
он еще и вкусный очень..никто не мог разобрать, что за тесто думали, что дрожжевой пирог, а это все благодаря творогу с йогуртом, тесто изумительнейшее получается
спасибо огромное!
Дашенька, ты как всегда великолепна. Такой тортик! Супер!
спасибо большущее
Дашутка! Супер-тортик! Такие аппетитные фото, видно, что он такой сочный получился! Вкусняшка! +
Ирунечкаю, спасибо тебе большое!!
Ростов рулит! Здорово Даша! Пирог буду печь обязательно!
спасибище!! буду рада, если пирог понравится..и, конечно, жду впечатлений
Вот это пирог!!! Супер!!!!
благодарствую
Поистине шедевр кулинарного искусства
спасибо огромнейшее
Дашенька,пирог как всегда СУПЕР!!!!!!
Прийдётся и этот шедевр приготовить,а то спать не смогу,если не попробую!)
спасибо огромное, очень рада, что понравился моя малышка тесто за обе щеки уплетала (просто начинку я побоялась давать, ей еще такое нельзя), еще и песни пела от удовольствия
Умничка мамина!!!)
Мои девочки тоже тесто очень любят,правда я Дашульке тоже начинку не всю даю!!
ну подрастут немного, можно будет и начиночку давать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки