• 22 июня 2016, 19:51
  • 3903

Рулеты с мясной начинкой

Рецепт: Рулеты с мясной начинкой

Сытное блюдо с превосходным ароматом и вкусом. Оригинальное исполнение из немудреных ингредиентов. Мне кажется, ни одного привереду оно не оставит равнодушным. Блюдо украсит и обыденный вечер, и праздничный стол. Ваши мужчины особенно оценят

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рулеты с мясной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5402.7 ккал
белки
135.1 г
жиры
134.9 г
углеводы
668.1 г
Порции
ккал
900.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Рулеты с мясной начинкой»:

  • Смешаем яйца, воду, масло, 1 ч. л. соли

  • Просеим муку, замесим тесто

  • Из теста скатаем шар и накроем смазанной маслом пленкой. Убирем в сторонку и займемся начинкой

  • На помидорах сделаем надрезы крестом и поместим в кипяток

  • Через пол-минуты опустим их в холодную воду

  • Теперь с них легко можно снять кожу

  • Разрежем на кусочки и измельчим в блендере, не до состояния пюре, но и без крупных кусков.

  • Теперь в блендер поместим миндаль, чеснок, листья базилика. Добавим щепотку соли

  • Измельчим все до размера гречневого зернышка. Насладимся потрясающим ароматом!

  • У меня фарш без лука, поэтому лук я также измельчу в блендере

  • Помидоры, орехово-пряную массу, фарш и лук поместим в блюдо. Туда же натрем на терке сыр (я его забыла)

  • Посолим, поперчим по вкусу, тщательно перемешаем. Начинка готова

  • Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см и распределим по нему начинку

  • Аккуратно скрутим в рулет по длинной стороне, защипнем край

  • Разрежем на 12 частей и поместим в форму, смазанную маслом. Накроем фольгой и отправим в духовку на 200 градусов и 40 минут. Через указанное время снимаем фольгу и запекаем дальше. В этом месте я опомнилась про сыр и просто натерла его сверху. Блюдо у меня запекалось еще 15-20 минут. Сыр красиво растаял сверху, а вся вода выпарилась

  • Блюдо оказалось очень сытным и ароматным, муж ел и, не переставая, восхищался:) Придумать что-то на тарелке красиво не удалось, все были очень голодные и раздразненные ароматами. Приятного аппетита!

Рецепт из книги "Русская кухня" Школы гастронома, с моими небольшими корректировками


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты с мясной начинкой
Рецепт: Рулеты с мясной начинкой

Сытное блюдо с превосходным ароматом и вкусом. Оригинальное исполнение из немудреных ингредиентов. Мне кажется, ни одного привереду оно не оставит равнодушным. Блюдо украсит и обыденный вечер, и праздничный стол. Ваши мужчины особенно оценят

Ингредиенты для «Рулеты с мясной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Супер!!! Очень хочется приготовить, потащила в кк))))))
Удачи вам, делитесь фото
Что значит"муки по вкусу"? Это что, сахар что-ли или соль?
Исправила на примерное количество. Вообще количество муки редко можно дать определенное, как правило, ее кладут на глаз. По виду теста на фото понятно, до какого состояния нужно добавлять муку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки