• 25 июня 2016, 16:13
  • 69632

Кабачково-творожные оладьи

Рецепт: Кабачково-творожные оладьи

Вкуснейшие оладьи получаются! Кабачок придает нежность и воздушность, вкусно со сметанным соусом, с мясными копченостями, с ягодным соусом - оладьи универсальны, с чем наслаждаться - выбор за вами! Главное здесь - творог должен быть жирным и хорошего качества!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Кабачково-творожные оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.2 ккал
белки
85.1 г
жиры
71.4 г
углеводы
231.9 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Кабачково-творожные оладьи»:

  • В блендере взбить творог, яйца, соль и сахар.

  • Кабачки вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, натертые кабачки вместе с соком выложить в творог и перемешать.

  • Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу и перемешать - масса должна получиться густая, тесто не должно само сползать с ложки, если необходимо - добавить муку.

  • Выкладываем массу мокрой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, формуя оладьи, и выпекаем под крышкой с двух сторон на небольшом огне.

  • Смазываем при необходимости сковороду маслом, оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
    Подаем оладьи теплыми или отправляем в холодильник - холодными тоже очень вкусно, мне даже больше нравится.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-творожные оладьи
Рецепт: Кабачково-творожные оладьи

Вкуснейшие оладьи получаются! Кабачок придает нежность и воздушность, вкусно со сметанным соусом, с мясными копченостями, с ягодным соусом - оладьи универсальны, с чем наслаждаться - выбор за вами! Главное здесь - творог должен быть жирным и хорошего качества!

Ингредиенты для «Кабачково-творожные оладьи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачково-творожные оладьи» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо!!!!! Очень, очень вкусно
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно, что понравилось!
Спасибо за рецепт, детям понравились оладушки. Моей муки понадобилось 170 гр.
Спасибо за отзыв и аппетитный отчет!
40 гр муки, это не много ?
240 гр ,а не 40.Фото и отзывы 42 поварят, готовивших по этому рецепту,выперено-проверено.Мука и творог у всех разные - консистенция готового теста есть в пошаговых
я писала 240 гр, как я не заметила "40" , вопрос -не много ли 240 гр муки?
Я поняла,что описка.На вопрос я ответила,возможно потребуется больше-меньше,зависит от творога и самой муки,мне понадобилось именно столько,почитайте отзывы тех,кто готовил-их 42,кому то даже было мало муки.
Настолько удивительный вкус, что во второй раз в жизни пишу отзыв. Спасибо за рецепт.
Очень нежная и мягкая текстура. Добавляла 350 г. кабачка, терла на мелкой тёрке. В готовых оладьях кабачок был заметен по текстуре. Чувствовался приятный сырный привкус от творога.
Оладьи получились почти нейтральными по сладости - и под варенье, и под сметану, и может даже под сыр/колбасу.
Спасибо за тёплый и подробный отзыв!
Уже не первый год готовлю по вашему рецепту , и вот очередное открытие сезона кабачков. Хочу поделится своим способом. В чашу блендера после творожно-яичной массы добавила кабачок произвольными кусочками и взбила до однородной массы. Потом туда же добавила муку и перемешала ложкой . Получилось также , но гораздо проще -без участия тёрки. Прочитала комментарии , теперь попробую и с яблоками. Спасибо автору рецепта.
Спасибо,что поделились своим способом
Удивительно нежные и солнечные оладушки... как раз то, что нужно в этот серый, дождливый день! Спасибо! У меня - с соусом(сметана+чеснок+соль+Сумах+ паприка). Это очень вкусно!
Спасибо за теплый отзыв и отличное фото! Очень приятно,что рецепт пригодился и все понравилось!
Неожиданно очень вкусно. Вроде с кабачками, но по вкусу творожно хлебный вкус) понравилось, буду готовить ещё
На здоровье!
Спасибо большое за рецепт В сезон кабачков этот рецепт находка, особенно если учесть, что в моей семье кабачки не очень любят, а эти оладьи просят приготовить еще и еще.
Правда мне пришлось немного изменить рецепт из-за моего диабета, муки в доме уже пару лет не держим но соединить кабачок с творогом в жизни не догадалась бы. Готовили и на сковороде под крышкой, и на противне в духовке, добавляли укроп...
В духовке оладьи тоже сначала поднимаются, становятся пышными, когда снимаешь, опадают. Получаются более пропеченными, и скорее похожи на кабачково -творожные лепешки. Но вкусно то как
И еще, может совсем не в тему, не кидайте в меня тапками, но когда кабачки закончились, а оладушек хотелось, сделали по этому рецепту с яблоками, натертыми на крупной терке, плюс чуть больше подсластителя. И оказалось тоже очень вкусно
В общем примите благодарность от всей нашей семьи
Спасибо за отзыв!Очень приятно,что рецепт пригодился и все понравилось!
Ответ для 170869alf
Здорово! Тоже хочу без муки обойтись, поделитесь пожалуйста вашим решением этого вопроса
у меня вместо муки 40г. молотого геркулеса и 40г. кукурузного крахмала
Спасибо большое
Мне очень понравился такой способ приготовления кабачковых оладьев.Нежные ,вкусные .Готовила на ужин для своих мальчиков,детям очень понравились.Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Вкусные, нежные оладьи! Такой красоты, как у автора не получилось к сожалению. Надо было муки добавить побольше. В следующий раз учту. Жарила на минимальном количестве масла. Благодарю, Алла, за отличный рецепт!
Очень красивые получились!Спасибо за фотоотчет и отзыв!
Кабачково-творожные оладьи получились очень мягкие, с нежным вкусом, сочные внутри. По ощущениям они более плотные, чем просто из одних кабачков. В основе оладьев - кабачок, а вкусовой оттенок придал творог, который прекрасно обогатил вкус, сделав его насыщеннее, а оладушки- ароматнее. Спасибо, Алла, за вкусное начало дня.
Спасибо за теплый отзыв и отличные фото!
Спасибо огромное за чудесные рецепты
Это так нежно и совсем не кабачково на вкус офигительный рецепт, спасибо большое
Спасибо затеплый отзыви замечательный фотоотчет!
Продукты все реальные, вкус нежный, готовится быстро и просто! Спасибо, Алла, за рецепт домашних оладий!
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
девочки приглашаю на угощение https://www.povarenok.ru/photo/131186/#com9477069
Аллочка спасибо огромное за великолепный рецепт.У меня цуккини,натерла на крупной терке,сняв частично кожуру.Творог конечно не взбивала,у меня он мягкий и сахар не добавляла.Но добавила специи и перчик острый.Жарила под крышкой,снимая образующийся конденсат бумажным полотенцем.Восхитительные нежные,воздушные оладушки.
Ну красотень да и только! Умеешь ты, Танечка, аппетит своими фотками поднять! Спасибо за отзыв
Аллочка как же мне приятно,что отчет понравился,спасибо солнышко
Танечка ,да разве твои отчеты могут не понравится?????Всегда на высоте!!!!
я рада,что ты появилась на сайте,значит все в порядке
Аллочка, чудеснейшие получились оладушки, очень нежные и пышные. Очень понравились. Спасибо огромное за рецептик!
Галочка ,спасибо за теплый отчет и прекрасное фото! На здоровье!
Алла, спешу с отчётом. Рецепт очень удачный.
Понравилось всё: начиная от первых шагов приготовления и заканчивая - снимая пробу.
Легко замешивается тесто для оладий. Пекутся превосходно под крышкой и видно, как они поднимаются. С тестом проблем не было. Легко, быстро и удобно.
Вкусные)))) оболденно! Творог придает мягкость, пикантность и уменьшает привкус кабачка.
Спасибо большое за рецепт. Поставила 5 и этим всё сказано!
Желающие обсудить рецепт и обменяться мнениями приглашаю к себе
https://www.povarenok.ru/photo/131151/
Всегда рада гостям!
Ответ для Наталья Щучкина
Какие нежные получились - отличный фотоотчет! Наташа, спасибо за отзыв - очень рада ,что все понравилось и получилось!
Аллочка, от твоих оладышков полный восторг. Готовила уже 2 раза за неделю и просят еще. Кабачковая грядка начала давать урожай, так что буду готовить еще много раз. Готовила четко по рецепту. Это безумно нежно, сытно и вкусно!
Как приятно читать отзыв - спасибище огромное на добром слове! Фотоотчет так аппетитен что хоть беги и пеки
Аллочка, вот и мои оладушки! Готовила с цельнозерновой полбовой мукой.Мягкие, пушистые , вкусные, но видимо из за муки появилась горчинка.Нужно было все таки с пшеничной делать. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка ,спасибо за отзыв и фотоотчет! Думаю ,что горчинка от муки, хотя я как то делала с цельнозерновой пшеничной - вроде не горчило.
Да, я заметила, что у меня почему то вся выпечка с такой мукой горчит, или это у меня вкусовые рецепторы такие.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки