Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 июня 2016, 21:11
  • 20960

Заготовка для холодного свекольника

Рецепт: Заготовка для холодного свекольника

Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Лично для меня проблема начинается со слов "отварите свеклу", поскольку все знают, сколько времени это занимает. А потом еще надо всё это остудить... В итоге идешь в магазин и покупаешь консервированную свеклу по цене, в десять раз превышающей ее стоимость в сыром виде. Поэтому я давно консервирую свёклу сама, по своей технологии, и когда я захочу быстро приготовить свекольник, мне остается только открыть банку. Выход готового продукта 3000 мл.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Заготовка для холодного свекольника»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Заготовка для холодного свекольника»:

Свеклу очистить, натереть.

Поставить стерилизовать банки и кипятить крышки.
У меня было 3 банки по 700 мл и одна 900 мл.

Вскипятить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, всыпать соль и сахар, размешать.
Этим рассолом залить свёклу и довести до кипения, проварить пять минут, снять пену, выключить огонь и влить уксус. Размешать.

Сначала я равномерно раскладываю по банкам свёклу, затем доливаю маринадом и закручиваю крышками.

Когда готовлю свекольник, я кладу заготовку прямо в тарелки, добавляю немного холодной кипяченой воды по вкусу, мелко нарезанный свежий огурец, редис, колбаску и отварное яйцо. Посыпаю зеленью и зеленым луком. Это занимает не больше 10 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка для холодного свекольника
Описание: Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Лично для меня проблема начинается со слов "отварите свеклу", поскольку все знают, сколько времени это занимает. А потом еще надо всё это остудить... В итоге идешь в магазин и покупаешь консервированную свеклу по цене, в десять раз превышающей ее стоимость в сыром виде. Поэтому я давно консервирую свёклу сама, по своей технологии, и когда я захочу быстро приготовить свекольник, мне остается только открыть банку. Выход готового продукта 3000 мл.
Ингредиенты: Свекла, Вода, Соль, Сахар, Уксус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
из такой заготовки мы варим зимой свекольник, все как на борщ только вместо капусты заготовка из свеклы, а потом со сметаной - вкуснота!!!!
В прошлом году сделала несколько баночек по вашему рецепту. Сейчас делаем холодные свекольники на даче - очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт. В этом году обязательно сделаю опять
Очень рада, что понравилось. Я сейчас тоже делаю свекольники!
Спасибо!!!! Именно по Вашему рецепту я и сделаю сегодня СВЕЖИЙ свекольник!
Спасибо, мне очень приятно!
Отличный рецепт! Забираю в КК!
Забрала Ваш рецепт себе в книжечку. Делаю заготовки из свеклы по другому рецепту, теперь и Ваш попробую. Очень люблю такие рецепты. Много лет занимаюсь домашними заготовками, поэтому могу сказать СПАСИБО до того, как открою первую баночку и попробую. Уверена, многим пригодится Ваш рецепт.
Спасибо!
Рецепт для меня просто находка , т.к. дома никто кроме меня свекольник не ест.
Расфасую в 300 г. баночки и буду весь год хрумкать понемножку ...
Спасибо за ответ. Но только тогда не понимаю, как этот рецепт подойдет для винегрета, как пишут некоторые в комментариях? Рецепт очень понравился, не трудоемкий, поэтому хотелось бы сделать именно на зиму. Но ведь зимой холодный борщ готовить не будешь, а для борща обычного у меня стандартные заготовки. Хотелось бы сделать именно для винегрета.
А можно кубиками резать, а не натирать, храниться будет?
Свекла в рецепте подвергается минимальной тепловой обработке. если вы нарежете кубиками, она может быть жесткой. Лично я, не советую.
Не люблю писать комментарии пока не приготовила. Но сейчас не удержалась. Классно. Супер. Рецепт находка. Тоже любительница свекольника, и так же не люблю ждать когда остынет свекла. Буду делать. Как сделаю - отпишу по результату.
Очень жду!
Ответ для lazar28
Согласна с Вами.Тоже не люблю умничать, пока не приготовила.... Ну этот рецепт тоже ООООчень впечатлил!!! Сразу и сок насыщеный готов!!! Браво !
А вы попробуйте залить свекольник не водой, а кефиром. Это самый популярный холодный суп в Литве
Спасибо за совет, это несомненно будет вкусно!
Ответ для Kumucia
...а если в свекольник еще пару чайных ложек хрена положить то вообще улетно получается!!!!! сам так делаю , а теперь и заготовочку такую закатаю.
Вот зануды))))))...Скажите спасибо человеку за рецепт. У каждой хозяйки свои приемы-это понятно...Но новый опыт тем и интересен, что обычные вещи делаешь по-другому...Я например на сковороде с водой тушу тертую свеклу...а когда впрок заготовить можно и по этому рецепту
Спасибо за поддержку!
Да, пожалуйста!
Быстро сварить свеклу можно в микроволновке. Для этого свеклу помыть, положить в целлофановый пакет, зубочисткой сделать несколько дырочек в пакете, положить в микроволновку и включить на 10 минут. Готово.
Спасибо. Обязательно попробую.
а можно купить уже варенуюю свеклу в вакуумной упаковке, порезать кому как нравится, положить остальные ингредиенты и залить кипяченой холодной водой, укус, сахар, соль по вкусу - свекольник готов. 20 минут.
А можно купить магазинную консервированную, в банке. Об этом написано в начале рецепта.
К слову про "отварите свеклу" - я нашла для себя выход из положения. Чищу свеклу, нарезаю брусочками 1-1,5 см толщиной и в пароварку - 10-15 минут, затем остудить и свекла готова к дальнейшему использованию.
Холодный борщ в жару это просто чудо. Мы все время его едим летом. Только ничего трудного и по времени затратного нет. Этот борщ готовится с молодых бурячков , которые режутся кубиками и варятся очень быстро. Совсем молодые маленькие бурячки еще хорошо идут с ботвой. И по составу этот борщ немного другой и намного вкуснее.
В городе нет грядки, на которую можно сходить за молодой свёклой.
Грядка в маркете растет. Также как и банки с консервацией.
Вчера как раз готовила классический свекольник! Ваш рецептик супер! Возьму на заметку. Спасибо!
На здоровье!
Странно,а зачем воду в таком большом количестве добавлять? Я добавляю воды в три раза меньше.А рецепт замечательный и очень полезный.Хоть в борщ,хоть в салат (сельдь под шубой) Хоть в винегред.
Потому что этот маринад служит потом основой свекольника, об этом написано в рецепте. Это совсем не много, даже порой не хватает.
Ответ для Паслен
Простите, а можно подробнее Ваш вариант? Просто для салата жалко сливать лишнюю жидкость, ведь в ней тоже вкус.
Очень просто,я варю свеклу целиком,а потом уже тру ее на терке и в банку,а жидкости добавляю столько сколько считаю нужной.Свекла мне нужна для салатов .
Спасибо Мне тоже свекла нужна для салатов
На здоровье,мне тоже в свое время подсказали.
Удивительный рецептик, Светочка!
Летом не хватает времени на готовку, вот и стараюсь минимизировать процесс.
Отлично у тебя получается)))
Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить такую заготовку.
Светлана, спасибо за идею! Мариную свеклу на зиму очень много лет, но обычно сначала отвариваю, а потом нарезаю или натераю в комбайне. Заливаю всё водой с сахаром, солью и добавляю уксуса немного, прогреваю и раскладываю в стерильные банки, закрываю, остужаю. Храню в коридоре на верхней полке зимой и летом. Готовлю очень много, иногда даже не всё съедается за год, поэтому может стоять и дольше. Использую не только для свекольника, но и для венегрета, селёдки да и просто муж лопает.
Большое спасибо за интересную информацию!
Ответ для блю перл
Раскажите пропорции ингридиентов,заранее благодарю
Пропорции беру произвольно. Сначала нарезаю или натераю отварную свеклу, складываю в кастрюлю, заливаю аодой, добавляю сахар и соль, добавляю уксус, довожу до кипения, раскладываю в Горячие банки закатываю переворачиваю и оставляю до полного остывания. Уксуса не очень много добавляю , стоят банки долго.
Спасибо,но надо "вешать в граммах".
Согласна, но бывают рецепты, по которым готовишь на протяжении многих лет, уже под свой вкус их подгонишь да и чисто на автомате их уже делаешь
а хоть приблизительно пропорции дадите?) сахар соль вода свекла ... ну хоть сколько там у вас на глазок))
Свеклу отварную натереть или нарезать кубиками( смотря для чего будете использовать), сложить в большую кастрюлю, залить водой чтобы только закрывала свеклу. Добавить соль и сахар по вкусу, я обычно кладу понемногу и пробую, пытаюсь добиться скажем -нейтрального вкуса. Свекла как правило сладкая, поэтому сахара надо немного, и соли немного, уксуса - столько, чтобы было немного кисло. Попробуйте на свой вкус, как вам нравится. Именно так я и делаю каждый раз. Тёртую свеклу иногда использую для селёдки под шубой, чаще просто со сметаной, нарезанную кубиками - для венегрета, летом для свекольника, причём вместе с маринадом, разбавляю его водой, добавляю ещё воды , соли и уксуса ну и соответственно остальные овощи. Каждую осень делаю банок 25 -30, чаще 0,5 л. Удачи в экспериментах!
Спасибо! Взяла за основу ваш метод) остатки добавила в борщик) смели моментально)
Очень рада что пригодилось. Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 677 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки