Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


9 августа | pankratova ira   #    +1   
из такой заготовки мы варим зимой свекольник, все как на борщ только вместо капусты заготовка из свеклы, а потом со сметаной - вкуснота!!!!

9 августа | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   

17 июля | Tindukkush   #    +2   
В прошлом году сделала несколько баночек по вашему рецепту. Сейчас делаем холодные свекольники на даче - очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт. В этом году обязательно сделаю опять

17 июля | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Очень рада, что понравилось. Я сейчас тоже делаю свекольники!

30 июня | MaryZo   #    +1   
Спасибо!!!! Именно по Вашему рецепту я и сделаю сегодня СВЕЖИЙ свекольник!

30 июня | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо, мне очень приятно!

27 июня | Олюня Коляновна   #    +2   
Отличный рецепт! Забираю в КК!

30 июня | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +1   

18 августа 2016 года | SHLM   #    0   
Забрала Ваш рецепт себе в книжечку. Делаю заготовки из свеклы по другому рецепту, теперь и Ваш попробую. Очень люблю такие рецепты. Много лет занимаюсь домашними заготовками, поэтому могу сказать СПАСИБО до того, как открою первую баночку и попробую. Уверена, многим пригодится Ваш рецепт.

22 августа 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   

8 июля 2016 года | tash1971   #    +2   
Спасибо!
Рецепт для меня просто находка , т.к. дома никто кроме меня свекольник не ест.
Расфасую в 300 г. баночки и буду весь год хрумкать понемножку ...

8 июля 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   

8 июля 2016 года | Соколова Таня   #    0   
Спасибо за ответ. Но только тогда не понимаю, как этот рецепт подойдет для винегрета, как пишут некоторые в комментариях? Рецепт очень понравился, не трудоемкий, поэтому хотелось бы сделать именно на зиму. Но ведь зимой холодный борщ готовить не будешь, а для борща обычного у меня стандартные заготовки. Хотелось бы сделать именно для винегрета.

7 июля 2016 года | Соколова Таня   #    0   
А можно кубиками резать, а не натирать, храниться будет?

7 июля 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Свекла в рецепте подвергается минимальной тепловой обработке. если вы нарежете кубиками, она может быть жесткой. Лично я, не советую.

5 июля 2016 года | lazar28   #    +1   
Не люблю писать комментарии пока не приготовила. Но сейчас не удержалась. Классно. Супер. Рецепт находка. Тоже любительница свекольника, и так же не люблю ждать когда остынет свекла. Буду делать. Как сделаю - отпишу по результату.

6 июля 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Очень жду!

6 июля 2016 года | gisha2015   #    0   
Ответ для lazar28
Согласна с Вами.Тоже не люблю умничать, пока не приготовила.... Ну этот рецепт тоже ООООчень впечатлил!!! Сразу и сок насыщеный готов!!! Браво !

3 июля 2016 года | Kumucia   #    +1   
А вы попробуйте залить свекольник не водой, а кефиром. Это самый популярный холодный суп в Литве

3 июля 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо за совет, это несомненно будет вкусно!

3 августа | puhi   #    0   
Ответ для Kumucia
...а если в свекольник еще пару чайных ложек хрена положить то вообще улетно получается!!!!! сам так делаю , а теперь и заготовочку такую закатаю.

2 июля 2016 года | berberys   #    +5   
Вот зануды))))))...Скажите спасибо человеку за рецепт. У каждой хозяйки свои приемы-это понятно...Но новый опыт тем и интересен, что обычные вещи делаешь по-другому...Я например на сковороде с водой тушу тертую свеклу...а когда впрок заготовить можно и по этому рецепту

2 июля 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Спасибо за поддержку!

14 июля 2016 года | berberys   #    0   
Да, пожалуйста!

2 июля 2016 года | gewachca   #    0   
Быстро сварить свеклу можно в микроволновке. Для этого свеклу помыть, положить в целлофановый пакет, зубочисткой сделать несколько дырочек в пакете, положить в микроволновку и включить на 10 минут. Готово.

29 июля 2016 года | Koraisa   #    0   
Спасибо. Обязательно попробую.

1 июля 2016 года | milazari   #    -3   
а можно купить уже варенуюю свеклу в вакуумной упаковке, порезать кому как нравится, положить остальные ингредиенты и залить кипяченой холодной водой, укус, сахар, соль по вкусу - свекольник готов. 20 минут.

2 июля 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
А можно купить магазинную консервированную, в банке. Об этом написано в начале рецепта.

1 июля 2016 года | Ира Молодова   #    0   
К слову про "отварите свеклу" - я нашла для себя выход из положения. Чищу свеклу, нарезаю брусочками 1-1,5 см толщиной и в пароварку - 10-15 минут, затем остудить и свекла готова к дальнейшему использованию.

1 июля 2016 года | Виктория Шелестюк   #    0   
Холодный борщ в жару это просто чудо. Мы все время его едим летом. Только ничего трудного и по времени затратного нет. Этот борщ готовится с молодых бурячков , которые режутся кубиками и варятся очень быстро. Совсем молодые маленькие бурячки еще хорошо идут с ботвой. И по составу этот борщ немного другой и намного вкуснее.

2 июля 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +4   
В городе нет грядки, на которую можно сходить за молодой свёклой.

2 июля 2016 года | Виктория Шелестюк   #    -4   
Грядка в маркете растет. Также как и банки с консервацией.

1 июля 2016 года | Floe72   #    +1   
Вчера как раз готовила классический свекольник! Ваш рецептик супер! Возьму на заметку. Спасибо!

2 июля 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
На здоровье!

1 июля 2016 года | Паслен   #    +1   
Странно,а зачем воду в таком большом количестве добавлять? Я добавляю воды в три раза меньше.А рецепт замечательный и очень полезный.Хоть в борщ,хоть в салат (сельдь под шубой) Хоть в винегред.

2 июля 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Потому что этот маринад служит потом основой свекольника, об этом написано в рецепте. Это совсем не много, даже порой не хватает.

2 июля 2016 года | Антония   #    0   
Ответ для Паслен
Простите, а можно подробнее Ваш вариант? Просто для салата жалко сливать лишнюю жидкость, ведь в ней тоже вкус.

20 июля 2016 года | Паслен   #    0   
Очень просто,я варю свеклу целиком,а потом уже тру ее на терке и в банку,а жидкости добавляю столько сколько считаю нужной.Свекла мне нужна для салатов .

22 июля 2016 года | Антония   #    0   
Спасибо Мне тоже свекла нужна для салатов

22 июля 2016 года | Паслен   #    0   
На здоровье,мне тоже в свое время подсказали.

29 июня 2016 года | Rencha1   #    0   
Удивительный рецептик, Светочка!

29 июня 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Летом не хватает времени на готовку, вот и стараюсь минимизировать процесс.

30 июня 2016 года | Rencha1   #    0   
Отлично у тебя получается)))

29 июня 2016 года | Aurorochka   #    +1   
Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить такую заготовку.

29 июня 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   

28 июня 2016 года | блю перл   #    +6   
Светлана, спасибо за идею! Мариную свеклу на зиму очень много лет, но обычно сначала отвариваю, а потом нарезаю или натераю в комбайне. Заливаю всё водой с сахаром, солью и добавляю уксуса немного, прогреваю и раскладываю в стерильные банки, закрываю, остужаю. Храню в коридоре на верхней полке зимой и летом. Готовлю очень много, иногда даже не всё съедается за год, поэтому может стоять и дольше. Использую не только для свекольника, но и для венегрета, селёдки да и просто муж лопает.

29 июня 2016 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Большое спасибо за интересную информацию!

29 июня 2016 года | блю перл   #    0   

1 июля 2016 года | Юркова56   #    0   
Ответ для блю перл
Раскажите пропорции ингридиентов,заранее благодарю

1 июля 2016 года | блю перл   #    0   
Пропорции беру произвольно. Сначала нарезаю или натераю отварную свеклу, складываю в кастрюлю, заливаю аодой, добавляю сахар и соль, добавляю уксус, довожу до кипения, раскладываю в Горячие банки закатываю переворачиваю и оставляю до полного остывания. Уксуса не очень много добавляю , стоят банки долго.

4 июля 2016 года | Юркова56   #    0   
Спасибо,но надо "вешать в граммах".

4 июля 2016 года | блю перл   #    0   
Согласна, но бывают рецепты, по которым готовишь на протяжении многих лет, уже под свой вкус их подгонишь да и чисто на автомате их уже делаешь

8 октября 2016 года | Юлия Кравченко   #    0   
а хоть приблизительно пропорции дадите?) сахар соль вода свекла ... ну хоть сколько там у вас на глазок))

8 октября 2016 года | блю перл   #    +1   
Свеклу отварную натереть или нарезать кубиками( смотря для чего будете использовать), сложить в большую кастрюлю, залить водой чтобы только закрывала свеклу. Добавить соль и сахар по вкусу, я обычно кладу понемногу и пробую, пытаюсь добиться скажем -нейтрального вкуса. Свекла как правило сладкая, поэтому сахара надо немного, и соли немного, уксуса - столько, чтобы было немного кисло. Попробуйте на свой вкус, как вам нравится. Именно так я и делаю каждый раз. Тёртую свеклу иногда использую для селёдки под шубой, чаще просто со сметаной, нарезанную кубиками - для венегрета, летом для свекольника, причём вместе с маринадом, разбавляю его водой, добавляю ещё воды , соли и уксуса ну и соответственно остальные овощи. Каждую осень делаю банок 25 -30, чаще 0,5 л. Удачи в экспериментах!

11 октября 2016 года | Юлия Кравченко   #    0   
Спасибо! Взяла за основу ваш метод) остатки добавила в борщик) смели моментально)

11 октября 2016 года | блю перл   #    0   
Очень рада что пригодилось. Удачи!


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты