• 27 июня 2016, 6:44
  • 6975

Икра из баклажанов, запеченных на гриле

Рецепт: Икра из баклажанов, запеченных на гриле

Икрой из баклажанов никого не удивишь. А вы пробовали икру из баклажанов-гриль? Это так вкусно! Предлагаю два варианта икры: мутабал - ближневосточная паста из баклажан; и наш, одесский вариант баклажанной икры, по рецепту Бориса Бурды.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из баклажанов, запеченных на гриле»:

Мутабал

Икра одесская

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
77.2 г
углеводы
691.1 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
172.8 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Икра из баклажанов, запеченных на гриле»:

  • Для запекания возьмем ровные не очень толстые баклажаны. Двойные шампуры Forester идеально подходят для запекания баклажан на гриле.

  • Запечем баклажаны на гриле. Это тот вариант, когда нужно, чтоб подгорело. Тогда запах получается с дымком - то, что надо в нашем рецепте.

  • Готовые баклажанчики остудить.

  • И снять с них кожицу.

  • Размять вилкой мякоть и разделить на 2 части.

  • В одну часть добавить мелко порубленный спелый мясистый помидор, красную луковичку и заправить солью крупного помола и душистым нерафинированным подсолнечным маслом.

  • Во вторую часть добавить тахинную (кунжутную пасту), красный жгучий перец, йогурт и оливковое масло, соль, все тщательно взбить до пастообразного состояния.

Первый вариант икры более брутальный, но безумно вкусный. Особенно в жару из холодильника - лучше не придумаешь!



Мутабал- более изысканный восточный вариант баклажановой икры. Какой вариант лучше - сложно сказать. Нужно готовить оба сразу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов, запеченных на гриле
Рецепт: Икра из баклажанов, запеченных на гриле

Икрой из баклажанов никого не удивишь. А вы пробовали икру из баклажанов-гриль? Это так вкусно! Предлагаю два варианта икры: мутабал - ближневосточная паста из баклажан; и наш, одесский вариант баклажанной икры, по рецепту Бориса Бурды.

Ингредиенты для «Икра из баклажанов, запеченных на гриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Галочка, очень аппетитная икра! Оба варианта такие интересные!
Ирочка, спасибо! Согласна с тобой. Вкусно. Жду не дождусь, когда свои баклажаны пойдут.
Шикарно Нам нравится запеченное на гриле.
Спасибо! Баклажан с дымком - это очень вкусно!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!
Вкусная икра!!!
Спасибо!
Галочка, шикарная икорка ! Даже и не знаю, какой вариант мне больше нравится - угощусь обоими .
Спасибо, Инга! Оба варианта хороши по своему. Кому как больше нравится. Но попробовать стоит и тот, и другой.
Спасибо, солнышко!
Чувствую вкус на кончике языка! Вкусно! Мы делаем шашлычную икру из запеченых овощей: баклажаны, перцы, помидоры плюс зелень разная - очень вкусно. Надо будет попробовать и ваш вариант!
Здесь как раз принцип - ничего лишнего! Тогда баклажан во всей своей красе проявляется! Спасибо! Обязательно попробуйте!
Очень вкусно!
Спасибо, Настя!
Вкусная икра!!!
Спасибо, Ниночка! Рада тебя видеть!
Обожаю такое!!! Оба варианта шикарны!
Спасибо, Леночка! Я тоже очень люблю. Обычно дома делаю. Но на мангале- это так вкусно!!!
Точно-точно! С дымком - это чудесно!
Добрая икра!
Людочка, спасибо! Я ее обожаю! Нашу. Восточная тоже понравилась.
Отличная икра!
Спасибо!
Шикарная икорка заморская!
Спасибо, Наташа!
в названии максимум 6 слов, включая предлоги
ОК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки