• 27 июня 2016, 11:48
  • 11377

Запеченный картофель с салом на пикник

Рецепт: Запеченный картофель с салом на пикник

Выезжая на пикник, мы стараемся для удобства приготовить различные горячие и холодные закуски с собой. Горячий, запеченный с салом картофель в пергаменте с приправой «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER будет прекрасным дополнением к шашлыку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченный картофель с салом на пикник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.9 ккал
белки
14 г
жиры
134 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Запеченный картофель с салом на пикник»:

  • На молодом картофеле сделать надрезы по всей поверхности и отварить в кипятке 10 минут.

  • Замороженное сало тонко нарезать слайсами и обвалять в приправе «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER.

  • Сало со специями уложить в прорези картофеля.

  • Завернуть в пергамент "конвертиком" и запечь в духовке до готовности. Проверить готовность, проткнув ножом.
    Складываем картофель в пергаменте в пакет и берем с собой на пикник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с салом на пикник
Рецепт: Запеченный картофель с салом на пикник

Выезжая на пикник, мы стараемся для удобства приготовить различные горячие и холодные закуски с собой. Горячий, запеченный с салом картофель в пергаменте с приправой «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER будет прекрасным дополнением к шашлыку.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с салом на пикник»:

Фотографии «Запеченный картофель с салом на пикник» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороша картошечка ! Готовили не в духовке, а на гриле, завернув в фольгу, ну очень вкусно !
Очень аппетитно выглядит, люблю катофель, спасибо за рецепт
Очень понравился рецепт! Готовила не один раз. Делала и с салом, и с беконом и с разными приправами. С беконом получалось суховато, с салом лучше!
Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравилось!
А в фольге на углях никто не пробовал делать? Тоже надо отварить или на углях и сырой сойдет?
Сырой мелкий картофель тщательно моем, обсушиваем, разрезаем пополам не до конца, в разрез вставляем кусочки соленого салка. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и запекаем в углях, пока готовится мяско. Ну очень вкусненько. Приятного аппетита
Это не первый подобный рецепт и уверен не последний очень вкусная вещь! рекомендую! но, в тёплом виде намного вкуснее, а сверху рекомендую сметанкой полить
Ириша, просто шикарный картофель! Красивый, румяный и такой аппетитный!
Ирин, спасибо большое!!!
Выглядит аппетитно. Но хотелось бы узнать, сколько по времени готовить в духовке и на сколько градусов выставлять.
Готовить при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от величины картофеля, поэтому время запекания у всех будет разное. Готовность проверяем проткнув ножом.
......очень красиво....и просто
Рецепт очень понравился,только сколько до готовности?Я в этом новичок и буду тыкать через 2мин.,при температуре 60,ну не все кулинары.
Готовить при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от величины картофеля, поэтому время запекания у всех будет разное. Готовность проверяем проткнув ножом.
Супер картошечка!
Спасибо!!!
Аппетитная картошечка!
Очень вкусно
Согласна , душевная картошечка!!!!
Спасибо!!!
Душевная картошечка!
Благодарю!!!
Катошечка объедение!!
Спасибо огромное!
Очень аппетитная картошечка!
Спасибо!!!
Очень хороший вариант запекания картофеля. Действительно, перед запеканием картофель лучше немного отварить, потому что если запекать сырой картофель, то он никогда не пропечется так как нужно. Все равно будет сыроватым внутри и гореть снаружи. А так всё получается очень удачно и вкусно
Спасибо за подробный комментарий, полностью согласна!
Нифигасе картошина. ... Я сначала подумала, что батон Ооочень аппетитно!
Я тоже подумала, что батон
Ответ для Светлана Че
Ответ для Таш
Спасибо огромное! Картофель выбрала самый крупный Настоящий мужской размер, только они с такой картофелиный за один раз разделаются!
на мой взгляд отваривать не нужно (мы ж на пикник, зачем время тратить) и завернуть в фольгу, и пожарить вместе с шашлыком в углях
Это будет уже другое блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки