• 30 июня 2016, 18:00
  • 2502

Спагетти с мясом и вином

Рецепт: Спагетти с мясом и вином

Очень ароматная и сытная паста. Быстрый и изумительный ужин Вам обеспечен.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти с мясом и вином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
152 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Спагетти с мясом и вином»:

  • Ставим воду на спагетти. Солим.

  • Лук нарезаем полукольцами.

  • На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло.
    И обжариваем лук.
    Жарим до мягкости, но не зажариваем до золотистого цвета.

  • Фарш солим и перчим.

  • Как закипит вода кидаем спагетти.
    Размешиваем и варим как указанно на упаковке.
    Только слегка не довариваем.

  • Фарш добавляем к луку и обжариваем.

  • Со спагетти сливаем воду.

  • К фаршу вливаем вино и тушим до испарения.

  • Добавляем к соусу спагетти.
    И прогреваем пару минут на плите.

  • Выкладываем в тарелку.
    Присыпаем мелко рубленной мятой и трем цедру лимона.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с мясом и вином
Рецепт: Спагетти с мясом и вином

Очень ароматная и сытная паста. Быстрый и изумительный ужин Вам обеспечен.

Ингредиенты для «Спагетти с мясом и вином»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спагетти с мясом и вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Когда я первый раз делала пасту с мятой, казалось получиться дико. Но, это так вкусно получилось, что когда нашла ваш рецепт, без раздумий принялась готовить его. Это нереально вкусно. Несмотря на то что даже сметанки нет, вкус просто сказка.
Спасибо огромное за доверие к рецепту . Безумно рада, что блюдо понравилось . Готовьте на здоровье
замечательный ужин
Спасибо большое
Очень вкусный ужин
Спасибо
Вкусно
Спасибо
Я не могу понять, почему выделяется вино, если без него вообще ни одна хозяйка не готовит рагу. У вас просто вариант белого рагу, без помидоров. Стандартная диетическая заправка в макаронам, если кому нельзя помидоры или пасленовые. Ничего супер такого тут нет.
Я вино использую не часто в блюдах. А в рагу вообще никогда не добавляю. Просто поделилась вкусным рецептом.
Очень хорошо и правильно делиться вкусными рецептами !
Ответ для polenta
Вы не правы, сколько хозяек в Италии-столько и рагу. Моя свекровь рагу начинала с вечера готовить, чтоб на другой день на обед подать. Кто-то использует белое вино, кто-то -красное, а некоторые вообще его не добавляют.
Причём тут Италия. Есть и Франция и Испания, Грузия и т д и ещё много стран, где мясо в рагу или в другой рецепт проходит стадию вина, чтобы убрать специфический запах. А про Италию, уважаемая, вы мне не рассказывайте. За 20 лет я ещё не видела рагу без вина в Италии. Традиции тут ещё никто не отменял.
В названии рецепта указанно "спагетти". Чисто итальянская паста. Италия, пусть и не очень большая, но у каждой хозяйки есть свой рецепт. Спасибо за "уважаемую" . Свекрови нельзя уже больше позвонить, к сожалению, но её дочь мне подтвердила-вина в рагу не было.
Катюша, очень аппетитное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки