Главная > Рецепты > версия для печати
Пирог ленивый с капустой и яйцами

Описание: Этот рецепт нашла в газете. Как только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в этот пирог. Да и семья оценила. И блюдо теперь часто появляется на столе. Готовится легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Еще радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Пирог ленивый с капустой и яйцами":
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
- Сметана — 100 мл
- Соль
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль
- Перец черный (свежемолотый; детям не добавляем)
Рецепт "Пирог ленивый с капустой и яйцами":
![]() |
К капусте добавляем кубики вареных яиц. |
![]() |
Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами. |
![]() |
В другой емкости перетираем через сито творог |
![]() |
К творогу добавляем сметану |
![]() |
И хорошо перемешиваем. |
![]() |
Отдельно сбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу. Снова перемешиваем. |
![]() |
Теперь очередь муки. |
![]() |
Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны. |
![]() |
Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем. |
![]() |
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Горячий пирог внутри немного влажный. А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня! Приятного аппетита! |





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Отклоняться от рецепта не стала. Оказалась права - получилась "подошва" с капустой. Нет, уж лучше не буду ЛЕНИТЬСЯ !
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: