• 1 июля 2016, 10:00
  • 4636

Конфитюр из вишни и смородины

Рецепт: Конфитюр из вишни и смородины

Конфитюр из вишни и смородины от Dr. Oetker.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из вишни и смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
775.8 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Конфитюр из вишни и смородины»:

1. Ягоды вымыть, вишню очистить от косточек и отвесить необходимое количество. Смешать вишню и смородину. Из 2/3 ягод сделать пюре с помощью блендера. В большой кастрюле смешать ягодное пюре, оставшиеся ягоды и «Ванильный сахар с натуральной ванилью» Dr. Oetker.
2. Содержимое пакетика «Желфикс 2:1» смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в ягодную смесь, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
3. Хорошо перемешать, снять пену и разлить в сухие банки. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на пять минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из вишни и смородины
Рецепт: Конфитюр из вишни и смородины

Конфитюр из вишни и смородины от Dr. Oetker.

Ингредиенты для «Конфитюр из вишни и смородины»:

Комментарии и отзывы

а это заготовка на зиму или оно не хранится долго?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки