• 1 июля 2016, 12:29
  • 6812

Творожный пирог с черешней

Рецепт: Творожный пирог с черешней

Вкусный творожный пирог со сладкой черешней на нежнейшем тесте. Отличное дополнение к чашечке ароматного кофе, посиделкам на свежем воздухе. Особо ценен тем, что его любят даже нелюбители творога, проверено на практике. Подобный пирог уже есть на сайте под названием "Коровка", мой с изменениями и дополнениями позволю себе выложить. Это будет коровка, которая случайно забрела в черешневый сад!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный пирог с черешней»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4607.4 ккал
белки
140.6 г
жиры
249.6 г
углеводы
460.5 г
Порции
ккал
575.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
31.2 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Творожный пирог с черешней»:

  • Форма для пирога диаметром 25 см.
    Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить сахар, ванильный сахар, размешать. Добавить порезанное на кусочки масло или маргарин для выпечки, смешать в крошку. Миксер в этом деле очень помогает. Затем в крошку добавить яйцо.

  • Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки масло растопить и остудить, черешни вымыть и удалить косточки, если творог с крупинками, то перетереть его на сито, яйца взбить венчиком.

  • Творог смешать с сахарной пудрой, пудингом, яйцами, маслом. Размешать. Попробуйте на сахар, может быть вам понадобится подсластить.

  • Две трети теста распределить по форме для выпечки, сделав бортики. На дне сделать проколы вилкой.

  • На тесто вылить начинку, сверху разложить черешню.

  • Из остатков теста сделать плоские лепешечки и разложить их по поверхности в хаотическом порядке. Если хотите, можно сделать обычную решетку. Тогда это будет коровка за забором (шутка).

  • Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть и, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Украсить кисточками черешни и листочками мяты.

  • Прятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с черешней
Рецепт: Творожный пирог с черешней

Вкусный творожный пирог со сладкой черешней на нежнейшем тесте. Отличное дополнение к чашечке ароматного кофе, посиделкам на свежем воздухе. Особо ценен тем, что его любят даже нелюбители творога, проверено на практике. Подобный пирог уже есть на сайте под названием "Коровка", мой с изменениями и дополнениями позволю себе выложить. Это будет коровка, которая случайно забрела в черешневый сад!

Ингредиенты для «Творожный пирог с черешней»:

Фотографии «Творожный пирог с черешней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!! Я все делала по рецепту и получилось очень-очень вкусно!!!!
Большое спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно, что пирог вам понравился!
Спасибо за шикарный рецепт! Пирог получился очень вкусным и нежным.
И Вам спасибо за внимание к рецепту! Я очень рада, что пирог понравился!
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Пекла очень долго, уже начал пригорать корж, а творог все еще оставался редким........... Не выдержала и вытащила....., думаю все пропало. К моему удивлению, после того как пирог остыл все стало на сои места. Творог нежный и корж я не испортила))))))))) Муж был в восторге от нежной текстуры. Большое спасибо автору
Спасибо большое, я рада, что пирог вам понравился. Все творожные начинки ведут себя таким образом, иначе творог пересохнет
Пирог очень вкусный!Нежный,воздушный,делала с вишней.Спасибо автору за такой замечательный рецепт!
Большое спасибо за такой приятный отзыв!
Из этого рецепта - только тесто. Побоялась, что не получится красиво оформить верх пирога и решила просто заморозить часть теста и потереть его сверху на терке. Пудинг дома оказался только малиновый, пришлось в начинку положить малину, но она почему-то оказалась вся сверху. Сливочное масло из начинки заменила на 100 гр. сметаны и добавила 2 желтка, помимо необходимых яиц в начинку. Пирог всем ОЧЕНЬ понравился. По вкусу даже не скажешь, что в начинке творог. Больше похож на йогуртовый торт. Результат неожиданный, но приятный. СПАСИБО за рецепт, который сподвиг на эксперименты.
Большое спасибо за отзыв и фото! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
А можно сливочное масло в начинке заменить сметаной?
Заменить можно, но что получится, не знаю
Добрый вечер! Спасибо за рецепт - очень классный тортик творожный - просто чизкейк - ягоды вообще можно брать любые - я уже и с вишней и с малиной и слоями - малина черника - вообщем очень удачная основа - спасибо - а я пудингом можно и не бегать - на самом деле это просто крахмал кукурузный - сейчас продается в любом супермаркете
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Пекла со сливой. Мне понравилось, тесто простое, неприхотливое. Какое-то влажно-песочное, ароматное, шоколадное. Спасибо автору!
Большое спасибо за фото и исчерпывающую оценку теста - лучше не скажешь!
Добрый день ! Сегодня пекла пирог этот , только вместо черешни взяла вишню . Пришлось побегать по магазинам в поисках ванильного пудинга . Тесто получилось суховатое , никак не хотело образовывать шар . После 30 минут в холодильнике пластичнее не стало. Когда раскатала пришлось его кусочками в форму укладывать. Форма у меня 28 см , видимо по этому все ушло на основу. Пекла 40 минут , сейчас остывает, так что о вкусно напишу позже
Достаточно добавить 2-3 ложки воды в песочное тесто и проблема решена.
Натали.Спасибо за шикарный пирог.
И Вам, Александр, спасибо за внимание к рецепту!
Классный пирог!!!
Спасибо!
Красивый пирог и без сомнения,вкусный! Наташенька,спасибо!
Виолетточка, спасибо, дорогая!
Наташенька, какой красивый и вкусный пирог!!
Настенька, спасибо большое!
krasava
Спасибо!
Натуля! Восхитительный пирожок!
Катюша, спасибо большое!
Очень симпатичный пирожок получился! И наверняка очень вкусный!
Спасибо! Пирог действительно вкусный!
Необычный, оригинальный и красивый пирог!
Большое спасибо!
Бесподобный пирожок!...."Пятнистый"..)))
Спасибо, Юлечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки