• 1 июля 2016, 22:58
  • 14127

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Рецепт: Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

В этом рецепте я расскажу как сделать мастику из маршмеллоу дома) В этом рецепте я попыталась как более подробно описать процесс приготовления Готовится она легко, с ней справится даже новичок)

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу в домашних условиях»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
401 г
100 г блюда
ккал
324.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
78.6 г

Рецепт «Мастика из маршмеллоу в домашних условиях»:

  • Это все что нам понадобится

  • Берем маршмеллоу и кладем в тарелку (которую можно будет потом поставить в микроволновку)
    Далее добавляем в тарелку лимонную кислоту, масло и воду
    И ставим тарелку в микроволновку на 1 мин. (возможно вам понадобится меньшее времени. P.s если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню)
    Зефир должен увеличится во объеме (как показано на фото)

  • Для удобства маршмеллоу можно переложить в миску побольше
    Далее маршмеллоу вымешиваем в однородную массу

  • После этого добавляем крахмал и сахарную пудру (1:2) (т. е 1 сталовая л. крахмала и 2 ст. л сахарной пудры) и начинаем вымешивать эту сладкую массу =)

  • Если вам уже трудно мешать в миске, тогда выкладываем нашу массу на силиконовый коврик, предворительно его надо обсыпать сах. пудрой или крахмалом и вымешиваем массу руками

  • Сначала все будет липнуть к рукам, но не отчаивайтесь
    Добавляйте сах. пудру и крахмал поочереди
    И вымешивайте как тесто

  • В итоге мастика должна получится эластичной и на ощупь мягкая как пластилин
    После этого мастику надо поместить либо в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку, плотно завернуть (чтобы не было воздуха в пакете/пленке) и положить в холодильник
    Перед использованием мастику необходимо достать из холодильника и дать ей полежать мин 20-30 при комнатной температуре

  • Для того что-бы мастика стала цветная надо добавить пищевые красители
    Добавлять их нужно в "жидкую" массу, т. е когда еще нет сах. пудры и крахмала
    Если у вас сухие красители, то предворительно в них надо добавить чу-чуть воды
    Вот такой "наборчик" получился у меня с:
    Если у вас не получился первый раз, не отчаивайтесь и пробуйте снова и снова, и все обязательно получится =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Рецепт: Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

В этом рецепте я расскажу как сделать мастику из маршмеллоу дома) В этом рецепте я попыталась как более подробно описать процесс приготовления Готовится она легко, с ней справится даже новичок)

Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу в домашних условиях»:

Комментарии и отзывы

Милая Светик, у Вас прекрасно получилось! Очень хорошее описание Спасибо, сделала по Вашему рецепту мастику, но она вышла у меня очень липкой, не могу раскатать, липнет ко всему. Как Вы и пишете, буду стараться, работать над рецептом. Вы - молодец, очень хорошо написали и вдохновили Починю телефон и прикреплю фото своих цветов из мастики
Чем красить мастику??можно красителем для яиц??
Можно купить спец. красители(пищевые)
Красителем для яиц,я красить не рекомендую,сильного вреда конечно не будет,но и пользы тоже никакой
Все таки красители для яиц,предназначены для окрашивания скорлупы,а не самого яйца
Светик, добрый день! Что Вы имеете ввиду под понятием 1 упаковка? Упаовки бывают разные. Тем более мастика - штука капризная. Вы уж напишите тогда в граммах пропорции!
Ой,спасибо за замечание
Сейчас все исправлю
Вот теперь понятно) Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки