• 3 июля 2016, 5:13
  • 32648

Творожники с апельсинами

Рецепт: Творожники с апельсинами

Очень люблю творожное тесто. Сегодня решила испечь пирожки с апельсинами. Но с формой немного поэкспериментировала, и вот что получилось. О том, как это вкусно, даже можно не говорить...

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожники с апельсинами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
72.8 г
углеводы
318.3 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Творожники с апельсинами»:

  • Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.

  • Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.

  • Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.

  • Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку.

  • Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье. Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой).

  • Отправляем в разогретую до 180 ˚C духовку на 25 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Творожнички зарумянились - доставайте!

  • Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить кремом.
    Готово! Зовите друзей и родных пить чай!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожники с апельсинами
Рецепт: Творожники с апельсинами

Очень люблю творожное тесто. Сегодня решила испечь пирожки с апельсинами. Но с формой немного поэкспериментировала, и вот что получилось. О том, как это вкусно, даже можно не говорить...

Ингредиенты для «Творожники с апельсинами»:

Фотографии «Творожники с апельсинами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мечтаю начать записывать хорошие рецепты от руки. Даже блокнот специальный красивенный купила. Так вот этим творожникам там быть!Они божественные!
Делала с ежевикой.
Соду гасить нужно??
Подскажите, пожалуйста, а какой творог лучше использовать для этой выпечки? И с каким процентом жирности?
Творожники получились просто замечательные 🌺 Хорошо, что прочитав отзывы, сразу решилась сделать двойную порцию. И не пожалела. Семья оценила по достоинству 😋 Спасибо за рецептик, заберу в постоянное пользование. Рецепт из серии "быстро и вкусно".
Скажите пож.можно ли тесто сделать заранее , например вечером?
Очень понравилось тесто буду обязательно пробовать ещё с другими начинками. Спасибо большое!
Начитавшись отзывов, не смогла пройти мимо))) И не пожалела! Сделала с апельсином, мандарином и парочку с клюквой. Муж сказал, что так вкусно, что и без начинки бы съел😂. За рецепт спасибо, т.к. очень вкусно, просто и красиво!
Какое солнечное печенье !
Творожники делаются быстро, на вид получаются солнышками, даже если печь с повидлом! Для нас не хватило сладости на апельсине (индивидуально), поэтому посыпаю сверху немного сахарком. Спасибо за рецепт! Вкусно и нежно!
Валечка, какие аппетитные творожники !
Сегодня сделала творожнички. Моим очень понравились. Нежные, мягкие. Вместо апельсинов использовала апельсиновый джем. Спасибо, буду теперь печь такие. Тесто мягкое, с ним легко и приятно работать.
Вкусно, сделала все по рецепту, единственное что у меня был не творог, а что-то типа творожного сыра домашнего, по этому муки надо было бы немного меньше, тесто у меня "ломалось", но это не помешало ему быть вкусным печеньем. А и колбаски из такого тесто сложновато было катать. начинку сделала половину яблоки-корица-сахар и был у меня джем айва-яблоко-груша-мед, вот со второй начинкой вкуснее, вкус ярче. Наверное с апельсином еще вкуснее, но не было. Ну и на свой вкус наверное соды бы меньше, но опять таки наверное из-за моего "творога". Вобщем 5!
Вы не поверите! Я ела воздушное облако с апельсинками! Они тают во рту и исчезают со стола. Просто в приготовлении, и куча комплиментов от гостей.
Оксана, благодарю Вас за этот прекрасный рецепт!
Спасибо за приятный отзыв и шикарный фотоотчет!
А я пеку из такого же почти теста (масло только сливочное) большой открытый пирог с решеткой сверху с разными начинками-сейчас вот его доедаю и увидела Ваш рецепт-ведь это ж надо такие красавицы-ватрушечки налепить! Спасибо огромное за идею-буду теперь из соображений лени себе большой пирог, а еще парочку таких ,как у Вас-а то сын как приходит-надо в гостинец невестке кусок заворачивать-он,конечно,такой же вкусный,но ведь-одно дело кусок- а другое дело-такая красота!
Забрала в КК !
Восхитительно!!!!!
Оксаночка, это даже не творожники, а нежнейшие булочки!!!!! Я получила истинное наслаждение от приготовления и дегустации!!!!!! Оксаночка, это так вкусно, нежно и изысканно!!!!! Просто восторг!!!! Обязательно пущу рецепт по родным и подругам, пусть и они своих любимых побалуют такими воздушными вкусняшками!!!!!! Я готовила пол порции, получилось 7 творожников см 10 в диаметре!! Вместо апельсина (его не оказалось сегодня дома) абрикосовое варенье дольками! Вкус просто волшебный!!!!! Милые поварята, обязательно испеките этот шедевр! Уверена, останетесь довольны!!!!
Оксаночка, спасибо огромное от всего сердца, что поделилась со всеми нами этим простым, но таким вкусным и нежным рецептом!!!!! Целую!!!
Ксюшенька, огромное спасибо за такой позитивный и приятный комментарий!
Твои творожнички очень-очень аппетитные! Спасибо за шикарный фотоотчет! Мне очень приятно, что такой простенький рецептик тебе понравился!
Угощусь, если ты не против
Оксаночка, рецептик элементарный, но вкус.. вкус ведь таким не назовешь!!!
Конечно, угощайся!! Мне будет очень приятно!!!
Просто обалденские получились такие мягкие и сочетание апельсина и ванили изумительные
Как это я пропустила Ваш комментарий?..
Спасибо, что написали! Мне приятно, что Вам понравилось
Спасибо за рецепт! Очень хорошее тесто! Вместо апельсинов использовали персик, получилось замечательно!
С персиком еще ароматнее!
Спасибо за доверие к рецепту и приятный комментарий.
Апельсинов под рукой не было, были клубника и абрикосовый джем.
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
Спасибо за фото! С джемом частенько готовлю, а вот с клубничкой не пробовала. Нужно будет исправиться
Я как раз сейчас делаю, надеюсь, получится ☺
только что испекла, очень вкусно, только нижний коржик суховат, может я сильно тонко раскатала, какой толщины должен быть?
Я обычно раскатываю толщиной около сантиметра. Скорее всего, у Вас духовка помощнее. Можно чуть меньше выпекать. Тогда будут помягче.
спасибо! я раскатала приблизительно 0.5, думаю маловато, бочки по 1 см мягонькие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки