• 4 июля 2016, 0:00
  • 4213

Сладкий щавелевый пирог

Рецепт: Сладкий щавелевый пирог

Ранняя весна! Первая дачная зелень! И изысканный сладкий пирог с удивительной начинкой из этой зелени! Пирог получается невероятно ароматный и аппетитный. Очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкий щавелевый пирог»:

Для основы

Для начинки

  • Щавель (свежий) — 250 г
  • Сахар (сахар Мистраль мелкий тростниковый нерафинированный) — 1/2 стак.
  • Крахмал (с большой горкой) — 2 ч. л.
  • Мята (свежая) — 3 веточ.

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3940.3 ккал
белки
51.3 г
жиры
134.3 г
углеводы
635 г
Порции
ккал
328.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Сладкий щавелевый пирог»:

  • Просеять муку.

  • В миске смешать муку, сахар Мистраль мелкий тростниковый нерафинированный и сливочное масло...

  • ... до образования крошки.

  • Добавить разрыхлитель теста и сметану.

  • Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

  • Этим временем приготовить начинку. Щавель и мяту хорошо промыть в кипяченой холодной воде и обсушить.

  • Щавель нарезать поперек полосками 0,5 - 1 см.

  • Отделить листья мяты от стеблей. Мелко нарезать.

  • В миске соединить щавель, измельченную мяту, сахар Мистраль мелкий тростниковый нерафинированный и крахмал. Все перемешать. Начинка готова.

  • Разъемную форму 26 см (у меня 22 см) слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, формируя бортики.

  • Затем выложить начинку.

  • Второй частью теста накрыть пирог, защипывая края. В середине пирога сделать надрезы или дырочку, чтобы выходил пар.

  • Смешать молоко и яйцо. Сверху смазать пирог молочно-яичной смесью. Поставить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 45-50 минут.

  • Готовый пирог извлечь из духовки. 10 минут остудить в форме, затем на решетке.

  • По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!













И кусочек моего весеннего сада!

В тот месяц май, в тот месяц мой
во мне была такая лёгкость
и, расстилаясь над землей,
влекла меня погоды лётность.

Я так щедра была, щедра
в счастливом предвкушенье пенья,
и с легкомыслием щегла
я окунала в воздух перья.

Но, слава Богу, стал мой взор
и проницательней, и строже,
и каждый вздох и каждый взлет
обходится мне всё дороже.

И я причастна к тайнам дня.
Открыты мне его явленья.
Вокруг оглядываюсь я
с усмешкой старого еврея.

Я вижу, как грачи галдят,
над черным снегом нависая,
как скушно женщины глядят,
склонившиеся над вязаньем.

И где-то, в дудочку дудя,
не соблюдая клумб и грядок,
чужое бегает дитя
и нарушает их порядок.

Б. Ахмадулина
















И, конечно же, мята и щавель с моего сада.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий щавелевый пирог
Рецепт: Сладкий щавелевый пирог

Ранняя весна! Первая дачная зелень! И изысканный сладкий пирог с удивительной начинкой из этой зелени! Пирог получается невероятно ароматный и аппетитный. Очень вкусный!

Ингредиенты для «Сладкий щавелевый пирог»:

Фотографии «Сладкий щавелевый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусненный пирожок
Спасибо большое
На здоровье!!!
Много что упростила-сахар обычный,верх ничем не смазывала,вместо сметаны-кефир,щавеля гораздо больше и все равно пирог вышел замечательным.Очень вкусное и тесто и начинка.Спасибо большое!👍
Здравствуйте Лена,пеку пирог не первый раз.Вкусное песочное тесто,начинка из щавеля становится на вкус на мармелад похожа.Мои девчонки,их у меня трое,тоже пользуются этим рецептом.Спасибо за рецепт,будем ещё не раз пользоваться.
Уже 2 года пеку этот восхитительный пирог и каждый раз от всей души благодарю автора! Специально замораживаю щавель, чтобы побаловать семью в зимнюю пору этим солнечным летним вкусом. Старое фото удалила. Советую всем приготовить этот пирог, обязательно удивитесь, насколько это просто и волшебно вкусно!
Тесто обалденное! Это самый вкусный из сладких пирогов, что я ела. Спасибо!
На здоровье! Рада, что понравился пирог! спасибо за отзыв
Вот и мой пирог!
С тестом мне было не очень легко работать, я, видимо, не доложила муки и оно липло. Но я не сдалась, в готовом пироге тесто было суперское. В начинку впихнула 400 г щавеля, на фото видно, что её много. Мяты не было. Пирог - объедение.
Большое спасибо за рецепт!
Олечка, на здоровье! Пирог чудесный получился! Спасибо за отзыв!
Ответ для Лёля68
какой красивый пирог!Спасибо за такую красоту.
Ответ для Лёля68
обалденный разрез!!!
Вкуснейший пирог! Просто бомбовый! Завтра добавлю фото, а сегодня спешу сказать огромное спасибо за рецепт! Первый раз пекла пирог со щавелем - потрясающий! Все, отдельно теперь буду замораживать щавель на зиму для начинки
Вкусный пирог, Леночка, я пеку пирог со щавелем, но что-то начинки ты пожалела , могла бы и побольше положить !
Аллочка, этот пирог готовила первый раз, специально для конкурса. Не знала как поведет себя щавель. И, конечно, пожалела, можно и побольше щавеля взять, хотя, делала строго по рецепту. Щавель превратился в вкусный мармелад. Спасибочки!
Тогда понятно , а я очень давно пеку пироги со щавелем, знаю, насколько он "ужимается" при готовке и насколько вкусным получается, поэтому кладу много .
Вот и я теперь буду побольше класть, спасибочки!
Прекрасный рецепт
Светочка, благодарю!
Прекрасный рецепт и вкусный пирог! Сад -чудо!
Спасибочки! Очень приятно!
Леночка! Отличный пирожок! Начинка супер!
Катюша, приветик! Спасибочки!
Красота...
Спасибочки!
Очень интересный рецепт! Я почему-то никогда в сладкую выпечку щавель не клала Спасибо за идею!
Мариночка, большое спасибо! Начинка прелесть, можно положить большую порцию, в пироге щавель превращается в мармелад - так неожиданно вкусно!
Замечательный рецепт
Спасибочки, Вероника!
Какой нежный и аппетитный красавчик получился!!
Удачи,Леночка!!
Иннулечка, благодарю, родная! Очень мне нужна сейчас удача!
Леночка, очень аппетитный пирог! Великолепный, интересный рецепт! Оформление бесподобное!
Иринка, спасибочки! Мне приятно!
Наташа, спасибочки!
Фото супер Ярко,солнечно, красиво!
Снежана, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки