• 4 июля 2016, 17:51
  • 14296

Холодный борщ

Рецепт: Холодный борщ

Однажды в гостях сестренка предложила мне "холодного борща", но я тут же отказалась, т. к никогда такого не пробовала и совсем не испытывала желания. Прошло несколько лет, недавно снова столкнулась с этим названием, решилась все же приготовить и отведать это загадочное для меня блюдо, рецепт позаимствовала у сестры. Вся наша семья очень любит окрошку, когда мы попробовали "холодный борщ", все были просто в восторге, чем-то они схожи по вкусу. Теперь будет частым гостем на нашем столе. Прошу и вас отведать прекрасное блюдо, а сейчас оно будет кстати в жаркие дни!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодный борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.9 ккал
белки
86.4 г
жиры
82 г
углеводы
255.2 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Холодный борщ»:

  • Т. к количество ингредиентов мне не дали, то я все делала на глаз. Я люблю, чтоб было погуще, получилось в самый раз.
    Картофель отварить.
    Огурец, колбасу, картофель нарезать кубиками, но можно по вашему желанию. У меня специальная шинковка для таких случаев, поэтому все ингредиенты нарезаны кубиками.
    Добавить горошек, измельчённые укроп и зеленый лук.
    Хорошо перемешать.

  • Влить томатный сок и далее добавляем воды столько, чтобы получить вашу любимую консистенцию борща.
    Солим по вкусу.

  • Теперь берем тарелочку побольше и наслаждаемся вкусным борщиком. Еще можно добавить чуточку кислой капусты, но я этого не стала делать.
    Можно добавить и немного горчицы, но только именно в тарелку - это на любителя, от этого я не отказалась.
    Ммммм... как же вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный борщ
Рецепт: Холодный борщ

Однажды в гостях сестренка предложила мне "холодного борща", но я тут же отказалась, т. к никогда такого не пробовала и совсем не испытывала желания. Прошло несколько лет, недавно снова столкнулась с этим названием, решилась все же приготовить и отведать это загадочное для меня блюдо, рецепт позаимствовала у сестры. Вся наша семья очень любит окрошку, когда мы попробовали "холодный борщ", все были просто в восторге, чем-то они схожи по вкусу. Теперь будет частым гостем на нашем столе. Прошу и вас отведать прекрасное блюдо, а сейчас оно будет кстати в жаркие дни!

Ингредиенты для «Холодный борщ»:

Фотографии «Холодный борщ» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это не борщ, так как в нём нет свёклы

Название вводит в заблуждение.
Леночка, очень интересно было попробовать такой вариант холодного супчика. Хорошая альтернатива окрошке получилась!
Вкусно, хорошая альтернатива окрошке.
Холодный борщ делается на кефире. Вернее на смеси кефира и сметаны. У нас в Литве даже можно эту смесь купить сразу, потому что холодный борщ здесь невероятно популярен. Он без мяса. Основной ингредиент - свекла. Никаких томатов и горошка. А картошка подаётся сваренная в мундирах в прикуску. 2 с минусом, извините.
У нас жара стояла и возле плиты стоять невыносимо Очень кстати ваш суп попался на глаза,а то окрошка немного поднадоела.Мне очень понравился-для меня новый вкус,теперь буду чередовать с окрошкой в сезон.Большое спасибо за рецепт
Я бы еще сметанно положила...
Здесь уж дело вкуса, старший сынок так и сделал
Какой рецепт интересный,сделаю для себя,в жару горячее не ем,хочется попробовать что нибудь новенького,холодненького Спасибо большое!
Спасибо Пробуйте с удовольствием и делитесь впечатлениями
в нашей местности окрошку чем только не заливают: и томатным соком и рассолом от маринованных помидоров и минералкой и даже водой с уксусом (когда уж совсем ничего нет). В нашей семье предпочитают помидорный рассол.
Окрошку моя семья предпочитает заправлять водой с майонезом и лимонной кислотой, больше никаких вариантов не хочет признавать. А это блюдо схоже по ингредиентам с окрошкой, но нет яиц и редиса, но есть горошек.
Томатный сок Не не слышал А вообще интересно, надо будет попробовать. Отсутствие свеклы тоже интересно- это вроде уже и никак борщ. Я бы назвал этот суп как нибудь по другому , а не борщ. Но попробую приготовить себе тарелочку дома. Если понравится уж тогда и семью отравить можно будет
Павел, обязательно попробуйте. Я первый раз тоже отказалась, но когда все таки попробовала, то сразу пожалела, что не сделала этого раньше а назвала так, потому что получила рецепт именно с таким "именем"
Очень интересная идея!
Спасибо Попробуйте. возможно полюбится в вашей семье
надо брать!
В жаркие летние дни хороший вариант
Здорово
Спасибо, Оленька
Будем пробовать! Никогда раньше о таком рецепте не слышала.
Попробуйте, может приглянется вашей семье
Беру на вооружение спасибо за идею
Как интересно, ненавижу окрошку, а вот с томатным соком очень интересная идея, должно быть вкусно. Обязательно попробую А то в такую погоду горячего совсем не хочется, а такое блюдо очень хороший выход из положения
В отличие от окрошки здесь нет яиц и редиса, но зато есть горошек. Пробуйте с удовольствием
уже попробовала, очень вкусно. Спасибо еще раз за рецепт
Интригующе
И вкусно Пробуйте и делитесь впечатлениями
Надо будет попробовать👍👍👍
Пробуйте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки