• 6 июля 2016, 0:07
  • 2591

Рыбная солянка с грибами

Рецепт: Рыбная солянка с грибами

Вкусное, очень домашнее блюдо из квашеной капусты и рыбы. В ресторане такого точно готовить не станут.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбная солянка с грибами»:

Рыба с гарниром

Тушеная капуста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.9 ккал
белки
139.4 г
жиры
93.5 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Рыбная солянка с грибами»:

  • Капусту отжать от рассола.
    Если слишком кислая, промыть холодной водой, затем нашинковать.
    В кастрюле разогреть масло, положить капусту, добавить полстакана воды и тушить капусту до полуготовности.
    Тем временем мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета лук.

  • Добавить в капусту томат-пасту, сахар, муку и лук, посолить, поперчить и тушить практически до готовности.

  • Пока капуста тушится, подготовить рыбу, нарезать её кусками по 40-50 г, сложить отдельно в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить каперсы (если каперсов нет, не беда, можно обойтись и без них),
    очищенные от кожицы и семян, порезанные мелкими ломтиками огурцы, стакан бульона, лавровый лист.
    Варить под крышкой на слабом огне 15 минут.

  • Затем прибавить муку, смешанную с 1 ч. л. масла.
    Осторожно, не ломая кусков рыбы, перемешать и кипятить 1-2 минуты.
    Если грибы крупноваты, нарезать их на кусочки.

  • На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды положить половину капусты, разровнять.

  • Разложить поверх нее рыбу с гарниром.

  • Оставшуюся капусту перемешать с грибочками

  • И выложить на рыбу.

  • Разровнять, посыпать толчеными сухарями,

  • Сбрызнуть маслом и поставить в духовку,
    разогретую до 200*С, на 10-15 минут.


Готовой солянке дать немного остыть и подать к столу.


Украсить маслинами, ломтиками лимона, маринованными грибками и веточками петрушки.


Блюдо получается очень сочным, ароматным и очень вкусным!


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная солянка с грибами
Рецепт: Рыбная солянка с грибами

Вкусное, очень домашнее блюдо из квашеной капусты и рыбы. В ресторане такого точно готовить не станут.

Ингредиенты для «Рыбная солянка с грибами»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное и сытное блюдо!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт! Отличное сочетание продуктов, должно быть очень вкусно!
Благодарю вас!
Вкусное блюдо
Благодарю!
Хороша соляночка!!! Нам точно будет по вкусу! Ниночка, спасибо!
Спасибо, Светланочка! Очень буду рада, если блюдо придется по вкусу.
Совершенно неожиданное сочетание, но всё любимое и вкусное. Может мне в неё пристроить свежую селёдку? Но не испорчу ли я общий вкус? Если кто-то делал, отзовитесь! Нина Григорьевна, Вы молодец, одни соблазны публикуете. Спасибо за творчество, всё правится. Вам(+++)
Большое спасибо! Насчет селедки не знаю, у нее очень уж специфический аромат, не испортить бы. Да и костлявая она.
Нина, вот избалуем такими блюдами, которые в ресторанах не подают, а муж потом в ресторан вести не хочет!! Дорого, говорит, да дома гораздо вкуснее А у меня платья в шкафу пыляться
Да, печально! Платья надо выгуливать... периодически
Ниночка, вкусно! Я так готовлю.
Спасибо, Галочка!
Вкусненько
Большое спасибо!
Благодарю вас!
Ниночка, какая красивая и очень аппетитная солянка! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка! Рада, что тебе приглянулось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки