• 6 июля 2016, 16:43
  • 6372

Запеченная фриттата со шпинатом

Рецепт: Запеченная фриттата со шпинатом

Яркая и вкусная альтернатива любимому многими омлету! Такая фриттата получается не только очень аппетитная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченная фриттата со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.4 ккал
белки
120.5 г
жиры
133.3 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
296.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Запеченная фриттата со шпинатом»:

  • В летнем варианте этой фриттаты использую зеленый лук и молодой свежий шпинат. Зеленый лук можно заменить на лук-порей, а вместо свежего шпината использовать замороженный ("зимний" вариант).
    Итак, зеленый лук вымыть и нарезать кружочками. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

  • Через минуту добавить вымытые листья молодого шпината.

  • Потушить, помешивая, буквально 2-3 минуты, дав шпинату "привянуть". Снять с огня.

  • В большую миску разбить яйца и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Добавить в яичную смесь свежую рикотту и как следует перемешать.

  • Следом добавить тертый пармезан и голландский сыр... (в принципе, можете использовать любой сыр по своему вкусу).

  • В конце добавить шпинат со сковороды и все еще раз перемешать.

  • Духовку предварительно включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки (24 см) смазать немного сливочным маслом и обсыпать сухарями.

  • Выложить яичную смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

  • Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. Подавать сразу же!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная фриттата со шпинатом
Рецепт: Запеченная фриттата со шпинатом

Яркая и вкусная альтернатива любимому многими омлету! Такая фриттата получается не только очень аппетитная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината!

Ингредиенты для «Запеченная фриттата со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная фриттата со шпинатом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный рецепт для прекрасного завтрака. Спасибо.
Получилось просто восхитительно вкусное блюдо!!! Очень и очень вкусно. У меня были небольшие замены: вместо рикотты было творожный сыр Холланд и не было пармезана. Шпината было немного больше, может поэтому моя фриттата такая зеленая. Ирина, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Лилечка,Какая зелёная! Класс!!!
Танечка, спасибо!!! Ага очень зелёная, не пожалела я шпината
Ответ для Лилек3011
ого! прикольная получилось супер
Миланочка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лиличка! Прекрасная, вкусная фриттата! Шпинат полезен, будешь сильная, как моряк Попай!
Юленька, благодарю!!! У меня сегодня шпинатный день!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитно. У меня пока рецепт "пылится" в КК.
Жанночка, спасибо!!! Нам очень понравилась фритта, только она для нас очень большая, немного оказалось любителей шпината.
Ответ для Лилек3011
Ой,Лилечка, какая красотища у тебя получилась! Такая яркая, зелененькая!
Оленька, спасибо!!! Очень приятно твое внимание!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, благодаря тебе у нас сегодня был очень вкусный завтрак!!! Спасибо, милая!
Лора, спасибо!!! Приятно быть полезной!!!
очень понравился рецепт.. воспользуюсь!
Ирочка! Спасибо за рецепт! Делала на завтрак, вкусно. Хотя мои дети не одобрили зелень и шпинат, но тем не мене съели)
Ирочка, спасибо за рецепт!!! Фриттата получилась очень вкусной и позволила мне использовать оставшиеся желтки после приготовления десерта. Из моих вольностей - добавление свежего укропа и помидорок-черри, которые как нельзя лучше вписались в это блюдо. Рекомендую попробовать и такой вариант омлета.
Шикарная подача
Катя, благодарю, приятно
Ответ для angy munteanu
Анжелочка, спасибо огромное за фото отчет к рецепту!)) Очень рада, что рецепт пригодился!
Замечательное блюдо,Ириночка! Моей семье очень понравилось! Я всегда готовила шпинат только с яйцом,но с сыром и запечённое в духовке-это вообще восторг для желудка! Сытно и красиво!Огромное спасибо!
Ох, как же аппетитно Виолетточка, накормила ты сегодня всех от души Спасибо огромное, хозяюшка
Ответ для Т-пушка
Виолушка, мне очень приятно, что ты приготовила по рецепту и оценила это блюдо!))) СПАСИБО большое за твой фото отчет и добрый отзыв к рецепту! Я очень рада!
Очень красивая и полезная фриттата! Спасибо,Ирина ,за рецепт!
Спасибо, Виолетта!))) Это очень вкусное и простое блюдо!
Обязательно попробую,Ириночка! У тебя плохих рецептов просто-напросто НЕТ!
СПАСИБО!!!! Ты очень добра...))))
Очень вкусно и аппетитно выглядит!
Спасибо! )))
Ирочка, спасибо большое за очень вкусное блюдо!!! Простое, не хлопотное, но очень вкусное и домашнее! Спасибо!
Ларочка, до чего ж яркие и аппетитные кусочки на фото!!! Шикарно , с удовольствием угостилась бы
Женечка, солнышко, угощайся!!! Очень вкусно!!! Я рикотту не особо, но здесь она так хорошо вписалась !!! Зайчик, спасибо за внимание ! Да, к стати, , под фриттату хорошо идёт !!!
Тогда лечу
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какая красота! Изумрудная, яркая фриттата!
Угощайся, Ирочка !
С удовольствием, Ларисочка! Огромное спасибо тебе за угощение!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и осталась довольна результатом! СПАСИБО большое за добрый отзыв и фото отчет!
Люблю шпинат в любых его проявлениях,а в таком достойном сопровождении,как рикотта и пармезан и подавно!Замечательная альтернатива привычному омлету.Очень вкусно,да ещё и полезно!Спасибо большое,Ирочка!Рецепт мой навсегда.
Машенька, какая лЯпотаааааа Шикарное фото Пирог ооооочень аппетитный
Спасибо,Олик! А какая форма шикарная,правда?
А слово "лЯпотаааааа" именно для нее звучало
Ответ для Mary Stone
Машенька, я необычайно рада, что ты приготовила это блюдо и фриттата пришлась вам по вкусу!)))) Спасибо, милая, за добрый отзыв и прекрасный фото отчёт, украсивший мой рецепт!!!
Ответ для Mary Stone
Машуля, фриттата просто бесподобная! Яркая и такая аппетитная!
Спасибо большое,Иришенька! Это очень вкусно!
Ирочка, очень сытный завтрак !
Красота! Вкусно! Спасибо!
Очень вкусная фриттата!!!
И,точно,возьни меньше!!!!
Великолепное блюдо
Очень вкусный завтрак!
vЗамечательный рецепт!!!
Спасибо, Мариана! ))) ОЧЕНЬ вкусный рецепт фриттаты!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника! )))
Ирочка, очень аппетитное блюдо
Мне так приятно, что тебе понравилось...... ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки