• 15 февраля 2008, 12:37
  • 22809

Хворост

Рецепт: Хворост

Просто вкусный "хрумкий" хворост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3491.8 ккал
белки
52.2 г
жиры
270.2 г
углеводы
267.6 г
Порции
ккал
174.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Хворост»:

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Я замешиваю в комбайне.

Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде крылышек - вырезать треугольники, а по гипотенузе сделать надрезы.

Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

классика жанра, гут)
. . !
У нас с Вами похожие рецепты!
красивый получился +
Я делаю хворост точно по такому же рецепту, только жарю на кулинарном жире. Очень-очень вкусный, воздушный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки