• 7 июля 2016, 14:27
  • 2473

Куриные голени в квасе и с квасом

Рецепт: Куриные голени в квасе и с квасом

Вкуснейшие куриные голени - минимум калорий и максимум вкуса, быстро и просто, для взрослых и детей, на обед и ужин, на пикник - универсальное блюдо, и еще запить все это великолепие холодным квасом - ммммммммм! В горячем виде - второе, в холодном - закуска! Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени в квасе и с квасом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.6 ккал
белки
214.4 г
жиры
150 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
1215.8 ккал
белки
107.2 г
жиры
75 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриные голени в квасе и с квасом»:

  • Куриные голени вымыть, обсушить, влить 2 ст л растительного масла, добавить смесь перцев по вкусу и соль.
    Перемешать и оставить на 10 минут.

  • Выложить голени на противень, застеленный пергаментом.
    Присыпать паприкой.

  • Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать 30-40 минут - зависит от размера голеней.
    Готовые, сложить в емкость.

  • Чеснок порезать на пластины и обжарить в растительном масле.
    Убрать чеснок из масла и немного остудить масло.

  • Влить в масло 200 мл кваса Очаковский, довести до кипения.

  • Положить в кипящий квас готовые голени, посыпать паприкой, протушить по паре минут с каждой стороны.

  • В 70 мл кваса развести крахмал.

  • Быстро влить в голени крахмал и, помешивая, довести до кипения, протомить минуту и выключить огонь.
    Накрыть крышкой на 10 минут.

  • Разлить оставшийся квас по охлажденным кружкам.
    Подавать, посыпав зеленью и с кружкой холодного кваса.
    На гарнир хорошо подать отварной рис или запеченные овощи.

С наступлением лета и исчезновением комаров и мошки, все выходные мы проводим на даче у родителей. Приезжают друзья, родственники.
Вечером, обязательно, мангал с шашлыками и люля.
А вот холодные закуски каждый привозит с собой.
Благодаря конкурсу, к предстоящим выходным у меня есть чудесный рецепт, и я точно знаю чем угощу собравшихся - на большую дегустацию отправятся вкуснейшие куриные голени, приготовленные в квасе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в квасе и с квасом
Рецепт: Куриные голени в квасе и с квасом

Вкуснейшие куриные голени - минимум калорий и максимум вкуса, быстро и просто, для взрослых и детей, на обед и ужин, на пикник - универсальное блюдо, и еще запить все это великолепие холодным квасом - ммммммммм! В горячем виде - второе, в холодном - закуска! Пробуем?

Ингредиенты для «Куриные голени в квасе и с квасом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные голени в квасе и с квасом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не тривиальный вариант курочки! Вкусно, ароматно, мягко сочное.
Спасибо
Замечательное фото! Честно говоря,даже немного удивилась,что нашёлся поварёнок,который решился попробовать рецепт-уж очень необычное сочетание ингредиентов.Спасибо за доверие и интерес!
Ответ для Демурия
Оля, какая курочка симпатичная!
Спасибо
Очень аппетитные! Супер!
Спасибо!
Вкуснота какая!!! Ты Мастерица!!!
Да что ты, Леночка, просто я ооочень давно готовлю
С наступлением лета и исчезновением комаров и мошки
А у вас такое бывает?
А голени изумительны.
ой, творится что-то невероятное, раньше были только комары, которые исчезали в конце июня, потом к ним добавилась мошка, но тоже пропадала в июне, сейчас июль - комаров нет, а мошка все еще гостит
Вкусное блюдо
Очень аппетитная курочка! мариновала я курицу в квасе,только потом в рукаве запекала,квас делает мясо сочным и нежным!
Согласна, Наташа - именно нежное и сочное!
А какие они на вкус получаются?Кислота от кваса не ощущается?Очень интересный рецепт.Спасибо!
вкуса кваса не ощущается абсолютн,о и квас ведь используется кисло-сладкий, поэтому не кисло.
О, мы с тобой специализируемся сегодня с тобой по птице! Вкусно!
Очень аппетитные ножки
Спасибо!
Лепота
Спасибо!
Аллусик, а подача-то, подача какова!!! Вкусняшка
Ленусь, ну чего смущаешь
Да что значит "смущаешь"? Ведь, правда, при виде аппетит разыгрывается!
ну тогда моя цель достигнута
Определённо!
Вкусно!
Это правда
Очень аппетитные ножки!
Спасибо, Наташа!
Ох! Вкусно! Забрала!
Спасибо, Ирочка!Надеюсь, что понравится!
Ну, Аллусь! Ну, что ты в самом деле? Посмотрела на твои голени и аппетит разыгрался не на шутку! Пойду скорее к холодильнику...
еще не вечер!разомнись
какие кваснючие квасотульковые квурочковые квастачки с мяусой
Угощайся!
а то....нам ооочень такие нужны, нам ооочень такие важны
хороши ... были
Ква-квасненькие голени! Какая кваснота, и красота и вкуснота! Если маринуют в пиве, в квасе то оно роднее!
И роднее, и по мне, так вкуснее - я пиво не люблю совсем - ни вкус его, ни запах.А квасок то он ближе
Квасота!!! Супер!!!
Спасибо, Викуль!Угощайся!
Не откажусь!!! Ни за что!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки