Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


17 апреля | Танюр   #    0   
Спасибо за рецепт! Готовила сыну в школе для праздника. Ребята остались довольны: очень вкусно Дома тоже всем пришлось по душе, рогалики с противеня исчезали на раз-два

25 августа 2016 года | Ирина-Киев-Украина   #    +12    [+5]
Готовлю по Вашему рецепту уже не первый раз рогалики! СУПЕР! Огромное спасибо!
Долго искала именно этот рецепт... на моей родине, в Одесской области такие рогалики пекла соседка, но в настоящее время не у кого уже там спросить, к сожалению....а так хотелось найти именно тот рецептик, потому как для меня это "вкус детства". Еще раз благодарю Вас!
Фотоотчетик прилагаю)))

Если можно, совет из личного опыта: я тесто делю сразу на равные части: на две, их них на четыре, потом из четырех на восемь и т.д., из расчета количества ингредиентов.
Выкладываю шарики ("колобки") в большую миску, накрываю пленкой и в холодильник.
Потом когда раскатывать, достаю из миски по "колобку", не нужно ничего отщипывать.
А чтобы рогалики ровненькие и красивые получились, уже раскатанный круг обрезаю фигурным ножом (роликом) для нарезки пиццы. Из остатков тоже формирую "колобок".
В пакет к сахарной пудре, я еще добавляю немного ванилина. Вкусно и ароматно!

Рецепт самый лучший, на мой взгляд, но именно из жира сметаны и водки! С маргарином это уже другие рогалики!
В селах, у нас, на Украине, обычно закатывают свиной жир или смалец в банки как консервацию!

17 апреля | Танюр   #    0   
Я делала с маргарином, так как жир не смогла найти. Но тоже очень вкусно! Интересно, а эти рогалики из украинской кухни или молдавской?

20 апреля | Ирина-Киев-Украина   #    0   
Я делала с маргарином, так как жир не смогла найти. Но тоже очень вкусно! Интересно, а эти рогалики из украинской кухни или молдавской?

Думаю, что из молдавской, не буду утверждать, это только мое субъективное мнение. Они вообще любят добавлять жир (смалец), шкварки в различные блюда. Например, мне моя бабушка рассказывала, что в послевоенное время они часто ели Мамалыгу со шкварками. Это Одесская область, но ближе к границе с Молдавией, поэтому много рецептов либо молдавских либо уже смешанных. Как в Закарпатье, там такая кухня разнообразная: в Мукачево, например, много венгерских блюд, они очень часто в блюдах используют сладкую сушенную и молотую паприку.

21 апреля | Танюр   #    0   
Спасибо

21 апреля | Ирина-Киев-Украина   #    0   
Спасибо

17 июля 2016 года | bluekitty   #    0   
спасибо за рецепт, а можно взять вместо жира топлёное масло?

17 июля 2016 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
Можно, конечно...Но...это будут немного другие рогалики))))

20 февраля 2015 года | Syulkila   #    0   
БЕЗ ВОДКИ И ТОЛЬКО ЖИР С СМЕТАННОЙ ОНИ ПОЛУЧЯЮТСЯ НЕЖНЫМИ АШ ТАЮТ ВО РТУ А НЕ ХРУСТЯШИЕ КАК С ВОДКОЙ !

15 июня 2014 года | Aaurumka   #    0   
Большое спасибо за рецепт! Я колебалась готовить ли Ваши рогалики. Ведь их надо закручивать и обваливать в сахарной пудре, но таки приготовила. Оказалось, что закручиваются они очень быстро. А еще они настолько рассыпчаты и вкусны, что даже сахарная пудра не нужна. Я даже ради отзыва на сайте зарегистрировалась. Хотя уже второй год читаю.

15 июня 2014 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЗА ДОВЕРИЕ...ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ВЫ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ))) Добро пожаловать в наши ряды))

15 июня 2014 года | Aaurumka   #    0   
Ой, Вы бы слышали как удивлялись с утра мой муж и сын, когда увидели эти рогалики. Они спрашивали "откуда взялись такие печеньки". А потом долго не могли поверить, что это я испекла сама. И это притом, что я постоянно что-то пеку из сладкого . то есть их не удивишь выпечкой. Муж даже сказал, тебе можно открывать свое кафе, ехать во Францию и открывать свое кафе.

15 июня 2014 года | Aaurumka   #    0   
Ответ для NATALIAna
И еще хотела сказать, что вот уже четыре года подряд у меня эпопея с утилизацией сала. Муж покупает себе свежее, съест сколько хочется, а остатки в морозилку. И вот таких остатков у меня собирается за год 2-3 кг. Я уже и замазку на хлеб делала (сало перекрученное со специями). И для жарки картошки использовала. И соседям отдавала. И бродячих собак кормила на прогулке с ребенком. А тут такое шикарное решение . И экономное . Ведь для печенек надо было бы масло покупать.

28 января 2014 года | Инулька мамулька   #    0   
сделала на маргарине. Что-то не очень получилось.....

11 февраля 2014 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
И мне на маргарине не нравится

5 декабря 2013 года | Galuisik   #    0   
Превосходный рецепт! вместо жира был маргарин и сделала на пол порции, получилось вполне достаточно, сах. пудры не было, смазала сверху яичком, тоже очень неплохо получилось.
Вообще, очень быстро и легко и самое главное ВКУСНО! Для начинающих хозяюшек- самое то!!!!!!!!

11 февраля 2014 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
Благодарю за отзыв!!!!

24 октября 2013 года | dandika   #    0    вопрос по рецепту
и яиц совсем не надо????

24 октября 2013 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
Совсем-совсем)))) Готовьте с удовольствием))

12 октября 2013 года | ТатьянаФ   #    0   
рецепт понравился ,а вместо жира может маргарин? а то что-то не представляю где жир брать ,что-то не видела в магазинах, очень давно как-то видела ,а самой топить с сала не очень хочется .

12 октября 2013 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
С маргарином тоже можно, но немного не то получается...На жире они очень рассыпчатые...Хотя кто-то делает и на маргарине..

23 июля 2013 года | cheechoo   #    0   
Рогалики чудесные, водку не добавляла, получилось два противня, все объелись) Ооочень вкусно, замечательный рецепт, спасибо!

24 июля 2013 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что рецептик пришелся по душе!!! Большое спасибо за доверие!!!!

30 марта 2013 года | liluk   #    +1   
детствооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 июня 2011 года | Margarita-tm   #    0   
мой любимый рецепт! что самое хорошее- хранятся долго)) так что спокойно можно тазик напекать)) особенно на праздники!

9 апреля 2011 года | TheNutza666   #    0   
Рогалики супер! Живу в Кишиневе, у нас часто такие готовят. Сама давно хотела испечь, но все руки не доходили. Сегодня с мужем накрутили этих рогаликов по вашему рецепту целую гору. Всем, кто сомневается, готовить или нет, однозначно - готовить! Рецепт классный, тесто очень приятное. Главное, охладить его как следует. Спасибо!

21 апреля 2011 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
И вам большое спасибо!!!! Очень рада, что рецептик пригодился!!!!

11 апреля 2010 года | Natik_797   #    0   
Родненькие рогалики!!! Как же давно я искала их рецепт!!! помню с мамой в детстве моем часто их пекли, а что в тесто клали - не помнила!!! Спасибо, очень вам благодарна!!! Я просто тоже из тех краев родом, из Бендер. Вам ++++++

12 апреля 2010 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что рецепт пригодился!!!! Большое спасибо за отзыв!!!!

14 сентября 2009 года | АннушкаО   #    0   

15 сентября 2009 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
Благодарю!!!!!

31 июля 2009 года | Торра   #    +1   
Спасибо огромное , давно искала рецепт именно ТАКИХ рогаликов.

15 августа 2009 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!!! Я думаю вам понравится!!!!

15 июня 2009 года | Natalice   #    0   
Spasibo za retsept, davno iskala, ia rogaliki bolishe 10-ti let ne ela

15 июня 2009 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
Ого-го...10 лет А рецепт хороший, проверенный годами!!!! Угощайтесь....

9 июня 2009 года | Инночка07   #    0   
Спасибо, забрала

13 июня 2009 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
И ВАМ СПАСИБО, ЗА ОТЗЫВ!!!!!

14 мая 2009 года | Ксаночка deleted   #    0   
прелестно,но меня пугает жир??????????

5 июня 2009 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
Да ладно....Зато, как вкуусно!!!! Ведь иногда ведь можно !!!!!

12 апреля 2009 года | lera3000 deleted   #    +1   
А жир свиной? Или какой?

15 апреля 2009 года | NATALIAna (автор рецепта)   #    0   
Ага!!!! Он продается в пачках....А можно использовать топленое сало!!!!!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты