• 8 июля 2016, 8:30
  • 4292

Окрошка "Огуречник"

Рецепт: Окрошка Огуречник

Еще один вариант бюджетной окрошки. Деревенский рецепт.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка "Огуречник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
2 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Окрошка "Огуречник"»:

  • Самая вкусная окрошка получается с малосольными огурцами.
    Но если таковых нет под рукой - можно и соленые и маринованные. Накрошите их мелко.

  • Свежие огурцы также накрошите мелко.

  • Лук и укроп нарубите.

  • Картофель отварите, полностью остудите и нарежьте кубиками.

  • Яйца сварите вкрутую, охладите, отделите желтки от белков.
    Белки мелко накрошите.

  • А желтки начните растирать с горчицей, солью и сахаром.

  • Растирайте желтки с горчицей, подливая по ложке кваса и рассола, пока масса не станет похожа на соус.

  • Соедините "твердые" компоненты окрошки, разложите по тарелкам.
    Добавьте по 1-2 ложки яичного соуса.
    Квас "Семейный секрет" смешайте с рассолом и влейте в окрошку.

  • Если на вкус покажется кисловато - добавьте сахару.

Эту окрошку я пробовала в гостях очень очень давно.
Раньше мы часто ездили с родителями на Алтайский курорт "Белокуриха".
Добираться до него от нас нужно было сначала ночь на поезде до города Бийска, а потом на автобусе до самой Белокурихи.
В Бийске мы проводили день, а ближе к вечеру уезжали.
Останавливались у каких-то знакомых, которые были родственниками других знакомых одной маминой сотрудницы.
И не смотря на то, что это по сути были чужие люди - они были приветливы и гостеприимны.
К сожалению, я не помню точно как их звали (мне было лет 7-8) - муж с женой и у них был взрослый сын. Единственное запомнила, что жену я называла тётя Галя.
Остальное из памяти стёрлось, мама тоже не помнит.
Но тем не менее - тётя Галя из Бийска - спасибо Вам за ту вкусную окрошку!!!
Тётя Галя говорила, что так готовила её бабушка в деревне.
Моя мама запомнила этот рецепт - и вот, мы иногда готовим такую окрошку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка "Огуречник"
Рецепт: Окрошка Огуречник

Еще один вариант бюджетной окрошки. Деревенский рецепт.

Ингредиенты для «Окрошка "Огуречник"»:

Фотографии «Окрошка "Огуречник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вместе со свежими покрошила в окрошку очень вкусные маринованные огурцы. Рассол от них добавил вкуса и остроты. Понравился также соус из яичных желтков. Спасибо, Тоня, за рецепт. Я не люблю белый квас, поэтому использовала магазинный живого брожения и по привычке добавила немного варёной колбасы.
Очень симпатишная окрошка!!!
Отличная окрошка!
Прекрасный рецепт
изумительная красота
спасибо, Светочка!
Шикарная окрошка
спасибо
спасибо
Замечательная окрошка и шикарные ромашки.
спасибо
Из глубины веков пришло к нам это блюдо. И именно оно было с набором овощей. Вот это и есть классика. Потом "господа" облагородили окрошку мясом, а позже колбасой. Чем-то они должны были отличиться от"черни" и "быдла. Только с икрой её нет. Рецепт очень достойный. СПАСИБО(++)
спасибо !!!
Как много рецептов окрошки узнала! Очень вкусный у Вас вариант!
спасибо!
Хороший вариант.Голосую.
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки