• 9 июля 2016, 7:39
  • 5360

Овощная постная лазанья

Рецепт: Овощная постная лазанья

Очень вкусная и нежная лазанья. Если приготовить для нее соус бешамель и добавить сыра к овощной начинке, то вкус будет еще богаче, а простое постное блюдо станет вполне праздничным.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощная постная лазанья»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
84.5 г
углеводы
245.9 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
2.2 г
жиры
5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Овощная постная лазанья»:

  • Приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку на рабочую поверхность, сделать углубление, добавить соль, слегка размешать. Постепенно добавить воду и масло. Вымешать плотное, эластичное тесто, убрать его в пакет и оставить при комнатной температуре. Тесто можно готовить любое, а можно купить в магазине.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем не крупно порезанные лук ( 1 шт. ), чеснок ( 1 зуб. ), цукини и перец в течении 10 минут. Посолить, поперчить.

  • Вторую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить томатную пасту, порезанные кубиками помидоры и тушить 5 минут. Смешать овощи и томатный соус.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто для лазаньи разделить на 4 части и раскатать по размеру формы. У меня прямоугольная, 26x16. Форму смазать растительным маслом, выложить лист теста, на него 1/3 овощей. Далее повторять слои, их получится три. Верхний лист теста смазать кетчупом или растительным маслом и выпекать лазанью примерно 30 минут.

  • Вынуть готовое блюдо из духовки, порезать на порционные кусочки и подавать с зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная постная лазанья
Рецепт: Овощная постная лазанья

Очень вкусная и нежная лазанья. Если приготовить для нее соус бешамель и добавить сыра к овощной начинке, то вкус будет еще богаче, а простое постное блюдо станет вполне праздничным.

Ингредиенты для «Овощная постная лазанья»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно! Очень!
Мариночка, спасибо большое, очень рада тебе!
Оленька, аппетитная какая, очень интересная лазанья! Красота!
Ирочка, благодарю! Очень нежно получается...
Вкуснотень
Спасибо, Вера!
Замечательно
Спасибо!
Вкуснота!
Спасибо! Очень нежный вкус у лазаньи получается!
Олечка, замечательная лазанья! Супер вкусно и полезно! Отличные фото!
Спасибо огромное, Машенька! Очень рада, что тебе понравилась лазанья! Благодарю за комплименты!!!
Олечка, очень понравилась лазанья!
Мариана, огромное спасибо!
Шикарная лазанья
Благодарю! Мне очень приятно!
Классненько
Благодарю
И этот вариант вкусный! Да еще и нужный рецептик для поста..
Спасибо! Получается действительно вкусно! Даже не скажешь, что лазанья постная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки