• 9 июля 2016, 10:55
  • 18449

Заливной пирог с молодой капустой

Рецепт: Заливной пирог с молодой капустой

Очень простой и вкусный пирог с молодой капустой. Как раз сезон! В отличии о пирогов, представленных на сайте в тесто не идёт майонез. Готовится быстро, просто, а получается вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с молодой капустой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44209 ккал
белки
647.1 г
жиры
4181.7 г
углеводы
895.2 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
3 г
жиры
19.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Заливной пирог с молодой капустой»:

  • Капусту нашинковать.
    Зелень укропа измельчить.
    Отварные яйца нарезать кубиками.
    На сковороде слегка припустить капусту с небольшим количеством воды. Добавить зелень укропа. Посолить. Поперчить. Перемешать Остудить. Добавить нарезанные яйца и ещё раз перемешать.

  • Растопить сливочное масло в микроволновке. Остудить.

  • Смешать сметану, кефир и сливочное масло.

  • Отдельно взбить 2 яйца. Влить в масляно-кефирную смесь. Перемешать.

  • Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесить тесто.

  • Форму диаметром 23 см смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять. Сверху выложить начинку и опять ровным слоем выложить тесто. Посыпать кунжутом.

  • Выпекать при 190С до сухой зубочистки примерно 45 минут. Готовый пирог вытащить из духовки, остудить минут десять в форме и можно подавать.

  • Пирог вкусен тёплым и холодным.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с молодой капустой
Рецепт: Заливной пирог с молодой капустой

Очень простой и вкусный пирог с молодой капустой. Как раз сезон! В отличии о пирогов, представленных на сайте в тесто не идёт майонез. Готовится быстро, просто, а получается вкусно!

Ингредиенты для «Заливной пирог с молодой капустой»:

Фотографии «Заливной пирог с молодой капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень удачный оказался рецепт - повторять пришлось сразу! Сама не ем капусту, но семейство категорически одобрило! Пекла в форме 26 см, добавила в начинку зелени.
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фототчёт!
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог. Кунжута не нашлось.
Спасибо
Красиво как! Кунжут не принципиален здесь. Спасибо за доверие к рецепту!
Машенька, спасибо огромное за рецепт ! Получиюось очень вкусно, нежно и ароматно! Вместо сметаны использовала йогурт, очень здорово. Готовить буду и не раз!
Рада, что рецепт понравился! Сметану действительно можно заменить йогуртом, кефиром или простоквашей. Спасибо за доверие к рецепту и очень аппетитный фотоотчёт!
Спасибо большое Мои сегодня требуют повтора
Это радует!
В холодильнике застоялись кефир и сметана. Испекла ваш пирожок, получился очень нежный и вкусный. Буду печь ещё и не раз! Спасибо большое!
Вам спасибо за доверие к рецепту!
Машенька, очень заманчивый пирожок
Спасибо!
Мария, очень красивый и аппетитный пирог!
Ириша, спасибо!
Попробовала приготовить пирог по вашему рецепту,тесто получилось жидкое,все ингредиенты строго по рецепту,вопрос оно такое и должно быть,или я что-то не так сделала?как итог налила тесто в форму,начинка вся потонула,и стала и формы чуть -чуть вытекать,верх пропекся,а низ сыроват из-за капусты,которая ушла на дно
Просто надо увеличить время, и потерпеть. Все будет хорошо! За свою жизнь я много пекла из жидкого теста. Даже на сайте есть мой рецепт лимонного пирога. Все отлично пропекается!
Ответ для ledielena5168
Консистенция теста видна на фото. Оно должно быть по густоте такое как на оладьи. Литься не должно. Льётся блинное тесто.
У нас у всех разная пшеничная мука (уровень клейковины разный), разные духовки. Поэтому я всегда ориентировочно смотрю на то и другое.
Очень вкусно!
Благодарю!
Супер пирог! Очень вкусный должен быть!
Вкусный! Я сужу по своему гурману. Пришёл после работы, отказался от ужина и... слопал почти весь пирог. Приходит половина двенадцатого ночи из "Карусели"с покупным пирогом с капустой. Говорит, что попробовал, не то. Короче, затребовал список продуктов для повторения пирога.
Вкусный пирог,Машенька!Начинка нежная молодая капуста
Большое спасибо!
Отличный пирог, Манюша!!! С капустой!!!
Ага! С капустой Мы любим капустные пироги.
Мои любимые!!!
Манюша,уютный пирожок вкусный!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Благодарю!
Очень, очень и очень понравился Ваш пирог! Мария, конечно забрала. И вообще у Вас супер-хорошие и домашние, такие уютные рецепты! Спасибо, от души!!!
Спасибо на добром слове! Я стараюсь поделиться рецептами, которые получатся на все 100 у любой хозяйки
Шикарный вид! А уж готовить или нет решайте сами. Наша жизнь состоит из наших привычек, к сожалению не всегда полезных, но иногда ради удовольствия, чтобы получить психологическое равновесие лучше съесть что--то запрещенное, чем попасть в депрессию, а затем покупать дорогие лекарства.
Спасибо! По поводу запретов в питании вы правы на все 100%!
Умница!
Какое жирное тесто получается! Хотя пирог выглядит очень пропеченым, не влажным . А масла можно положить поменьше? А почему стоит "!" возле сметаны?
Можно положить масла и поменьше. Дело вкуса. "!" стоит, чтобы не заменили на майонез. Если всё же заменять на йогурт, то я бы тогда взяла его 400 мл
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки